Горячие Новости

Севилья

Севилья

Севилья – испанский курортный город, расположенный на юге страны. Он является административным центром Андалусии и одноименной провинции. В городе насчитывается более 700 тысяч жителей. Легенда гласит, что основателем города был греческий герой Геракл и жители свято верят в это.

Город занимает четвертое по количеству населения место в стране после Мадрида, Барселоны и Валенсии. В Севилье находится множество промышленных, культурных и туристических объектов, что делает город одним из наиболее важных экономических центров Испании.

 

История города

 

В третьем тысячелетии до нашей эры в этих местах были несколько поселений финикийцев, пока, в середине второго века до нашей эры местность не захватили римляне, сделав город своим портом, а окрестности – колонией. После многочисленных завоеваний и переходов во владение различных народов и монархов, в XIII веке Севилья попала под управление испанского королевства.

В XVI – XVIII веках Севилью ждал огромный экономический рост. Она находится в очень удобном месте для организации морского сообщения с открытыми Колумбом американскими континентами. Из-за переноса основного торгового порта в Севилью, в значительной мере пострадала Валенсия, которая была центром торговли Средиземноморья. Вскоре, официальный Мадрид предоставил городу монопольное право на торговлю с островами Вест-Индии (так тогда называли острова Карибского моря). В силу того, что все более увеличивающиеся испанские колони на территории Северной и Южной Америки совершенно не имели промышленности, метрополия не могла справиться со спросом на различные товары. В Севилью привозили разнообразнейшие товары изо всех стран Средиземноморья и направляли их на кораблях испанского флота в Америку. В обратном направлении галеоны везли золото, серебро, драгоценные камни и жемчуг.

В XVII веке началось медленное снижение темпов развития экономики города. Скрываюсь от инквизиции, 30 тысяч мавританских ремесленников покинули город, а они были основой всего производства и торговли. Кроме этого, немного южнее начал развиваться новый испанский порт Кадис. Вскоре, такие факторы как эпидемия чумы и высыхание реки Гвадалквивир стали причиной сокращения населения города более чем в два раза. Новое развитие города началось в XX веке.

 

География и климат

 

Севилья располагается в долине реки Гвадалквивир. Благодаря хорошему климату и природному орошению низинные земли являются хорошо освоенными и дают щедрый урожай сельскохозяйственных продуктов. Река, разделяющая город на две части, является судоходной для морских кораблей аж до самого города. На правом берегу реки расположен старый город и район под названием Триана, на другом берегу, застройка проводилась в более поздний период, поэтому памяток средневековой архитектуры там, практически нет. В средние века город был окружен стеной с 66-ю башнями, из которых в настоящее время, осталось лишь четыре.

Климат в городе является средиземноморским. Для такого типа климатических условий характерны мягкая и короткая зима, практически без снега, и длинное теплое лето. Среднегодовая температура воздуха в Севилье превышает 18 градусов Цельсия. Именно такие погодные условия очень хорошо подходят для туристов, желающих провести профилактику или восстановить здоровье дыхательных путей. Кроме того. Что климат мягкий и теплый, воздух в городе и его окрестностях пропитан различными минеральными солями, множество которых растворено как в Атлантическом океане, так и в Средиземном море.

 

Экономика Севильи

 

Несмотря на спад темпа торговли, производства и экономического развития в XVII веке, жители города сумели сберечь былую хватку к морскому делу и традиции поколений. В настоящее время город имеет развитую промышленность и множество офисов компаний с мировым именем, расположены именно здесь. Среди компаний, чьи производственные мощности находятся в Севилье и ее окрестностях находятся  Рено,  Heineken, EADS, Coca-Cola, Repsol и PepsiCo. Кроме этого, в городе находится отдельная территория, которая закреплена за промышленным парком ряда компаний, которые проводят исследования и налаживают производство товаров в сфене инновационных технологий, нанотехнологий и IT-сфере.

Значительная часть местного и государственного бюджетов наполняется за счет работы Севильского порта, который имеет очень удобное расположение в плане совмещения наземного транспорта и перегрузки с кораблей на автомобили и наоборот. Порт находится не на берегу  океана, а в глубине континента. Доступ для судов обеспечивается за счет русла реки Гвадалквивир.

Более 80 процентов экономики города составляет инфраструктура и сфера услуг, которые ориентируются на туристическую отрасль. Ежегодно, город посещают несколько миллионов туристов со всего мира. В связи с таким спросом, в Севилье находится множество различных развлекательных заведений, таких как бары, рестораны, кафе, ночные клубы, игорные заведения и многое другое.

