Горячие Новости

Облако тегов

Испанцы больше не спешат покупать недвижимость в кредит - эксперты

Испанцы больше не спешат покупать недвижимость в кредит - эксперты

Несмотря на то что цены на жилую недвижимость в Испании сегодня крайне низки и можно сделать выгодные инвестиции, местное население не спешит брать ипотечные кредиты. Экономическая ситуация в стране еще не нормализовалась, поэтому риск остаться без работы крайне велик. При отсутствии же стабильных доходов большинство предпочитает не залезать в долги.

По данным, опубликованным Национальным институтом статистики (INE), количество кредитов, предоставленных испанскими банками на приобретение квартир и домов, в июне сократилось на 42,2% в среднегодовом выражении. Причем тенденция к снижению наблюдается с начала года. Так, в январе оно составило 33%, в феврале – 7,5%, в марте – 34%, в апреле – 19% и в мае – 29%.

Заметно уменьшился и средний размер получаемых кредитов – на 9%. В июне он составил 97 495 евро. Нежелание испанцев приобретать жилую недвижимость в долг привел к тому, что общий объем ипотечного капитала в июне снизился на 47,4% по сравнению с июнем 2012-го и составил 1,37 млрд. евро.

Следует также отметить, что в Испании кредиты такого рода значительно подорожали. Размер ставок за пользование ипотекой в начале лета составил 4,4%. Это почти на 2% больше, чем было годом ранее.

Те испанцы, которые все же отваживаются брать займы на покупку недвижимости, предпочитают кредиты с переменной ставкой. Такой ипотекой воспользовалось почти 91,9% банковских клиентов. Стандартным ориентиров в таких случаях обычно является европейская межбанковская ставка Euribor.

Существенно разнится и география получаемых ипотечных кредитов. Чаще всего за ними обращались покупатели недвижимости в Андалусии (3010 заемщиков), Каталонии (2231 заемщик) и Мадриде (2210 заемщиков). Во всех остальных регионах Испании зафиксировано падение интереса населения к кредитованию. Самое значительное его снижение отмечено на Канарских островах (почти 14,3%).

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)