Новости Мира

Важные новости




Чиновники в Минске констатируют низкую эффективность членства Беларуси в ЕАЭС. Перед дальнейшим развитием проекта белорусское руководство планирует добиться от Москвы выполнения прежних обязательств.



Обозреватели комментируют современную ситуацию в аннексированном Крыму. Экономическую стагнацию Сергей Стельмах считает частью плана Кремля по «разгрузке» территории полуострова.




Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили на вече, которое состоялось в воскресенье, 19 ноября, на площади Конституции у стен Верховной Рады, заявил, что Украине нужна новая власть, а он готов возглавить правительство.

Последние новости раздела

Чем Россия не похожа на Зимбабве
Ошибки в восприятии россиянами происходящего в Зимбабве оценил Сергей Шелин. Он утверждает, что интерес к зимбабвийским событиям объясняется ошибочными представлениями россиян о своей стране.
Президент США Дональд Трамп

Военные не будут выполнять приказ президента США – верховного главнокомандующего о нанесении ядерного удара, если посчитают его незаконным.

Почему Путин постоянно обыгрывает Трампа – мнение экс-главы ЦРУ
Специфику теперешних отношений между Москвой и Вашингтоном прокомментировал Джон Маклафлин. Он утверждает, что глупо верить словам российского президента, в прошлом прошедшего школу КГБ.
Проголосовали ли бы жители Крыма еще раз за присоединение к России?
После событий марта 2014 года в жизни крымчан изменилось многое. Результаты предположительного повторного референдума, проведенного сейчас, не выглядят однозначными.
Зачем Путин публично поддержал главарей ДНР-ЛНР?
Эксперты комментируют инициативу российского президента по Донбассу. Публичную поддержку «народных республик» Константин Эггерт объясняет беспокойством Кремля из-за сближения Киева и Вашингтона.
ЧМ-2018 по футболу пройдет в России

Определились все 32 участника финального турнира Чемпионата мира по футболу, который летом следующего года пройдет в России.

Обмен пленными в Донбассе – в чем заковыка
Украинские политики рассчитывают на то, что давление Вашингтона на Москву будет способствовать активизации процесса обмена заложников на Донбассе. Российский президент пообещал прогресс в этом вопросе, но Киев готов менять не всех.
Абхазия не хочет двойного гражданства с Россией
В Абхазии вводится новая система паспортизации. После реализации нововведения в регионе останутся только представители титульной нации, вопрос двойного гражданства не решается.
В Беларуси меняется схема уплаты дорожного налога
Белорусские парламентарии намерены внести коррективы в порядок уплаты государственной пошлины на выдачу разрешения на участие транспортного средства в дорожном движении.
Россия решила обойтись без сыра из Беларуси
Российские чиновники планируют переход на полное самообеспечение молочной продукцией. Для Беларуси такие планы могут обернуться обвалом в важнейшей отрасли экспорта.
Политическое убежище украинцам в России в ближайшее время не светит
Российские законодатели рассматривают возможность расширения круга лиц, которые могут в России получить политическое убежище. Эксперты полагают, что в ближайшем времени украинцам не следует ожидать либерализации российского законодательства.
Россия оккупировала Крым

Особенности официальной политики Москвы в отношении Украины прокомментировал Павел Казарин. Он утверждает, что российские политики ведут себя как руководители страны, ставшей жертвой украинской агрессии.

Владмимир Путин и Виктор Медведчук

Президент РФ Владимир Путин проведет прямые переговоры с главарями самопровозглашенный Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил украинский политик, кум российского президента Виктор Медведчук, сообщило агентство Интерфакс.

Андрей Пионтковский

Всего за несколько месяцев спецпредставитель США по Украине Курт Волкер изменил отношение Запада к конфликту в Донбассе: это не гражданская война и внутреннее дело Украины, а агрессия России против соседнего государства, считает Андрей Пионтковский.

Министр обороны США Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил представителям СМИ, что войска международной антитеррористической коалиции останутся в Сирии до тех пор, пока не будет достигнуто политическое соглашение на переговорах в Женеве.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
11 июня
11 июня
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Анталия
Анталия
3 августа
3 августа