Горячие Новости

Облако тегов

МИД Великобритании призвал РФ прекратить поставки оружия на Донбасс

МИД Великобритании призвал РФ прекратить поставки оружия на Донбасс
Великобритания отметила улучшение ситуации в украинском Донбассе в части прекращения боевых действий, однако настаивает на том, чтобы конфликтующие стороны соблюдали Минские договоренности и по остальным пунктам. Об этом заявил министр Великобритании по делам ЕС Дэвид Лидингтон во время заседания глав МИД стран Евросоюза в Люксембурге.
 
«Очень важно, чтобы обе стороны воплощали в жизнь долгосрочную договоренность о перемирии. На протяжении 2014-го мы отмечали неоднократные нарушения перемирия, а также препятствование работе наблюдателей ОБСЕ. Предусмотренный отвод тяжелой техники должен осуществляться на деле, и представители ОБСЕ должны иметь безопасный и полный доступ для выполнения положенных на них задач. Российская Федерация должна прекратить поставлять оружие и оборудование незаконным вооруженным формированиям. Также Россия должна вывести своих военных с украинской территории», - заявил Лидингтон.
 
 
Дипломат отметил, что Минские договоренности были достигнуты, чтобы украинская власть могла восстановить контроль над своей территорией. «Я приветствую прогресс, достигнутый Украиной в последнее время для продвижения крайне важной конституционной реформы. Я очень надеюсь, что в скором времени мы увидим выборы в районах, которые контролируются пророссийскими сепаратистами. При этом они должны проводиться согласно законодательству Украины, согласно стандартам ОБСЕ, а также под наблюдением ОБСЕ/БДИПЧ, как это предусмотрено минскими соглашениями. Любые выборы, не соответствующие указанным стандартам, будут являться нелегитимными», - добавил Лидингтон.
 
 

От обстрелов боевиков продолжают страдать люди.

 
 
Пророссийские сепаратисты с полуночи осуществляли обстрелы по жилым кварталам Марьинки, вследствие чего были разрушены пять домов. Пострадавших среди мирного населения, согласно предварительной информации, нет, сказали в МВД. «Артиллерийский обстрел начался после полуночи и продолжался примерно час. Снаряды попали на следующие улицы: Зеленую, Орджоникидзе и Шевченко. Разрушены пять домов, два из которых полностью сгорели. Согласно предварительной информации, никто не пострадал», - сообщает пресс-служба ГУМВД в Донецкой области.
 
Вместе с тем, как сообщали представители штаба АТО, по поселке Марьинка велся огонь с целью обстрелов украинских позиций. Боевики использовали миномет, стрелковое оружие и гранатометы. В целом незаконные бандформирования девятнадцать раз обстреляли позиции антитеррористических сил, утверждают в штабе. После нескольких дней, на протяжении которых отмечались лишь одиночные нарушения, это стало активизацией военных действий, добавляют в штабе.
 
831884.jpg
 
Как ранее сообщалось, о новом прекращении огня договорились в ходе переговоров Трехсторонней контактной группы. Согласно договоренностям, перемирие должно было наступить 1 сентября. Следует отметить, что накануне лидер сепаратистов Захарченко выразил приверженность «Минским соглашениям», отметив, что у них нет альтернативы. До этого он неоднократно публично заявлял, что представители ДНР пойдут в наступление и захватят всю территорию Донецкой области.
 
117682.jpg
 
Напомним, в результате последнего штурма города Марьинка многие семьи остались без жилья. В городе отсутствует электричество, газ и водоснабжение. Также следует отметить, что этот населенный пункт получил множество разрушений еще после попытки пророссийских сепаратистов 3 июня захватить его.
 

Отмечается активизация пехоты сепаратистов.

 
 
Как сообщал на днях Дмитрий Тымчук, координатор группы «ИС» в Донбассе отмечается активное использование российско-террористическими группировками пехотного вооружения для осуществления обстрелов позиций антитеррористических сил, а также вооруженных провокаций. Он отмечал, что со стороны противника активизировались диверсионно-террористические действия и ведение разведки. Тымчук сообщал, что противником активно начали использоваться минирования, налеты, засады, рейдовые действия небольшими группами, снайперские группы.
 
 
Уже 2 сентября (тогда как с 1 сентября должны были прекратиться военные действия, согласно достигнутым договоренностям) боевики открывали интенсивный огонь из стрелкового оружия в районе кольцевой дороги между поселками Авдеевка и Опытное и в районе Марьинки и Красногоровки. Пророссийские сепаратисты применяли ручные гранатометы (РПГ), а также автоматическое стрелковое вооружение. Также были зафиксированы обстрелы со стороны сепаратистов из стрелкового вооружения между Гранитным и Старогнатовкой.
 
Помимо этого, на указанном участке, по словам Тымчука, фиксировалось проникновение в «зеленку» на нейтральной полосе вражеских наблюдателей. Также была непродолжительная и неприцельная стрельба сепаратистов из 82-миллиметровых минометов и АГС-17 на Светлодарском плацдарме, южнее Санжаровки. В полосе от Орехово до Счастья сепаратисты на нескольких участках обстреляли украинские позиции из пехотного вооружения. На этом же участке отмечалась активность ДРГ - как сепаратистов, так и спецназа России. В районе Счастья, в «зеленке», были замечены небольшие группы пехоты боевиков, ведущие непрерывное наблюдение за передним краем ВСУ.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
евро доллар
Курс евро к доллару США
11 марта
11 марта
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
3 мая
3 мая