Горячие Новости

Марбелья

Марбелья

Марбелья – всемирно известный испанский курорт, где предпочитают отдыхать и жить представители финансовой и творческой элиты мира. Город находится в провинции Малага, что на Коста-дель-Соль, прибрежных землях автономного сообщества Андалусия. Город-курорт считается одним из самых фешенебельных как в Испании, так и во всей Европе и мире. Стоимость жилья и обслуживания находится на очень высоком уровне, так как основной массой здешних туристов являются миллиардеры, политики и звезды кино и эстрады. В городе проживает порядка 140 тысяч человек.

 

История города

 

Вплоть до 50-х годов прошлого века, Марбелья являлась не более чем рыбацкой деревушкой, население которой в лучшие времена не превышало тысячи человек. Первые упоминания о ней датированы 1600-м годом до нашей эры. В течении длительного средневекового противостояния христиан и мусульман на территории современной Испании, указанная местность постоянно переходила от одних к другим. Мавры построили здесь крепость, отдельные фрагменты которой сохранились до настоящего времени.

Своей современной популярностью фешенебельный курорт обязан Альфонсо фон Гогенлое, который в 50-х годах прошлого века был успешным предпринимателем и инвестором. Однажды, из-за технических проблем, ему пришлось прервать свое автомобильное путешествие по побережью Испании и остановиться именно возле рыбацкой деревушки. После того, как он прогулялся по здешним местам, сразу стал понятен их огромный туристический потенциал. Гогенлое приобрел один из прибрежных участков земли в окрестностях деревушки и построил на нем 5-звездочный отель «Марбелья Клаб», который принял первых туристов в 1954 году. С этого момента туристический интерес к городу только увеличивался. Следом за Гогенлое в Морбелью потянулись другие предприниматели, которые увидели перспективу серьезной прибыли от строительства новых гостиничных комплексов и частного жилья для отдыхающих. Мощное и быстрое развитие туристической отрасли, автоматически повлекло за собой развитие инфраструктуры и объектов транспортной системы.  С учетом того, что все большее число богатых людей со всей Европы, а иногда и с других континентов, приезжало в город на постоянное место жительства, множество предпринимателей стали приезжать с целью развития здесь своего бизнеса. Мягкий и теплый климат, лояльное законодательство Испании того периода  достаточное количество земли и жилья по приемлемой цене сделали город одним из наиболее популярных курортов мира.

 

Географическое расположение и климат

 

Площадь муниципалитета составляет 117 квадратных километров. Этимология названия города указывает на то, что оно состоит из двух слов, обозначающих обилие воды и гору. В действительности все так и есть, Марбелья находится между морским побережьем и горным массивом, который защищает ее от перемещения северных холодных воздушных масс. Местный климат является уникальным для Испании из-за того, что когда в 5-ти километрах к северу идет дождь и температура опускается до 15 градусов Цельсия, в городе остается теплая и солнечная погода. Это происходит под влиянием горячих ветров с африканского континента, которые пересекая Средиземное море, насыщаются его влагой и становятся менее жаркими, формируя на побережье комфортные условия. В свою очередь, горы, находящиеся в северной части города не пропускают теплый воздух дальше на север и задерживают холодные ветры с континента.

Типичная температура воздуха в Марбелье зимой составляет 18 – 20 градусов Цельсия, летом этот показатель достигает 33 – 35 градусов. Благодаря такому незначительному перепаду, местная растительность активно развивается круглый год и обладает прекрасной способностью к регенерации кислорода, что наряду с испарениями морских солей, делает воздух очень приятным и полезным для здоровья.

 

Экономика города

 

Наполнение городского бюджета полностью происходит за счет туристической инфраструктуры. С учетом того, что активный пляжный и туристический сезон длится здесь, начиная с апреля и заканчивая октябрем включительно, большинство местного населения задействовано на обслуживании объектов туризма. Для обслуживания высокопоставленных и состоятельных жителей и гостей города работает одна из лучших в Европе медицинских служб, множество развлекательных заведений, таких как музеи, рестораны, бары, ночные клубы, кинотеатры и многое другое. В городе активно развивается спортивная отрасль. Многие футбольные клубы и спортсмены проводят тренировочные мероприятия в Марбелье и ее окрестностях. Кроме этого, на территории указанного курорта находятся одни из самых лучших в мире полей для игры в гольф – игры, которая считается наиболее элитарным видом спорта. В городе находятся магазины самых модных и изысканных брендов мира и самые фешенебельные казино.

 

Туризм, досуг и достопримечательности

 

Само понятие туризма в Марбелье несколько отличается от большинства курортов мира, куда приезжают отдыхающие, желающие провести время у моря. Большинство местных «туристов» имеют в окрестностях собственное жилье и проводят здесь несколько месяцев в году. периодически возникают ситуации, когда репутация курорта страдает из-за того, что здесь покупают недвижимость иностранцы, которые имеют проблемы с законом у себя на родине. Ярким примером такого случая является проживание в городе с 1985 по 2007 год крупного нелегального торговца оружием из Сирии Монзера Аль-Кассара, который скрывался от правосудия и пользовался тем, что законодательство Испании не предусматривало экстрадицию международных правонарушителей. Кроме этого, в 90-х годах прошлого века мэром города был Хесус Хиль – известный испанский предприниматель и общественный деятель который является владельцем футбольного клуба «Атлетико» (Мадрид) и фигурантом множества коррупционных скандалов, как в спорте, так и в политике.

Что касается достопримечательностей и мест, где можно провести время с семьей и друзьями, то Марбелья предоставляет широчайший ассортимент театров, фламенко шоу, художественных галерей, арену для корриды и комплексов для спортивных мероприятий.

В 4 километрах от центра города находится Пуэрто Банус. По сути это порт Марбельи, но он имеет статус отдельного города. Побережье Коста-дель-Соль заселено и застроено так плотно, что невозможно визуально распознать границы между городами. Порт был построен специально для привлечения туристов со всего мира. Он представляет собой большой фешенебельный комплекс для швартовки яхт и их обслуживания, а так же множество прибрежных магазинов, ресторанов и баров, где владельцы частных морских суден могут провести время между плаваниями.  Городское побережье представляет собой 27 километров пляжей с мелким белым песком и изумительно чистым морем. Вся береговая линия оборудована необходимыми объектами обслуживания, начиная от примитивных санитарных узлов, и заканчивая фешенебельными ресторанами с местной кухней из морепродуктов.

В течении года в городе проводится множество культурных мероприятий и карнавалов, таких как ежегодная ярмарка, религиозные праздники, посвященные католическим святым, и безусловно, коррида. Празднования продолжаются в течении всего года, а коррида совпадает с пляжным сезоном.

Для любителей активного отдыха и спорта в Марбелье и ее окрестностях работает множество спортивных клубов, оборудованных по последнему слову техники и предоставляющих своим гостям возможность заняться теннисом, поло, водными лыжами и множеством других видов спорта.

 

Банки и страховые компании Марбельи

 

С учетом того, что в городе постоянно проживают, либо периодически приезжают отдыхать представители наиболее обеспеченных слоев общества, сюда тянутся и представительства самых известных и надежных финансовых учреждений Европы. Банковские услуги в городе предоставляют:

- Banco Cr…dit Agricole Indosuez Luxembourg;

- Caja General De Ahorros De Granada;

- Svenska Handelsbanken;

- Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A.;

- Solbank (Nueva Andalucia);

- I.C. Consultants SL (Spain);

- Banco Comercial Transatlantico;

- Banco De Andalucia;

- Caja De Madrid S.A.;

- Banco EspanOl De Credito.

Услуги по страхованию различных рисков физических и юридических лиц осуществляют страховые компании:

- Condominium Servisios Integrales s.l

- Maxdomo

- Coburg Trading Sl

- Ocean Oscaso S.A. Compa”Ia De Seguros Y Reaseguros

- Alvarez Gutierrez G.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Марбелья» в новостях

17.09 09:09 Недвижимость Испании: почему Марбелья считается лучшей курортной зоной Европы

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Испания"

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
15 августа
15 августа
города Узбекистана
Города Узбекистана
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty