Горячие Новости

Облако тегов

Цены на недвижимость в Испании достигнут своего дна в 2014 году

Цены на недвижимость в Испании достигнут своего дна в 2014 году

Непомерные аппетиты застройщиков в сочетании с глобальным экономическим кризисом ввергли испанский рынок недвижимости в такую глубокую пропасть, что выбраться оттуда ему будет крайне сложно. По прогнозам известного рейтингового агентства Fitch, подготовившего отчет о состоянии ипотеки в стране, цены на жилые и коммерческие объекты достигнут своего «дна» лишь в следующем году.

Выводы аналитиков основываются на том, что жилье в Испании даже при нынешних темпах падения его стоимости, продолжает оставаться недоступным для большинства местного населения. В отчете Fitch анализируются и недостатки ипотечной системы. В частности, эксперты отмечают слишком жесткие требования, которые выдвигаются в последнее время перед клиентами, обращающимися за кредитами. Отсюда следует, что владельцам недвижимости придется и дальше снижать цены, чтобы найти покупателей на свои объекты.

Будет оказывать свое влияние на стоимость жилья и колоссальное «перепроизводство» в строительной отрасти. По состоянию на конец 2008-го года в Испании накопилось около 613 тысяч новых квартир и домов, оставшихся невостребованными. Кроме них еще 384 тысячи объектов находились на стадии строительства.

Не стоит забывать, что кроме первичного рынка есть еще и вторичный. Он насчитывает порядка 583 тысяч непроданных объектов. Так что в целом картина вырисовывается отнюдь не радужная. По оценкам экономистов и демографов, испанцы могли бы приобрести в лучшем случае лишь 350 тысяч объектов из более чем полутора миллионов, имеющихся в наличии. Но это теоретически, поскольку высокий уровень безработицы не позволяет сейчас воплощать мечты о собственном жилье. 

В том, что ситуация до сих пор не стабилизировалась, в определенной мере есть и вина самих владельцев недвижимости. Многие из них все еще надеются, что цены вернутся на докризисный уровень и не спешат их снижать. В результате тормозиться процесс возможного восстановления строительной отрасли.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Гастарбайтер
Гастарбайтер
PlayStation 4
PlayStation 4
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы