Горячие Новости

Облако тегов

Олигарх Жеваго возвращается к спонсорству Юлии Тимошенко?

Олигарх Жеваго возвращается к спонсорству Юлии Тимошенко?
На днях, а именно 2 сентября, Житомирскую областную организацию «Батькивщины» возглавила Анжелика Лабунская. Теперь она будет курировать все вопросы, касающиеся избирательной кампании. А это может означать, что Константин Жеваго (известный украинский миллиардер, состояние которого, согласно оценке журнала «Форбс», составляет 1,8 миллиарда американских долларов, контролирует известную ФПГ «Финансы и кредит» - самую крупнейшую ФГП Украины) и лидер политсилы «Батькивщина» Юлия Тимошенко снова стали партнерами, отмечают эксперты.
 
884397.jpg
 
Следует отметить, что в 1995 году Анжелика Лабунская возглавила юридический департамент в «Финансы и кредит». Политические предпочтения Анжелики Викторовны менялись, однако ее неизменно считали человеком Константина Жеваго. В связи с этим возвращение Лабунской в «Балькищину», при этом еще и на должность начальника Житомирского партийного отделения, свидетельствует о том, что владелец «Финансы и кредит» и лидер политической силы «Батькивщина» Юлия Тимошенко снова стали партнерами.
 
И это довольно интересный поворот, отмечают эксперты, учитывая тот факт, что «Батькивщина» может выйти из коалиции и перейти в оппозиционные ряды. Также, по мнению экспертов, возобновление партнерства между Константином Жеваго и Юлией Тимошенко может означать и то, что у первого, помимо Полтавской области, есть определенные планы и относительно Житомирской области, где в списках политический силы «Батькивщина» могут появиться люди его бизнес-империи.
 

Предвыборная интрига.

 
Следует отметить, что житомирский политический бомонд воспринял возвращение Анжелики Лабунской в политическую силу Юлии Тимошенко неоднозначно, поскольку история ее отношений с этой партией довольно сложная. Партийцы, имеющие достаточный опыт, отлично помнят политические колебания Лабунской во времена ее депутатства. В 2012 году Анжелика Лабунская одержала победу по мажоритарном округе в Житомирской области благодаря оппозиционной риторике. Тогда, оппоненты победительницы отмечали, что политическая сила Юлии Тимошенко кулуарно позволила самовыдвиженке «пиариться» на своей символике, и как раз именно благодаря этому она и получила мандат.
 
Однако с появлением Анжелики Лабунской во главе организации в Житомирской области эксперты связывают и еще один достаточно интересный момент. Согласно информации осведомленных источников, политическая сила «Батькивщина» планирует поддержать на выборах мэра Житомира нынешнюю руководительницу городского совета Любовь Цимбалюк. Эта женщина, как говорят многие в областном центре, имеет очень давние хорошие отношения с Сергеем Пашинским, бывшим соратником Юлии Тимошенко, а в настоящее время - членом политсилы действующего премьера Арсения Яценюка. Саму же Анжелику Лабунскую называют кумой Сергея Пашинского. Вот такая вырисовывается предвыборная интрига.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Renault Symbol
Renault Symbol
23 мая
23 мая
14 января
14 января
6 мая
6 мая
Одесская область
Одесская область