Горячие Новости

Облако тегов

Донецк скоро может стать вторым Гондурасом

Донецк скоро может стать вторым Гондурасом
В непризнанной ДНР разгул криминала - увеличивается число умышленных убийств и иных особо тяжких преступлений, сообщает в Facebook глава МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин. «Многие предрекают оккупированным регионам судьбу Приднестровья, однако если проанализировать их криминогенную обстановку, то можно утверждать, что ситуация там гораздо хуже, нежели в бедных кварталах Гондураса», - отметил он.
 
Вместе с тем Аброськин сказал о нескольких фактах, которые подтверждают его слова. «В нынешнем июле, в поселке Горловка, район вентиляционного ствола шахты имени Ленина, в лесопосадке были обнаружены 3 тела с огнестрельными ранениями. Убийство совершили «ДНР-овцы» - Василенко Мария, родившаяся в 1996 году по кличке «Мышка» со своим сожителем», - отмечается в сообщении. Также, еще одно убийство, согласно данным Аброськина, совершили «борцы за ДНР», таким образом желая обогатиться. «Расчлененный труп одного из частных предпринимателей, без головы и рук, был обнаружен на автомобильной дороге Енакиево-Горловка», - отметил правоохранитель.
 
 
Согласно словам Вячеслава Аброськина, в августе в «народной республике» наблюдался не меньший уровень преступности. «В городе Донецк в магазине на улице Ленской представители «республики» прострелили ноги продавцу только за то, что тот отказался продать им спиртное. Тогда же «представители СОБР ДНР» на блокпосту расстреляли женщину и мужчину», - сообщил Аброськин.
 
495864.png
 
Следует отметить, что согласно сообщению пресс-центра АТО, вчера со стороны поселка Спартак (Донеччина) по позициям антитеррористических сил в поселке Опытное стрелял 82-миллиметровый миномет противника. Помимо этого, около восьми и десяти часов вечера пророссийские сепаратисты, применяя стрелковое оружие и гранатометы, обстреливали украинский пункт южнее поселка Авдеевка.
 

Моторола ретировался из Донецка.

 
Террорист Арсений Павлов (по кличке «Моторола») в спешке покинул город Донецк. Его сопровождали бойцы и новая девушка. Часть террористов вместе с «Моторолой» бросились бежать из Донецка, опасаясь зачисток после того, как сменилась часть руководства в самопровозглашенной ДНР, сообщает «Диалог», ссылаясь на источник.
 
Сепаратисты покинули город на 2 внедорожниках, которые были набиты вещами.
 
Также главарь террористов взял с собой очередную пассию, при этом оставив в оккупированном Донецке жену и дочку.
 
motorola-udral-iz-donetska-foto-iz-arhiv
 
Как ранее сообщалось, Алексея Александрова и Андрея Пургина задержали на КПП «Успенка», подконтрольном ДНР. Согласно предварительной информации, такой приказ был отдан Денисом Пушилиным. Позднее Александрову и Пургину при поддержке подъехавших «депутатов» удалось покинуть пропускной пункт. Чуть позже стало известно, что «республиканский парламент» окружили вооруженные боевики в балаклавах, и осуществлялся обыск в офисе Пургина. В ДНР эту информацию опровергли.
Однако спустя некоторое время было подтверждено, что «спикером Народного совета» уже является Денис Пушилин.
 

Пророссийские сепаратисты активизировались.

 
 
Вчера с 15.45 до 01.30 субботы пророссийские сепаратисты периодически по нарастающей осуществляли обстрелы по городу Марьинка, используя минометы и стрелковое оружие, а ближе к полуночи – и САУ. Согласно информации УМВД Донеччины, в результате обстрелов повреждены четырнадцать домовладений в районе улиц Зеленая, Садовая, Орджоникидзе, Шевченко. Два дома в результате прямых попаданий полностью выгорели. К счастью, раненых и погибших среди мирных жителей нет.
 
 
Следует отметить, что за прошедшие сутки пророссийские бандформирования нарастили активность. Как сообщают украинские военнослужащие, противник девятнадцать раз нарушил режим перемирия. Из них восемнадцать случаев было замечено на Донецком направлении. Уже в субботу, от полуночи до двух часов ночи сепаратисты из танка, 82-миллиметровых минометов, зенитной установки, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали ВСУ в Марьинке. Помимо этого, в данном районе около двух часов ночи по опорному пункту антитеррористических сил противник применил 120-миллиметровый миномет.
 
Обострилась обстановка и южнее дороги Донецк – Днепропетровск. На этом участке на передовых оборонных рубежах в Красногоровке случилась перестрелка между представителями незаконных террористических группировок и украинскими военными.
 
 

Россия снова готовит гумконвои.

 
 
МЧС РФ планирует отправить в текущем месяце в Донбасс 3 колонны с гумпомощью, сообщил сегодня замминистра по ЧС Владимир Степанов. Согласно его словам, первая колонна будет отправлена после 15 сентября. Следует отметить, что за период конфликта в Донбассе, с прошлогоднего августа, Российская Федерация отправила на Донбасс 37 конвоев с гумпомощью, общий объем которой превысил 45 тысяч тонн.
 
 
Также следует отметить, что согласно сообщению пресс-службы Госпогранслужбы, в Украину из Швейцарии и Нидерландов доставлено 25 тонн гуманитарного груза (игрушки, одежда, обувь). Автомобили с гумпомощью прошли через пропускные пункты «Шегени», «Краковец» и «Тиса». Напомним, 15 июня из Варшавы в Украину также был отправлен гуманитарный груз – 22 автомобиля, перевозившие 164 тонны помощи для донбасских переселенцев.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
30 апреля
30 апреля
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
15 июня
15 июня