Горячие Новости

Облако тегов

Донецк и Макеевка хотят назад в Украину, как автономии - СМИ

Донецк и Макеевка хотят назад в Украину, как автономии - СМИ

Де-факто захвативший власть в так называемой Донецкой народной республике Денис Пушилин в ближайшее время может провозгласить вхождение Донецка и его города-сателлита Макеевки в состав Украины с правами автономных образований. Об этом сообщают журналисты как украинских, так и ДНР-овских средств массовой информации.

Как отмечает на своей странице в социальной сети Facebook журналист из Донецка Алексей Мацука, и.о. главы «парламента ДНР» господин Пушилин собирается в ближайшее время заявить, что и Донецк, и Макеевка готовы вернуться в состав Украины в виде автономных городов с широкими правами на самостоятельность. В то же время местные радикальные лидеры, которые агитируют за полномасштабную войну, оказываются в меньшинстве, их арестовывают либо напрямую отправляют в мир иной.

По словам журналиста, всех противников новых веяний отправляют в подземелья ДНР, а тех кто особенно не согласны – «к Цуркану». Тут стоит пояснить, что Александр Цуркан стоял вместе с Пушилиным у истоков сепаратисткой ДНР, однако, далее, в ходе становления данной «республики» произошел конфликт между Цурканом и Андреем Пургиным (который на днях был отставлен с высокого поста спикера «народного совета ДНР»), после которого, как сообщалось тогда, «Цуркан умер».

Все функции, которые выполнялись ныне отставленным руководителем парламента сепаратистов Пургиным, как внутри ДНР, так и в ходе переговоров контактной группы в Минске, как отмечает Денис Пушилин, будут делегированы другому представителю незаконного образования. Кто это будет, пока не называется, но он станет доверенным лицом республиканских властей.

А судьба самого Пургина пока остается в тумане, так как новый исполняющий обязанности спикера парламента ДНР отметил, что вся работа бывшего главы парламента, которая была направлена на раскачивание ситуации изнутри данного образования на территории Украины оказалась тщетной, так как была вовремя остановлена.

Одиозный российский активист Эдуард Лимонов, который и политический деятель, и писатель, и уголовник, почему-то крайне остро прореагировал на события в другой стране, отметив, что после отставки Пургина, его сторонники даже не попали в зал заседаний «парламента» Донецкой народной республики. Удивительно, что человек, который отбыл заключение за экстремистскую деятельность, ожидает каких-то демократических процессов в среде террористов. На своей странице в «Живом Журнале» национальный большевик процитировал слова своих информаторов из рядов ДНР кратко и емко: «Нас сливают Киеву».

Что, впрочем, и не удивительно, как уже неоднократно ранее сообщали журналисты издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», многие эксперты, аналитики и политологи сходятся во мнении, что президент Российской Федерации Владимир Путин закрыл свой слишком неадекватный проект «Новороссия». Во-первых, для такого проекта необходима полноценная поддержка местных жителей (типа пресловутых 147% жителей Севастополя при циничном воровстве у Украины Крымского полуострова); во-вторых необходимы разумные ставленники на местах, которые смогут довести до ума «оттяпанные» территории, не получив при этом кличек в соответствии со своим прошлым, типа «Гоблин» или «Гавриловские курицы».

Удивление вызывает другое, как местное население истово пошло за именно такими лидерами? Сейчас все чаще на частях Донецкой и Луганской областей, временно не контролируемых украинскими властями, звучат вздохи – разве плохо жилось при Украине, зачем было просить «Путин – введи войска!». И вот, через полтора года после ввода этих самых войск, мнение местного населения заметно изменилось – они начинают осознавать, что для российского руководства они были нужны лишь как средство, которым можно расшатать украинскую ситуацию. И, благодаря им, это получилось в лучшем виде. Теперь вопрос состоит в другом, – захочет ли остальная страна принимать назад всех этих лиц, которые ложились под украинские танки и кричали проклятия в адрес бойцов ВСУ.

РФ готовится прислать 3 колонны гумконвоев.

Тем временем, голодающих жителей оккупированных пророссийскими террористами территорий Донбасса снова собираются облагодетельствовать энным по счету так называемым гуманитарным конвоем из России. Если первое время эти незаконно пересекающие украинско-российскую границу обозы из миролюбиво-выглядящих КамАЗов и правда частично обеспечивали продовольствием местное население (посредством реализации бесплатных продуктов боевиками по заоблачным ценам), то последние «гумконвои», согласно свидетельствам многочисленных очевидцев, занимались совершенно другими делами.

Как сообщали представители СМИ и пользователи социальных сетей, одна колонна привезла почти тонну геля для косметических и пластических целей. Другая привозила посадочные материалы для проведения посевной кампании. Обратно эти «десанты от старшего брата» тоже не уходят пустыми – как минимум один из них, как отмечали очевидцы, вывозил на российскую территорию очередную партию «отпускников» в виде «груза 200».

И вот в сентябре, без всех необходимых в такой ситуации проверок соответствующими международными организациями, в Украину заедут еще три вереницы машин из Российской Федерации, которые должны привезти неизвестно что. В составе этих грузов, которые регламентируют российские чиновники, и никто в остальном мире не верит, заявляется завоз канцтоваров и прочих предметов для учебы. Подается все это благодетельство под соусом скоро наступающего дня учителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
5 июня
5 июня
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.