Горячие Новости

Облако тегов

Запорожскую область будет раскачивать не ДНР, а один известный олигарх – ИС

Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться крайне тревожной и, несмотря на относительное снижение активности российско-террористических войск, характеризуется периодическими провокациями со стороны боевиков, которые фиксируют украинские военные. Как сообщал ранее «Биржевой лидер», накануне появилась информация о том, что путинские бандиты вознамерились расширить ауру так называемого «русского мира» не только по всей территории Донбасса, но и в одной из прифронтовых областей.

«Тот самый…».

В пятницу вечером, 4 сентября, пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины распространил информацию о планах террористов ДНР начать активизацию проявлений сепаратизма и инициировать раскачку ситуации в Запорожской области, занимающей ключевое геополитическое положение в силу своего расположения между Донбассом и оккупированным Россией Крымским полуостровом. Эту информацию в субботу подтвердил на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
 
Напомним, в пресс-центре штаба АТО сообщили, что боевики ДНР собираются провести некий «съезд запорожского землячества», после чего может начаться деятельность по «переносу сепаратистских настроений в Запорожскую область». «4 сентября группа «Информационное сопротивление» в рамках нашего проекта «Светофор» (оценка сепаратистской/террористической угрозы на юге и востоке Украины) получила окончательное подтверждение (и по нашей сети, и из посторонних источников) того, что по оси нескольких стратегических населенных пунктов Донецкой и Запорожской области разыгрывается новый сепаратистский сценарий. В этом мы полностью разделяем тревогу штаба АТО и пытаемся отслеживать ситуацию», - сообщил Тымчук.
 
Вместе с тем, не отрицая самой возможность такого сценария, нардеп Тымчук сообщает, что заниматься раскачкой прифронтовой области будут не боевики ДНР, а один известный украинский олигарх. «…Есть одно «но». По нашей информации, в этом сценарии ключевую роль играют не «главари ДНР», как утверждает штаб АТО, а некий украинский олигарх, выстроивший на системе своего бизнеса, по сути, механизм реализации нового сепаратистского шабаша. Тот самый олигарх, который не столь давно посещал Донецк и вел переговоры с руководством ДНР, хотя и рьяно отрицает этот факт», - информирует далее Тымчук.
 
По его словам, вся информация, которая стала известна группе «ИС», уже передана украинским силовым структурам. Вместе с тем Тымчук, по словам которого, «враг рядом с нами», предложил штабу АТО назвать известных силовикам участников гипотетического процесса раскачки Запорожья. «Информация, которой мы обладаем, передана соответствующим госструктурам. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы внести свой вклад в срыв этого антиукраинского преступного сценария. В свою очередь, при всем уважении, предлагаем штабу АТО либо называть вещи (точнее, участников конкретного путинского сценария) своими именами, либо же не вводить в обман общественность рассказами о «длинной руке» террористов. Враг, о котором идет речь, – рядом с нами. И пока мы не признаем этот факт, мы его не победим», - резюмировал народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Кто этот «таинственный» олигарх?

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», догадаться о том, кто же является этим «таинственным» украинским олигархом весьма несложно, достаточно проанализировать происходящее в Запорожье и области в последние пару лет. Как уже ранее неоднократно сообщало наше издание, в указанный период в Запорожье крепко укоренился выходец из Донецка Ринат Ахметов, являющийся богатейшим гражданином Украины.
 
Многие активы Ахметова, в том числе в металлургии и энергетике, расположены именно здесь, и все многоходовые схемы, которые сформировал топ-менеджмент Ахметова, носят фактический замкнутый характер. В металлургии это небезызвестная схема «уголь-кокс-металл», а в энергетике она охватывает цепочку от добычи топлива и генерации электроэнергии до ее продажи конечному потребителю, при этом часть наиболее крупных потребителей электричества в регионе также являются активами, имеющими отношение все к тому же Ахметову.

В таких условиях нетрудно догадаться, о ком именно идет речь, и других вариантов здесь быть не может, если учесть, что представительство других олигархических групп, как украинских, так и зарубежных, в Запорожье либо очень мало, либо и вовсе «стремится к нулю». К слову, Ахметова небезосновательно обвиняют в разжигании сепаратизма на Донбассе, что привело к известным трагическим последствиям, сейчас же, преследуя сиюминутные выгоды в желании выжать последние соки из промышленного потенциала этого некогда развитого индустриального региона, Ахметов, судя по всему, вновь готов сделать ставку на повышение градуса противостояния. Впрочем, не исключено, что ставка все же будет сделана на города прибрежной зоны – Мелитополь и Бердянск, где присутствие «регионалов» ощутимо как ментально среди людей, так и во властных структурах, в отношении же областного центра все не так однозначно, и очень многое будет зависеть от результата предстоящих в конце октября местных выборов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 января
16 января
25 мая
25 мая
Arsenal-FX
Arsenal-FX
3 января
3 января
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Википедия
Википедия