Горячие Новости

Валенсия

Валенсия

Валенсия – третий по численности населения город в Испании, уступающий только Мадриду и Барселоне. Валенсия является административным центром одноименной провинции. Расположен в центральной части средиземноморского побережья Испании. Туристический, культурный и экономический центр страны. Многие считают его научной столицей Испании.

 

История города

 

В течении длительного времени, в местах, где располагается Валенсия были расположены множественные раздробленные поселения греков и карфагенян. Официальной датой основания города считается 138 год до нашей эры. Основавшие город римляне вскоре были выбиты из него лузитанами, которые не стали организовывать здесь поселение, а просто разрушили укрепительные сооружения. Человеком, который дал городу название и отстроил его считается римский консул Брут. Название города обозначает крепость и доброе предзнаменование. В дальнейшем, во времена правления императора Августа город начал активно развиваться, так как через него проходил важный торговый путь.

После римлян землями Валенсии владели мавры и вестготы. В XI веке в городе была расположена столица мавританского королевства. В таком статусе город находился в течении более, чем 500 лет и за это время в нем были возведены крепостные стены, реализован проект водоснабжения, построено множество общественных зданий, некоторые из которых сохранились и до наших времени (арабские бани). Валенсия была одним из наиболее крупных транспортных узлов и центров средиземноморской торговли.

В 1094 году, благодаря Родриго Диас де Вивару, который был известным испанским полководцем, Валенсия переходит под управление испанцев, а всех мусульман из нее изгоняют. В течении короткого срока город был полностью переделан, мечети либо уничтожены, либо перестроены в другие здания. Часто на их месте строились церкви. После этого, мавры снова вытесняют христиан из города, но последние при отходе полностью его сожгли.

В XIII – XV веках на этих землях формируется Королевство Валенсия. Сам город становится могущественным центром средиземноморской торговли. Основными товарами, которыми торговали на местных базарах, становятся керамика, шелк и текстиль. В Валенсии уже в 1407 году был открыт первый банк и купеческая биржа, которые активно участвовали в экономическом развитии города, а так же финансировали дальнейшую застройку и развитие региона.

Открытие Америки и начало трансатлантического транспортного торгового сообщения привело к тому, что центр финансовой активности Испании начал смещаться в сторону атлантического побережья, что пагубно отразилось на дальнейшем развитии города. Впоследствии официальный Мадрид лишил местное купечество экономических привилегий, которыми оно было наделено.

Во времена наполеоновского завоевания Испании, население Валенсии оказало жесточайшее сопротивление его войскам, но он смог прорваться и в течении полугодия город находился под контролем французов. В XIX веке город снова начал развиваться. Основными товарами, поставляемыми на международный рынок были рис и цитрусовые. Экономический рост встал причиной разрастания города, власти которого приняли решение о разрушении фортификационных сооружений, так как они мешали естественному росту.

Во времена гражданской войны в Испании, в Валенсии находилась резиденция республиканского правительства.

В настоящее время Валенсия является современным европейским городом с развитой туристической и транспортной инфраструктурой, сферой услуг и множеством промышленных предприятий.

 

География и климат

 

Валенсия располагается в месте впадения реки Турия в Средиземное море. В течении длительного периода город страдал от ее разливов, в результате чего властями было принято решение о перенаправлении русла реки и осушении старого. В настоящий момент вопрос решен и там где раньше разливалась Турия, находятся новые жилые кварталы, а река проходит по наиболее оптимальному маршруту с глубоким руслом, не позволяющим ей затапливать территорию города. Расположение на средиземноморском побережье значительным образом влияет на климат в городе. Здесь преобладает типичный субтропический климат средиземноморского типа, который подразумевает теплое, но не жаркое лето и теплую мягкую зиму. Среднегодовая температура в Валенсии составляет 17 градусов Цельсия. Средняя температура зимой колеблется в пределах 10 – 14 градусов, а летом – 24 - 28. климатические условия и географическое расположение Валенсии отыграли значительную роль в ее истории, даже в том, на каком месте город был основан. В настоящее время те же факторы влияют на ее туристическую привлекательность, благодаря которой, туризм формирует значительную долю местного бюджета.

 

Экономика города

 

Основным и наиболее развитым направлением промышленной деятельности города является текстиль. Именно такое направление сложилось исторически. Благодаря тому, что текстиль являлся одним из наиболее востребованных товаров в эпоху средневековья, когда Валенсия получила первый толчок своего экономического развития, в окрестностях города было основано множество предприятий, которые сначала ручными методами, а в перспективе, с использованием достижений индустриализации производили этот вид товаров. Валенсия, вместе с Барселоной была в числе первых городов Европы, которые вслед за британскими промышленниками начали использовать механизацию в сфере производства. Кроме этого, в окрестностях города расположено значительное количество предприятий машиностроительного комплекса, в том числе завод второй по количеству проданных автомобилей в мире компании «Форд».

Отдельным сектором местной экономики является транспорт. Что касается коммерческих перевозок, то кроме стандартных видов, таких как железнодорожный и автомобильный транспорт, Валенсия имеет собственный порт, второй по объему оборота товаров в стране и аэропорт, не столь крупный как в Мадриде, но выполняющий свои функции в пассажирском и грузовом авиасообщении.

Туристический бизнес, так же имеет значительное влияние на местную экономику. Как и большинство городов на средиземноморском побережье Испании, Валенсия имеет прекрасные природные ресурсы в виде солнечной погоды, чистой морской воды, а так же пляжей с белым и желтым песком, которые ежегодно привлекают миллионы туристов из разных стран мира.

 

Туризм и досуг

 

Кроме классических видов отдыха на море, который сопровождается времяпрепровождением в различных развлекательных заведениях, таких как бары, рестораны, кинотеатры, кафе и ночные клубы, Валенсия может предложить своим гостям множество различных памятников средневековой архитектуры, городок науки и техники, католические храмы и древние артефакты, находящиеся в местных музеях.

Одним из наиболее привлекательных объектов, благодаря существованию которого, Валенсия является местом паломничества множества католиков, является чаша, признанная католической церковью в лице Папы римского, священным Граалем, из которого причащались во время тайной вечери апостолы, а потом была собрана кровь Христа Спасителя после его распятия.

Здесь же расположен музей науки и искусств, который спроектирован специально для детей и подростков. Особенностью практически всех экспонатов музея является возможность их потрогать руками. Многие модели различных механизмов работают и администрация музея разрешает посетителям запускать их действие и наблюдать за ним. В городе расположен наиболее крупный в Европе океанариум, где собраны самые различные и редкие виды морских животных. Многие туристы очень интересуются славными спортивными традициями Валенсии. Дело в том, что в городе активно действуют одноименные футбольный и баскетбольный клубы, которые многократно занимали призовые и первые места в европейских, испанских и местных первенствах различного уровня.

Особенностью транспортного сообщения Валенсии является система метрополитена, интегрированная с трамвайными путями. Таким образом, пассажирам нет необходимости проходить большие расстояния для пересадки из подземного транспорта в надземный, что очень сокращает время пути.

 

Банки и страховые компании Валенсии

 

В городе работают представительства самых крупных и надежных банковских учреждений Испании, предоставляя услуги, как жителям города, так и туристам. В их число входят

- ABN Bank, Algemene Bank Nederland;

- Deutsche Bank S.A.E;

- Lloyds TSB Bank Sucursal en Espana;

- Нsbc Bank Plc Sucursal En EspaA;

- Barclays Bank S.A. E.;

- Fortis Bank S.A.;

- Deutsche Bank Sociedad Anonima Espa¯Ola;

- Chase Manhattan Bank Espana SA.

 

Полисы по страхованию имущественных прав, а так же по страхованию жизни и здоровья предоставляют следующие компании:

- American Life Insurance Company;

- Trade Credit Re Insurance Company Sa/Nv;

- Castello Company Seguros S.L.;

- General Risk and Special Insurance S.L.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Валенсия» в новостях

25.08 03:08 Сможет ли «Монако» взять реванш у «Валенсии»: что говорят букмекеры
05.08 11:08 В Found Valencia Property рассказали, чем россиян привлекает недвижимость Валенсии
11.07 04:07 Испанская недвижимость лучше всего продается в Валенсии
20.02 01:02 Из-за беспорядков в Киеве «Динамо» и «Валенсия» сыграют на Кипре
17.02 02:02 Испанская "Валенсия" побоялась везти фанатов на матч ЛЕ с киевским "Динамо"
29.01 07:01 Из-за беспорядков «Динамо» и «Валенсия» могут сыграть в другом городе
27.11 04:11 Недвижимость Валенсии активно покупают граждане Великобритании и России
25.09 11:09 Недвижимость Испании: за что россияне любят Валенсию
16.09 01:09 Недвижимость Испании: в Валенсии появится частный город
02.09 07:09 Падение цен на недвижимость Испании привлекает инвесторов

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Испания"

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
28 апреля
28 апреля
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
GKFX
GKFX

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
14 октября
14 октября