Горячие Новости

Облако тегов

Испанцы больше не спешат покупать недвижимость в кредит - эксперты

Испанцы больше не спешат покупать недвижимость в кредит - эксперты

Несмотря на то что цены на жилую недвижимость в Испании сегодня крайне низки и можно сделать выгодные инвестиции, местное население не спешит брать ипотечные кредиты. Экономическая ситуация в стране еще не нормализовалась, поэтому риск остаться без работы крайне велик. При отсутствии же стабильных доходов большинство предпочитает не залезать в долги.

По данным, опубликованным Национальным институтом статистики (INE), количество кредитов, предоставленных испанскими банками на приобретение квартир и домов, в июне сократилось на 42,2% в среднегодовом выражении. Причем тенденция к снижению наблюдается с начала года. Так, в январе оно составило 33%, в феврале – 7,5%, в марте – 34%, в апреле – 19% и в мае – 29%.

Заметно уменьшился и средний размер получаемых кредитов – на 9%. В июне он составил 97 495 евро. Нежелание испанцев приобретать жилую недвижимость в долг привел к тому, что общий объем ипотечного капитала в июне снизился на 47,4% по сравнению с июнем 2012-го и составил 1,37 млрд. евро.

Следует также отметить, что в Испании кредиты такого рода значительно подорожали. Размер ставок за пользование ипотекой в начале лета составил 4,4%. Это почти на 2% больше, чем было годом ранее.

Те испанцы, которые все же отваживаются брать займы на покупку недвижимости, предпочитают кредиты с переменной ставкой. Такой ипотекой воспользовалось почти 91,9% банковских клиентов. Стандартным ориентиров в таких случаях обычно является европейская межбанковская ставка Euribor.

Существенно разнится и география получаемых ипотечных кредитов. Чаще всего за ними обращались покупатели недвижимости в Андалусии (3010 заемщиков), Каталонии (2231 заемщик) и Мадриде (2210 заемщиков). Во всех остальных регионах Испании зафиксировано падение интереса населения к кредитованию. Самое значительное его снижение отмечено на Канарских островах (почти 14,3%).

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Анкара
Анкара
Актер (артист)
Актер (артист)
стрелец
Стрелец
Фидомобайл
Фидомобайл