 

Туризм и досуг

 

Как и большинство испанских городов-курортов, Севилья обладает широчайшим спектром объектов, которые могут стать интересными для туристов из разнообразнейших стран мира, исповедующих разные религии, и придерживающихся разных политических взглядов. Разумеется, основным местом, которое привлекает отдыхающих является побережье Атлантического океана, которое предоставляет массу возможностей для организации морских экскурсий и прогулок, дайвинга и катания на самых захватывающих водных аттракционах.

Кроме этого, в городе, особенно в старой его части, находится множество достопримечательностей в виде объектов средневековой архитектуры. К примеру, Севильский кафедральный собор, строительство которого происходило в течении всего XV века. В настоящий момент, он является третьим в мире по размеру христианским собором. Севильский Алькасар является одним из немногих сохранившихся памятников мавританской архитектуры, которая совмещала в себе изысканные формы дворца и укрепительные свойства крепости. А севильская арена для корриды может вместить до 18 тысяч человек. Больше нее, только арена в Мадриде.

Одним из наиболее интересных для туристов объектов в Севилье является Национальный архив Индий. Это крупнейшее собрание различных документов, предметов, литературных и художественных произведений, описывающих период испанской колонизации Америки и близлежащих островов. Музей, как и вся Севилья, является объектом охраняемого наследия ЮНЕСКО.

Транспортное сообщение с городом налажено с помощью автомобильного, железнодорожного, водного и авиационного транспорта. Севилья является крайней станцией скоростной системы железнодорожного сообщения Испании. Планируется продолжение путей до Хуэльвы, но проект находится на стадии обсуждения, так как пути должны будут пройти по национальному природному парку Донана. На север от города находится международный аэропорт Севильи. Он имеет прямое сообщение со всеми крупными европейскими городами, а так же некоторыми городами СНГ. Согласно официальным данным, он обслуживает более 5 миллионов пассажиров ежегодно.

Общественный транспорт в самом городе состоит из автобусного сообщения, которое является основным видом, трамвая, строительство путей для которого началось относительно недавно и его сеть постоянно увеличивается, а так же метрополитена, который в течении длительного времени не могли построить и запустить в силу отсутствия соответствующего финансирования.

 

Банки и страховые компании

 

Севилья является одним из наиболее оживленных городов Испании. Своей оживленностью, она во многом зависит от количества иностранцев, приезжающих сюда с деловыми, либо туристическими целями. Для обслуживания и той и другой категории гостей города, а так же его постоянных жителей работают отделения следующих банковских учреждений:

- Barclays Bank S.A.E.;

- Fortis Bank;

- Lloyds Tsb Bank Plc Sucursal En Espa¥A;

- Deutsche Bank S.A.E.;

- Deutsche Bank – Sevilla;

- The Chase Manhattan Bank Cmb S.A.;

- Deutsche Bank Sociedad Anonima Espa¯ola;

- Triodos Bank Andalucia – Sevilla;

- Lloyds TSB Bank BLSA Limited.

Услуги по страхованию частных и юридических лиц в городе осуществляют следующие страховые компании:

- American Life Insurance;

- St.Paul Insurance Espa”a Seguros Reaseguros S.A.;

- Royal Insurance Espa”a S.A.;

- Unibroker Insurance Correduria De Seguros S.A.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Севилья» в новостях

29.08 02:08 Коноплянка не прижился в «Севилье», его могут продать «Шальке-04»
18.08 02:08 «Барселона» завоевала Суперкубок Испании, разгромив «Севилью»
09.08 11:08 Гол Коноплянки не помог «Севилье» завоевать Суперкубок УЕФА
18.05 08:05 «Севилья» в третий раз подряд побеждает в Лиге Европы
05.05 09:05 «Шахтер» не смог выйти в финал Лиги Европы, уступив «Севильи» 1:3
05.05 03:05 «Севилью» считают явным фаворитом матча с «Шахтером»
28.04 10:04 «Шахтер» упустил победу над «Севильей», пропустив с пенальти
16.09 01:09 Не зря купили: Коноплянка забил за «Севилью» в Лиге чемпионов
22.07 10:07 «Днепр» хочет 10 миллионов: не даст «Севилья», доплатит Коноплянка
03.07 04:07 Коноплянка пройдет медосмотр в «Севилье» - Twitter клуба

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Испания"

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Прокурор
Прокурор
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля