Горячие Новости

Облако тегов

«Манчестер Юнайтед» и Погба побили мировой рекорд трансфера футболиста

«Манчестер Юнайтед» и Погба побили мировой рекорд трансфера футболиста

Официальный сайт клуба «Манчестер Юнайтед» объявил о заключении контракта с полузащитником «Ювентуса» и сборной Франции Полем Погба. Сумма сделки стала рекордной и это спустя всего лишь четыре года после того, как в Манчестере не рассмотрели талант футболиста и в итоге избавились от него, как от ненужного игрока. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Согласно информации из стана «Юнайтед», контракт с Погба заключен на 5 лет с возможностью продления еще на год. Официальная сумма сделки не сообщается, однако британская пресса сообщает, что речь идет о 105 млн. евро. Тем самым этот трансфер стал самым дорогим в истории мирового футбола.

В своем первом комментарии Погба отметил, что рад присоединиться к «Юнайтед» - клубу который всегда занимал в его сердце особое место. Он также признался, что с нетерпением ожидает начала работы с тренером английского клуба Ж. Моуринью. Что касается теперь уже бывшего клуба Ювентуса, французский футболист отметил, что он наслаждался временем, выступления за этот клуб, но «Манчестер Юнайтед» для него является тем клубом, который поможет достичь в игре всего, на что он рассчитывает.

Ранее Погба уже являлся членом команды «манкунианцев» после того, как в 2009 году перешел туда из «Гавра». Но за три года полузащитник так и не стал основным игроком и поэтому покинул клуб, отправившись в «Ювентус», где смог четырежды выиграть национальное первенство и стать ведущим футболистом. В прошлом сезоне «Ювентус» с Погба пробился в финал Лиги Чемпионов, а сборная Франции - в финал Евро-2016.

В последнее время все чаще говорилось о возможном уходе Погба из Турина. Назывались такие клубы как ПСЖ, «Реал», «Барселона». Однако в итоге самым серьезным образом в борьбу за 23-летнего француза вступил МЮ. Там в этом сезоне стал развиваться новый амбициозный проект во главе с Жозе Мауринью, а под большие цели нужны наилучшие футболисты, поскольку в последние годы в «Юнайтед» больше приобретали футболистов на перспективу. Основные трудности заключались, конечно, в определении суммы трансфера.

Многие футбольные эксперты сходятся во мнении, что Погба еще не дорос до уровня самого дорого футболиста в мире, но вместе с тем следует учитывать возраст игрока, его достижения за последние годы, и то, что нужно было удовлетворить финансовые аппетиты «Ювентуса», которому принадлежал контракт футболиста. Кроме того, важной частью сделки стали комиссионные агенту футболиста (в прессе называлась сумма в 20 млн. евро), прежде всего в контексте того, кто должен оплатить старания агента футболиста.

Ранее наиболее дорогими трансферами футболистов считались: переход Гарета Бэйла в «Реал» из «Тоттенхэма» - около 100 млн. евро; трансфер Криштиану Роналду в «Реал» из МЮ за 94 млн. евро; переход Неймара в «Барселону» из «Сантоса» за 83,5 млн. евро; трансфер Луиса Суареса в «Барселону» из «Ливерпуля» за 94 млн. евро и трансфер Хамеса Родригеса в «Реал» из «Монако» за 80 млн. евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Симферополь
Симферополь
курс юаня
Юань евро
Вилла
Вилла
Таунхаус
Таунхаус
Москва
Москва. Столица России