Горячие Новости

Курс российского рубля к японской йене

курс рубля

Минимальный шаг цены йены высчитывается в российском рубле и определяется 10 японскими йенами по курсу йены относительно российского рубля, рассчитанного в следующем порядке:

курс йены относительно российского рубля высчитывается по формуле:

KJPY/RUR = (КUSD/JPY)-1 * KUSD/RUR

где переменные обозначают:

KJPY/RUR – курс йены относительно российского рубля;

KUSD/JPY – курс американского доллара к йене, который определен по Методике расчета индикативных курсов валют и утвержден Биржей (РТС, ММВБ);

KUSD/RUR – курс американского доллара к валюте Российской Федерации, который определен по Методике расчета индикативных курсов валют и утвержден Биржей РТС.

Высчитанное значение курса йены к рублю РФ корректируется, учитывая ограничения колебаний курса йены к рублю Российской Федерации, определенного по решению Клирингового центра РТС и округленного с точностью в размере до десятитысячных частей согласно правилам математического округления.

Рубль – современное название денежной единицы Российской Федерации, имеющий функцию расчетного средства также на территориях России (Петербурга, Москвы, Дагестана РФ, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии). Исторически, понятие «рубль» известно еще с XIII века из Новгородских летописей. Валюта древняя и весьма распространенная, большей своей историей принадлежащая русским республикам, княжествам и ее территориальным альянсам, как например: в период с 1917 по 1923 год - РСФСР, с 1923 по 1991 год – СССР (Беларуси, Молдовы, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Киргизии, Грузии, Азербайджана, Армении, Литвы, Эстонии), кроме того, использовавшаяся и в соседних государствах: с 1992 по 1993 – Латвия, с 1992 по 1996 – Украина, с 1995 по 2000 – Таджикистан. Соответствующий стандарту код российской валюты ISO 4217, до деноминации 1998 года RUR, действительный – RUB, цифровой код - 643.

Йена, является национальной валютой Японии, одной из ведущих валют мира, а также, важной резервной валютой наряду с такими мировыми валютными лидерами как доллар США, евро и британский фунт. На протяжении десятков лет, йена рассматривалась как вторая резервная валюта, однако, в последнее время спрос на нее снизился, тем самым, лишив ее инвесторской заинтересованности.

Название «йена» получила от японского слово «эн», обозначающего форму «круглый», поскольку прежние деньги имели самую разнообразную форму, от овальной до прямоугольной или вообще бесформенного золотого или серебряного слитка.

Происхождение йены пришлось на 1871 год, вскоре после Революции Мэйдзи, на смену довольно сложной денежной системе периода Эдо, параллельно использовавшей золотые, серебряные и медные, а также бумажные деньги, причем не только от Центрального правительства, но и отдельных 244 княжеств. Новая расчетная единица имела золотой стандарт, то есть: 1 йена ровнялась 1,5 г золота. Впоследствии японское правительство не раз отказывалось от золотого стандарта и вводило его вновь, исходя из экономических соображений. В 1933 году власти прекратили чеканку золотых монет, привязав йену к британскому фунту, однако уже в 1937 году, курс йены вновь вернулся к золотому эквиваленту и приравнивался к 0,29 г золота.

Статус международной валюты йена удостоилась в 1953 году, с утвержденным МВФ паритетом в 2,5 миллиграмма золота. В период с 1949 – до 1971 года японская валюта была привязана к американскому доллару и ровнялась 360 йен/$1. В ходе дальнейших многочисленных ревальваций относительно доллара США и прочим основным иностранным валютам, таким как: сингапурский доллар, украинская гривна,швейцарский франк, казахстанский тенге, новозеландский доллар, австралийский доллар, белорусский рубль, канадский доллар, китайский юань, литовский лит и др., значимость йены существенно возросла.

Быть информированным относительно дальнейших колебаний курсов можно при помощи прогнозов аналитиков инвестиционных (Тройка Диалог, БКС, Финам и др.), брокеров Форекс и ПИФов. Кроме того, банки США, банки Европы, банки Украины и банки России, такие как: ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк и др., ежедневно оповещают трейдеров и инвесторов (Абхазии, Израиля, Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Болгарии, Литвы, Эстонии, Европы, Швейцарии, Австралии, Грузии, Таджикистана, России, Ирана, Узбекистана, Осетии, Чечни РФ, Ингушетии, Турции, Китая, Японии, Украины, Молдовы, Сингапура, Азии, Африки, США , Ближнего Востока) о малейших изменениях валютных курсов, что, в свою очередь, позволяет вовремя среагировать и осуществить, посредством брокерской команды Форекс, сделку по валютной операции, будь-то покупка или продажа, рубля, йены, доллара США или евро, украинской гривны или казахстанского тенге.

рис.1 График рубля к йене на Н1

 

рис.2 График рубль йена на D1



Помимо этого, каждодневные публикации передовых СМИ Украины, России и стран СНГ, включая и Новости Иностранных СМИ, зарубежную тематическую прессу, к примеру: The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes, что всегда прибывают на пике информационных событий и позволяет им одними из первых сообщать наиболее свежие новости относительно валютных движений.

Экономика Японии, как впрочем, и России, всецело зависят от внешней торговли, а также от стоимости многих товаров, будь-то импортные закупки или экспортные поставки, к примеру как: нефть, газ, кофе,пшеница, хлопок, бензин, газ, прочие товары. Кроме того, Япония представляет собой одну из лидирующих стран на мировом рынке по производству автомобилей, компьютеров, телефонов, яхт, где российские олигархи, посольства и консульства, звезды шоу-бизнеса (Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Ани Лорак, Кристина Орбакайте,Ксения Собчак, Филипп Киркоров и др.), являются ключевыми потребителями данной продукции.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. RUR. Графики"

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
8 августа
8 августа
Facebook
Facebook (Фейсбук)
24 апреля
24 апреля
Сонник
Сонник
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал