Горячие Новости

Облако тегов

Террорист Пургин остался депутатом в ДНР

Террорист Пургин остался депутатом в ДНР

Бывший "спикер парламента" самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, отставленный с занимаемой должности в результате внутренних противоречий среди руководства самопровозглашенной республики, продолжает оставаться "депутатом парламента народной республики". Более детально о новом, весьма неожиданном повороте в судьбе одного из лидеров самопровозглашенной республики узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам Максима Лещенко, возглавляющего "администрацию" главы самопровозглашенной ДНР, Александр Пургин в настоящее время находится у себя дома. По его словам, информация об аресте бывшего "спикера парламента", растиражированная украинскими средствами массовой информации, не соответствует действительности – Пургин находится у себя дома и продолжает оставаться "депутатом республиканского парламента", а его отставка с должности "спикера" связана с возникшей политической несогласованностью.

Отставка Пургина, по словам Лещенко, связана не с его политической позицией, и не связана с какими-то принципиальными противоречиями в политическом плане. Причины отставки бывшего "спикера", скорее, аппаратного и организационного характера. В частности, по решению, принятому Пургиным, которое тот не согласовал с "депутатским корпусом", руководителем аппарата "Народного совета" был назначен Александр Александров. Последний вместо того, чтобы заняться аппаратной работой, принялся оказывать на "депутатов" давление, вмешиваться в экономические и в политические вопросы "республики", зачастую делая это вразрез с установками руководства ДНР.

В этой связи "народные избранники" предложили уволить руководителя аппарата "парламента" за его деятельность, несовместимую с занимаемой должностью, а также за превышение руководителем аппарата "народного совета" своих служебных полномочий. Лещенко подчеркнул, что Андрей Пургин дал свое устное согласие на отставку Александрова, однако так и не выполнил данного обещания. Поэтому со стороны "депутатов", естественно, возникло недоверие к "спикеру парламента", что в конечном итоге и привело к отставке Пургина.

Вместе с тем глава "администрации руководителя народной республики" опроверг информацию, согласно которой отставка бывшего "спикера парламента" связана с его несогласием с мирным процессом и мирными переговорами в белорусской столице. Лещенко напомнил, что Пургин принимал активное участие в мирных переговорах с самого начала. В частности, он был в столице Беларуси 5 и 19 сентября 2014 года, когда в белорусской столице стороны переговорного процесса подписывали, соответственно, Протокол и Меморандум о линии разграничения сторон. Пургин и сейчас продолжает оставаться представителем "народной республики" в минской рабочей группе, занимающейся решением политических вопросов – этого статуса его никто не лишал.

Отставка Пургина никак не скажется на работе "республиканского парламента" – Пушилин.

В свою очередь еще один из представителей руководства "народной республики", Денис Пушилин, который после отставки Пургина как раз и занял "спикерское кресло", заявил в ходе пресс-конференции, организованной сегодня, 4 сентября, что отстранение от должности прежнего "руководителя парламента" никак не скажется на работе "законодательного органа". Он подчеркнул, что, невзирая на произошедшие вчера события, все идет по плану: работа "республиканского парламента" продолжается, и ситуация постепенно выравнивается.

COFkWvNWEAEXIqk.jpg

При этом отвечая на вопрос журналистов, поинтересовавшихся, кто теперь займет место Пургина на мирных переговорах в белорусской столице, Пушилин напомнил, что в Минске "республику" изначально представляли два человека. Останется тот, кто был вместе с бывшим "спикером" на последней встрече. Напомним, что Пургина отправили в отставку по решению "депутатов парламента ДНР" – в спикерском кресле его сменил Денис Пушилин, полпред "народной республики", на мирных переговорах в столице Беларуси. Отметим, что информацию о том, что Андрей Пургин и дальше будет оставаться "депутатом республиканского парламента, сегодня также подтвердил еще один "член парламента" самопровозглашенной республики – Александр Авдеев.

В Донецке даже поддерживали Пургина мини-митингом.

Между тем около сотни человек собралось сегодня на митинг в центральной части Донецка, чтобы выразить свою поддержку отправленному в отставку "спикеру парламента". К участникам акции вышел один из представителей общественного движения "Донецкая республика", не пожелавший представляться. Он объяснил митингующим, что из-за провокаций с бывшим руководителем аппарата "Народного совета" Александром Александровым было принято решение о временном отстранении Андрея Пургина от занимаемой должности.

Отметим, что сегодня об отставке Пушилина было объявлено "официально" – агентство новостей самопровозглашенной республики сообщило, что по решению, принятому "депутатами", его отстранили от занимаемой должности. Помимо этого, информагентство ДНР также сообщило, ссылаясь на "Министерство государственной безопасности", о расследовании, которое было начато "министерством" по факту ряда неправомерных действий, совершенных Александром Александровым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Кофе
Кофе
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников