Горячие Новости

Облако тегов

Падение цен на недвижимость Испании привлекает инвесторов

Падение цен на недвижимость больнее всего ударило по Валенсии

Разбалансирование спроса и предложения, характерное сегодня для испанского рынка недвижимости, продолжает сказываться на стоимости жилья в стране. Ощутимее всего снизились цены на объекты в Валенсии. За период с июля 2012-го по июль 2013-го они упали почти на 14%. И это при том, что в прошлом году только иностранцы приобрели там жилье на 1,6 млрд. евро.

Средняя стоимость квадратного метра в Валенсии снизилась с 1650 евро до 1400 евро. Это самый высокий негативный показатель среди всех крупных городов Испании. Не обошли стороной минусовые тенденции и столицу страны. В Мадриде падение цен за год составило 10,58% - с 2655 до 2374 евро за квадратный метр.

Недвижимость в Барселоне «пострадала» в меньшей степени. Квадрат жилой площади здесь потерял всего 7,29% (год назад стоил 3000 евро, сегодня – 2723 евро). В Бильбао цена квадратного метра снизилась на 6,38%, в Виго – на 6%. Замедлилось снижение стоимости жилья в Севилье. Там оно составило лишь 2,38%.

Из-за продолжающегося кризиса на рынке недвижимости десять крупнейших риэлтерских компаний Испании потеряли в первом полугодии с. г. почти 892 млн. евро. Это на 28% больше, чем за аналогичный период 2012-го года. Вследствие недостаточного кредитования, снижения уровня потребления и повышения размера налогов их оборот сократился на 41,59%.

Торговлей и строительством эти компании уже почти не занимаются. Вся их деятельность сегодня фактически сведена к сегменту аренды и управления недвижимым имуществом, которые приносят хоть какие-то доходы.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Audi A2
Audi A2
бункер
Бункер
Манчестер
Манчестер