Горячие Новости

Облако тегов

Гол Коноплянки не помог «Севилье» завоевать Суперкубок УЕФА

Гол Коноплянки не помог «Севилье» завоевать Суперкубок УЕФА
Накануне вечером в норвежском Тронхейме состоялся матч двух испанских команд «Реала» и «Севильи», в котором они определили обладателя Суперкубка Европы. Этот трофей в целом подытоживает события прошедшего футбольного сезона, хотя, как правило, разыгрывается уже в начале нового. Украинец из «Севильи» Евгений Коноплянка второй год подряд забил в матче Суперкубка, однако его команда вновь была вынуждена уступить. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Следует отметить, что встреча двух ведущих испанских команд, которые в прошлом сезоне стали победителями еврокубков, изначально несколько не дотягивала до статуса Суперкубка. Так произошло потому, что перед зрителями предстали команды, которые в нынешнем составе не имели отношения к победам прошлого сезона. При этом «Реал» обновил состав во многом вынужденно, ведь череда травм подкосила некоторых ведущих игроков, а кроме того следовало учитывать непростой прошлый сезон, который для некоторых футболистов затянулся аж до начала июля из-за участия в Евро-2016. Таким образом, в матче за Суперкубок Европы на поле не вышли Роналду, Бейл, Пепе, Кроос, да и про Бензема сообщалось, что он еще далек от формы.
 
Несколько иная ситуация сложилась в «Севилье». Клуб украинца Коноплянки традиционно активничал в межсезонье. Необходимо было восполнить потери в составе, которые произошли по разным причинам, в частности, потому, что «Севилья» не могла удержать некоторых футболистов. Изменения коснулись всех линий, в том числе и тренерского состава. Эмери выигравший три лиги Европы подряд перебрался в состав парижского гранда – ПСЖ. Пришлось руководству «Севильи» тщательно подойти к вопросу комплектования. В результате наиболее серьезные вливания произошли в среднюю линию команды и атаку. А возглавил команду успешный чилийский наставник Хорхе Сампаоли.
 
Игра не самыми сильными составами шла не в высоком темпе, и была не слишком интересна, пока себя не проявил молодой игрок «Реала» Марко Асенсио. Он очень удачно приложился по мячу, ударив метров с 20-ти, и попал в самый верхний угол ворот соперника. Было это уже спустя 20 минут игры. После пропущенного года «Севилья» смогла выровнять игру и усилиями новичка Васкеса еще в первом тайме сравнять счет. Второй тайм протекал также не в самом высоком темпе. Но на финальный отрезок основного времени тренер «Севильи» доверил выйти Коноплянке и уже вскоре удалось заставить игроков «Реала» ошибиться в своей штрафной – пенальти, и Евгений очень спокойно развел мяч и вратаря по разным углам ворот.
 
Казалось, что игра должна так и завершиться, однако капитану «Реала» С. Рамосу удалось сделать уже невозможное - он сравнял счет в добавленное время. Кроме того, что «Севилье» пришлось настраиваться на дополнительное время, команда потеряла за удаление своего оборонительного игрока - Колодзейчака. Вероятно, это предопределило судьбу поединка. Игрокам «Севильи» пришлось позабыть об активных атакующих действиях. Возможно, именно из-за отсутствия поддержки в атаке Коноплянка потерял мяч в середине поля, пытаясь уйти от нескольких преследователей. Как результат - контратака и Карвахаль успевает до начала серии пенальти склонить матч в пользу «Реала».
 
Видео Youtube :
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
бунгало
Бунгало
6 июля
6 июля
Renault Symbol
Renault Symbol
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Ксения Бородина
Бородина Ксения