Горячие Новости

Ибица

Ибица

Ибицаостров в Средиземном море на удалении 80-ти километров от побережья Испании. Официально является территорией указанного государства. Остров представляет собой один из наиболее популярных среди молодежи курортов, который известен обилием ночных клубов и фестивалями электронной музыки, проводимыми здесь в течении всего года. Ибица является частью архипелага Болеарских островов. Употребляемое название не является правильным. На самом деле, как сам остров, так и город расположенный на нем называются Ивиса, а привычное название Ибица возникло из-за восприятия латинского написания «Ibiza».

 

История острова и региона

 

Первыми колонистами на Белеарских островах стали финикийцы, которые в VII веке основали на острове Ибица свой порт и назвали его Ибоссим. Во времена властвования на этой территории римлян, а позже карфгенян, остров являлся одной из сырьевых баз, так как на нем добывались соль и природные красители. Кроме этого, на острове разводили овец и организовали несколько рыбацких поселений, которые снабжали большую часть населения продовольствием. В дальнейшем, Ибица стала одним из ключевых пунктов на пути торговых судов, которые переправляли различные товары по Средиземному морю. Следующей эпохой в истории архипелага, как и большей части Иберийского полуострова, стало арабское властвование. В 1235 году власть над всем архипелагом перешла к христианам, которых возглавлял король Джеймс I Арагонский. После этого, на Ибице установилась относительная автономия, и жители острова не были подвержены действию исторических событий, разворачивающихся на материке. Во время пребывания у власти испанского короля Филипа V, автономия была разрушена, а остров попал под контроль Костильи. Политический строй изменился только в 1970-м году, когда государство стало на путь развития демократического общества. Тогда Балеарские острова стали автономией в составе Испании. Кроме Ибыцы, в состав административной единицы входят Майорка, Минорка и Форментера.

 

География и климат

 

Ибица является третьим по размеру островом архипелага, при этом она размещена практически в самой южной точке, южнее только Форментера. Весь архипелаг состоит из более чем 50-ти островов, большинство из которых является необитаемыми. Расстояние от Ибицы до крупнейшего острова архипелага Мальорки составляет около 100 километров, а до побережья Испании – 80. Площадь острова составляет боле 570-ти тысяч квадратных километров.

В силу того, что архипелаг располагается на удалении от континента, местный климат является средиземноморским. Его основными особенностями являются жаркое и влажное лето, а так же мягкая зима, температура воздуха, в течении которой, практически никогда не опускается ниже 15 градусов Цельсия. Летом держится устойчивая солнечная погода, с температурой около 30 градусов. Благодаря незначительному перепаду температур, как между временами года, так и между днем и ночью, многие спортсмены предпочитают проводить на Ибице зимний период. Несмотря на тропические широты и палящее солнце, жара в этих местах переносится достаточно легко. Дело в том, что остров находится на пути ветров, несущих теплые воздушные массы из Африки, которые успели впитать в себя влагу и свежесть Средиземного моря. Туристический сезон с активным пляжным отдыхом начинается в мае, а заканчивается в конце сентября. В этот период практически нет осадков, что не мешает местной растительности набирать зеленую массу, цвести и придавать воздуху чистоту и свежесть. По всей береговой линии острова равномерно распределены песчаные, гальчатые пляжи, а так же скалистые утесы и уютные бухты. Растительность на острове, преимущественно тропическая, но встречаются и хвойные деревья, характерные для более северных регионов.

 

Экономика острова

 

Экономика Ибицы полностью зависит от ежегодного количества туристов, приезжающих на остров. Косвенным направлением деятельности местного населения является продажа недвижимости, которая в последнее время демонстрирует тенденцию к росту стоимости, а соответственно и отчислений в местный и государственный бюджет, которые будут осуществлять при ее покупке и содержании. Но, все же, приобретают недвижимость те же туристы. Которые решили не пользоваться услугами местных отелей, принимают несколько миллионов отдыхающих в год.

Наиболее развитой и известной индустрией острова считается сесть ночных клубов, концентрация которых является одной из самых высоких на планете. Наиболее известными ночными заведениями острова являются  «Amnesia», «Kiss», «Space» и «Pacha», «El Divino», «Eden» и «Angel’s». Множество звезд мирового шоу-бизнеса, а так же успешных предпринимателей и бизнесменов проводят время и тратят сотни тысяч долларов во время отдыха в этих клубах.

