Горячие Новости

Облако тегов

Террорист Пушилин объяснил отставку Пургина

Террорист Пушилин объяснил отставку Пургина

Денис Пушилин, временно назначенный исполняющим обязанностей главы спикера совета самопровозглашенной Донецкой народной республики, пояснил, что отставка Андрея Пургина, которая произошла вчера, напрямую связана с попыткой срыва заседания «парламента». Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, распространенного «Донецким агентством новостей».

Со слов Пушилина стало понятно, что депутатский корпус вчера выслушал заявления, которые заведомо являлись ложными и были сделаны специально для того, чтобы дестабилизировать и нагнетать ситуацию. Случилось это потому, что господин Пургин попал под прямое влияние Георгия Александрова, занимающего «должность» главы аппарата Народного совета.

Кстати, и.о. главы спикера совета самопровозглашенной ДНР в первом же своем приказе убрал с должности Александрова. А немногим ранее средства массовой информации сообщали о том, что он, якобы, был объявлен в розыск. Также существуют некоторые данные, которые свидетельствуют о том, что Александров уже задержан. Говорилось и о задержании Пургина вместе с его супругой, которое произошло непосредственно в Донецке.

Тем не менее сам Пургин вчера заявил журналистам, что в настоящее время он пребывает в командировке, и на территорию Донецка планирует вернуться в понедельник, 7 сентября. В свою очередь, источник, близкий к так называемому «правительству» самопровозглашенной Донецкой народной республики, рассказал журналистам, что информация о задержании Пургина является ложной.

Кстати, вышеуказанное информационное агентство также распространило информацию о том, что для Георгия Александрова ранее был закрыт въезд на территорию, занятую ДНР. Причиной этому называлась деструктивная деятельность самого Александрова, которая представляет некую угрозу «государственной безопасности Донецкой народной республики». В этом же сообщении упоминается и Пургин, который, якобы, содействует Александрову, который, в свою очередь, скрывается от днр-овских «органов правосудия».

Образованиям Донбасса пророчат судьбу Гондураса.

Вячеслав Аброськин, глава Министерства внутренних дел Донецкой области, заявил о том, что на Донбассе в настоящее время происходит разгул криминала, а количество особо тяжких преступлений и убийств растет с немыслимой скоростью. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Он также написал, что многие эксперты пророчат Донбассу ту же судьбу, которая сложилась у Приднестровья. Тем не менее, если внимательно провести анализ той криминогенной обстановки, которая сложилась на сегодняшний день, можно прийти к выводу, что эта ситуация скорей похожа на ту, которую можно наблюдать в самых бедных кварталах Гондураса.

В подтверждение своим словам господин Аброськин привел несколько фактов. Так, к примеру, в июне текущего года в населенном пункте Горловка в лесополосе, расположенной в районе вентиляционного ствола шахты имени Ленина, прохожие обнаружили три тела с огнестрельными ранениями в голову. Как выяснилось в ходе проведения следственных мероприятий, убийство было совершено террористами из Донецкой народной республики - Василенко Марией, 1996 года рождения, по прозвищу «Мышка», и ее сожителем.

А еще одно убийство, по словам Аброськина, совершено так называемыми «борцами» за Донецкую народную республику, которые, по своей сути, также являются террористами. Зверское преступление было совершено ими с целью дальнейшего обогащения. Убитым оказался частный предприниматель М. Шарипов, чье расчлененное тело без рук и головы местные жители обнаружили на автомобильной дороге Енакиево-Горловка.

ВУЗы ДНР превратились в ПТУ.

Вот уже второй год подряд ключевым высшим учебным заведениям Донецка приходится начинать свой учебный год в изгнании. Более того, в городе работают так называемые «ВУЗы-двойники», которые принимают к себе на обучение всех, кто только проявит желание, поскольку как такового конкурса в них просто не существует.

Ну а в этом году поступить на обучение в ВУЗы, расположенные на территории Донецка, которые еще несколько лет назад пользовались большой популярностью по всей Украине, не составляет никакого труда. Тем не менее члены приемных комиссий, принимающих участие во вступительных компаниях в высшие учебные заведения самопровозглашенной Донецкой народной республики, очень даже неплохи. Проще говоря, по их словам, количество абитуриентов в ВУЗы оккупированного города не уменьшилось, несмотря на достаточно сложную обстановку в регионе.

Так, к примеру, официальный сайт Донецкого национального университета, который остался работать в Донецке, пишет, что в текущем году университет принял на обучение одну тысячу студентов на государственную форму обучения, и еще более одной тысячи на контрактную форму. Одновременно с этим в том же ВУЗе был объявлен еще и дополнительный набор абитуриентов, который стартует с 24 сентября. Причем набираться студенты будут как на «бюджет», так и по контракту. Кстати, один из преподавателей данного учебного заведения признался, что на обучение набирают всех без исключения. «Как это ни прискорбно говорить, но мы превращаемся в ПТУ», - сказал он.

Многие преподаватели ВУЗов указывают, что у них осталась достаточно качественная материально-техническая база и традиции, однако у тех учебных заведений, которым после оккупации Донецка пришлось начинать все в нуля, этого нет. Дело в том, что настоящие научные гиганты Украины оказались в изоляции, и не могут работать на полную силу. В связи с этим значительно ухудшается также и профессорско-преподавательский состав.

Так, в вышеуказанном ВУЗе заведующим кафедры с нового учебного года назначен сотрудник, не имеющий научной степени. Ранее до начала военного конфликта о таком никто даже подумать не мог. На что надеяться ВУЗам, не знает никто. Смогут ли удержаться на плаву те учебные заведения, которые сейчас работают на территории Донецка, также неизвестно. Остается только надеяться, что вскоре в данном вопросе наступит хоть какое-то просветление. «Если качество учебы еще и не упало благодаря традициям, то все идет к тому», - говорит преподаватель университета.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Великолепный век
Великолепный век
Магнитная буря
Магнитная буря
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Три богатыря
Три богатыря

Ферганская область