 

Туризм и досуг

 

В течении дня туристы, отдыхающие на Ибице,  имеют возможность проводить время на 58 пляжах острова. В силу того, что остров имеет славу более молодежного курорта, особое значение для которого имеет ночная жизнь гостей, большинство пляжей оборудовано уютными павильонами со спальными местами, в которых можно спрятаться от солнца. Дело в том, что большая часть отдыхающих проводит ночи в ночных клубах, а на пляжах спит в течении дня. Для бодрствующей части туристов работает множество развлекательных заведений, а так же организовываются развлекательные мероприятия в виде морских экскурсий, занятий дайвингом, винд-серфингом, и любыми другими видами спорта. Благодаря размещению в тропических широтах, подводный мир острова является очень красочным и захватывающим, в результате чего, в пляжный сезон здесь собирается много ныряльщиков-профессионалов и аматоров.

Кроме этого, в последнее время стали популярными различные виды экскурсий и развлечений, таких, к примеру, как охота на куропаток, или рыбалка на фешенебельной яхте. Местные власти смогли сберечь первобытное состояние природы и препятствовать коммерциализации городов. Благодаря этому, туристы могут посетить множество экскурсий, которые рассказывают о истории Ибицы, а так же культуре местных жителей. Одной из особенностей, привлекающих туристов из России и Украины, является столь привычная дегустация вин местного производства, которым жители острова занимаются в течении тысячелетий.

Вдоль береговой линии работают спортивные клубы, в которых можно заняться как элитными видами спорта, такими как гольф или поло, так и популярными футболом и другими.

В пик туристического сезона наибольшая активность отдыхающих наблюдается ночью. Десятки тысяч любителей клубного отдыха, электронной музыки и танцев собираются на острове, что бы отдохнуть под ритмы наиболее популярных диджеев мира.

 

Транспорт и сообщение

 

С учетом того, что Ибица является островом, добраться до нее возможно только авиационным и морским транспортом. Большинство авиакомпаний европейских государств в пиковый сезон открывают прямое регулярное сообщение между крупными городами и аэропортом Ибыцы. В качестве альтернативных вариантов следует рассматривать перелет с пересадкой в Мадриде, Барселоне, либо же, в Лиссабоне. Из указанных городов, так же есть прямые рейсы на курорт. Кроме этого, между островом и Барселоной налажено паромное сообщение, график которого изменяется в зависимости от туристического сезона. Время пути по указанному маршруту, в зависимости от парома и других особенностей, может занимать от 4,5 до 9 часов.

Перемещение жителей и туристов по территории острова происходит на автобусах, автомобилях, такси и водном транспорте. Как не странно, водный транспорт стоит на втором месте по популярности после автобусов. Перемещение по морю в пик курортного сезона является наиболее удобным и быстрым способом. Стоимость проезда колеблется от 2 до 6 евро. Многие туристы для собственно передвижения предпочитают арендованные автомобили, мотоциклы и скутеры, стоимость аренды которых является достаточно демократичной. С учетом небольшой площади острова, а особенно площади, на который находится и проживает во время отдыха турист, для перемещения можно использовать даже велосипед, который так же можно арендовать.

 

Банки и страховые компании на Ибице

 

Обслуживание туристов и местных жителей в финансовой сфере обеспечивает множество представительств различных международных и испанских банков. На острове Ивиса (Ибица) работают следующие финансовые учреждения:

- Seguros Vitalicio;

- Banca March SA;

- Caixa D'Estalvis I Pensions De Barcelona-La Caixa (Oficinas);

- Banco Vitalicio De Espa”A;

- Caja De Ahorros Del Mediterraneo S.A.;

- Argentaria Caja Postal Y Banco Hipotecario S.A.;

- Caixa De Balears-Sa Nostra.

Услуги страхования предоставляют следующие учреждения:

- Diaz Corral Olga;

- Broker Ibiza S.L.;

- Francisco Torres Mayans Y Otros C.B.;

- Mutua Intercomarcal S.Cv.P.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Ибица» в новостях

11.06 03:06 Крупнейший за историю Ибицы пожар возник из-за пасечника?
27.05 04:05 Почему туристов эвакуируют с Ибицы?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Испания"

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Ford Mondeo
Ford Mondeo
водолей
Водолей
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович