Горячие Новости

Смольянинов Артур Сергеевич

Смольянинов Артур Сергеевич

 Смольянинов Артур Сергеевич – родился 27 октября 1983 года в городе Королев, в Подмосковье. Артур Смольянинов современный российский актер театра и кино. Лауреат приза «Лучший актер-подросток» за роль в фильме В.Приемыхова «Кто, если не мы» на VIII Международном кинофестивале детских фильмов в Артеке (1998)

 

Биография Артура Смольянинова


Сам Артур о своем детстве говорит следующее: «Подростком был ужасным. Из-за «хорошей дисциплины» поменял восемь школ. Несколько раз попадал в милицию. Все пакости, которые мы творили с пацанами, делали без желания кому-то осознанно навредить. У меня природа такова, что я во всех безобразиях участвовал только потому, что это было весело и интересно.»

А вообще о кинокарьере Артур не мечтал с детства и не стремился к этому. Он воспитывался в семье без отца: «Мой отец ушел от нас, когда я был еще маленьким, а с отчимом не было тесного душевного общения, хотя он многое мне привил, и мне кажется, у меня до сих пор есть потребность в отце.» - говорит о своем детстве артур.

А вот мама и по сей день остается для Артура главным человеком в сердце. Мать артура работала преподавателем рисования, а вообще она художник. «Да, моя мама - героиня, я очень ее люблю и очень признателен ей за все. Она помогла мне понять, чего я в жизни хочу, и никогда мне не мешала. Наоборот, она меня всегда поддерживала и поддерживает. Мы с мамой друзья. Пожалуй, мама - мой самый лучший друг. Если у меня возникали в жизни проблемы, то первый и единственный человек, которому я рассказывал все - это мама. Мы всегда с ней находили выход. У нас с мамой полное взаимопонимание, полная гармония. Конечно, особенно в подростковом возрасте, возникали конфликты, но они были, скорее, на эмоциональном уровне. Я и сам могу обидеть, но когда обижаюсь, то быстро отхожу - минут за 10-20. Я не злопамятный, но импульсивный.»
Кроме Артура в семье есть еще дети, это маленькие брат и сестра актера. До наступления восемнадцатилетнего возраста Артур вместе со всем своим многочисленным семейством жил в однокомнатной квартире в Королеве, и теперь, когда актер уже имеет собственное жилье, он вспоминает о том, насколько трудно ему было уединиться раньше, а этого иногда очень хотелось. Сам актер признается, что характер у него был далеко не подарок. Он постоянно хотел внимания к себе, именно поэтому и срывал уроки. Артур признается, что является эгоцентричным молодым человеком, однако это нисколько не лишает его доброго отношения к окружающим.

Кстати говоря, его взбалмошность привела к тому, что Артур чуть было не оказался на скамье подсудимых, однако волею случая этого не произошло, зато произошло становление актера Смольянинова, ведь именно это спасло мальчишку от тюрьмы.

Счастливая встреча с известным российским и советским актером и режиссером Валерием Приемыховым сделала из Смольянинова звезду в одночасье, но обо всем по порядку.
В школу, где учился Артур, приехал ассистент режиссера для того, чтобы сфотографировать подростков и провести кинопробы. Так случилось, что выбрали именно Смольянинова, да это и не удивительно с его-то яркой и образной внешностью, которую просто невозможно забыть. Смольянинову на тот момент было всего четырнадцать, когда его пригласили на главную роль в фильме «Кто, если не мы». На экраны кинолента вышла в 1998 году. За роль Толясика в этом фильме Артур был назван «Лучшим актером-подростком» на VIII Международном кинофестивале детских фильмов в Артеке (1998).

Встреча с Приемыховым в корне изменила жизнь Артура, развернула ее в другую сторону. Этот уникальный человек чрезвычайно много дал подростку. Когда Валерия Приемыхова не стало, Артур очень тяжело это пережил. «Кто, если не мы» стал путевкой в профессию – после этого фильма удача и успех ни на минуту не оставляли молодого актера.

Именно тогда Артур поднаторел в учебе и экстерном ее закончил. Ну а выбор ВУЗа конечно перед Артуром уже не стоял, это могло быть только театральное училище. Именно поэтому Артур Смольянинов и тут проявил напор и грамотность во всех отношениях и с первого захода поступил в РАТИ (бывший ГИТИС) на актерское отделение режиссерского факультета (мастерская Л.Е.Хейфица) и в 2004 году закончил его, имея за плечами почти десяток работ в кино и на телевидении.

Практически сразу после выхода нашумевшей картины о трудных подростках «Кто, если не мы» Артура пригласили для съемок в фильме «Триумф», который тоже можно назвать довольно жестким. В картине повествуется о достаточно непростой жизни в российской глубинке, однако, к сожалению, сейчас об этом фильме мало кто знает.
Надо сказать, что любовь зрителей Артур Смольянинов заваоевал исключительно благодаря съемкам в молодежном телевизионном сериале «Тайный знак», в котором рассматриваются такие острые проблемы сегодняшнего дня, как наркотики, сектантство и нацизм. Не удивительно, что фильм стал столь популярным в нашей стране.
Артур говорит: «Каждая роль - это новый уровень. Я снялся в картине и этим сделал шаг на новую ступень. Когда фильм вышел - я уже на следующей ступени и поэтому вижу недостатки своей работы. С верхней ступеньки всегда лучше видно. Потом снова съемки, другая работа, а после нее - новый внутренний рывок. И опять, когда картина выходит на экраны, я уже другой. И так каждый раз: я оказываюсь выше, чем моя следующая роль… Несмотря на это, я очень сомневающийся человек. И всегда боюсь, что каждая картина может оказаться последней.»

Следующей работой актера становятся съемки в картине «Закон», впрочем актер ею не совсем доволен, а вот в продолжении «Тайного знака» актер снимается с большой охотой.

В это же время на экраны выходит фильм «Шик» режиссера Б.Худойназарова, где актер сыграл еще одну из своих главных ролей – молодого человека Геку (в титрах Артур указан под фамилией Поволоцкий). Фильм имел очень успешную фестивальную судьбу.

За этим последовали фильмы Владимира Машкова «Папа» и А.Меликяна «Марс», где Артур Смольянинов тоже играл. Именно там молодого человека и увидел известный режиссер Федор Бондарчук, который как раз готовился к съемкам ленты «9 рота». Стоит сказать, что изначально Смольянинову отвели роль художника в фильме, по прозвищу «Джоконда», однако он очень мастерски показал себя в роли Лютого, который ему впоследствии и достался.

Вот что сам Артур говорит о том, как повлиял этот фильм на него: «Ближе к концу съемок, когда пошли самые сложные сцены, я действительно ощутил перемены внутри себя. Возможно, это было связано с тем, что мы снимали почти в хронологической последовательности. То есть наши герои менялись, и мы менялись вместе с ними. Что-то я переосмыслил для себя. Но у меня и возраст сейчас такой - перемен, переоценок. Человек окончательно формируется как личность годам к 25. И я ощущаю, как во мне все меняется со скоростью света. Сейчас одни установки в жизни, завтра - другие... А картина действительно сильно на меня повлияла. Да, раньше я был жестче. Но была такая среда, такие условия существования. Мне пришлось пройти через конфликты, ругань, непонимание окружающих, через какую-то боль. Меня постоянно бросало в разные стороны. Наверное, это свойственно каждому, просто у кого-то это на поверхности, у кого-то внутри… И еще: в последнее время я очень полюбил одиночество».

Фильм «9 рота» с новой силой привлек внимание поклонников и киношников к Артуру Смольянинову, правдиво сыгранная роль Лютого дала мощный толчок к новому витку популярности актера.

На вопрос хотите ли вы как актер премию Оскар, Артур ответил: «Я не говорю, что «мне это не нужно, заберите все это». Конечно, мне это нужно, конечно, мне это льстит, без сомнения. Но мне важен процесс больше, он мне интереснее.»

Фильмов, где Артур Смольянинов сыграл на сегодняшний день снято огромное множество, причем все фильмы отличаются незаурядностью и выразительны. К таким например можно отнести фильм «Я», где Смольянинов сыграл главную роль.

Артур Смольянинов является очень популярным российским актером, у него множество фанатов и поклонников, причем не, только в России, но и за рубежом.

А ВТО сам Смольянинов человек по натуре скромный, и говорит о своей популярности следующее: «Для меня не имеет значение статус «звезда - не звезда», для меня важен результат работы... Популярность как приходит, так и уходит. Временная штука, от которой не хочу быть зависимым. А настоящая слава, она после смерти приходит...» кроме этого у Артура бесчисленное количество поклонниц, которые засыпают его своими подарками и письмами, о них он говорит следующее: «Когда мне приходят письма - это, конечно, приятно. Но иногда пишут в письмах такое… Например: «если ты мне не ответишь, то я повешусь». Я не знаю, как к этому относиться. Я боюсь таких писем. Я не стою того, да и ваша жизнь, дорогие поклонницы, не стоит того. Ищите любовь рядом с вами, она всегда найдется. Любовь рядом. Но внимание всегда приятно…»
Кроме всего упомянутого Артур Смольянинов был принят в группу театра «Современник» в 2006 году. 

На сегодняшний день репертуаре артиста — Солёный в спектакле «Три сестры» А. П. Чехова, Датский король в «Ещё раз о голом короле» Леонида Филатова, Помпей и Гонец в спектакле «Антоний&Клеопатра. Версия» Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира, принц Гиальмар в «Мален» Мориса Метерлинка. Кроме этого Смольянинов является членом совета попечителей фондов «Подари жизнь», организатором, которого является Чулпан Хаматова и Дина Корзун. Фонд занимается оказанием помощи детям с онкогематологическими заболеваниями. Также является членом фонда «Галчонок», который помогает детям с поражениями ЦНС, часто принимает участие в благотворительных акциях.
 

Личная жизнь Артура Смольянинова


Артур очень привлекательный молодой человек, и поклонниц у него очень много. Однако он нечасто был замечен в связях и интригах, в отличие от многих других артистов. 31 августа 2013 Артур Смольянинов женился на актрисе Дарье Мельниковой, звезде сериала «Папины дочки».
 

Фильмография Артура Смольянинова


1998 — «Кто, если не мы» — Толясик
2000 — «Триумф / Дневник Рыжего» — «Кныш»
2002 — «Тайный знак. Часть первая» — Иван «Вано» Иванович Савин
2002 — «Закон» — Андрей
2003 — «Шик» — Гека
2003 — «Папа» — Лёнчик
2003 — «Тайный знак. Часть вторая: „Возвращение хозяина“» — Иван «Вано» Иванович Савин
2003 — «Сыщик без лицензии» — лаборант
2004 — «Марс» — Григорий
2004 — «Тайный знак. Часть третья: „Формула счастья“» — Иван «Вано» Иванович Савин, призывник
2004 — «Штрафбат (телесериал)» — «немецкий офицер»
2005 — «9 рота» — Рядовой/младший сержант Лютаев «Лютый»
2005 — «Убойная сила 6» — Панин
2006 — «Девять месяцев» — Санитар Толик
2006 — «Последний забой» — Андрей
2006 — «Фартовый» — эпизод
2006 — «ЖARA» — Артур, студент театрального вуза
2007 — «1612» — Костка, татарин
2007 — «Русалка» — эпизод
2007 — «Слуга государев»
2007 — «Нирвана» — Валера Мёртвый
2008 — «Тот, кто гасит свет» — Александр Орлов, лейтенант
2008 — «На краю стою» — Андрей Стахов, пограничник
2008 — Stories on Human Rights
2008 — «Будь со мной» — Роман
2009 — «Книга мастеров» — Янгул
2009 — «Я» — я
2010 — «Ирония любви» — Антон
2010 — «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» — Юрка
2010 — «Ёлки» — вор
2010 — «Дочь якудзы»
2010 — «Нереальная любовь» — Грей
2011 — «Утомлённые солнцем 2: Цитадель» — Юрка
2011 — «Пять невест» — Вадим Добромыслов, лётчик, Герой Советского Союза
2011 — «Без мужчин»
2011 — Самара — доктор Олег Самарин
2011 — «Фантом» — Юрий
2011 — «Иван Царевич и Серый Волк» — Серый Волк (озвучка)
2012 — «Духless» — Авдей
2012 — «Мой парень — ангел» — Ангел Серафим, Сергей
2012 — «Белая Гвардия» — Бойко
2012 — «Сказка. Есть» — Заяц
2012 — «Любовь с акцентом» — Саша, новелла Свадьба
2013 — «12 месяцев»
2013 — «Иван Царевич и Серый Волк 2» — Серый Волк (озвучка)
2013 — «Восьмёрка» (в производстве)
2013 — «Гетеры майора Соколова» (в производстве)
2014 — «Убойный план» — (в производстве) — Донцюс
 

Артур Смольянинов в рейтингах


Рейтинг популярности составлен на основании двух объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директ, за месяц;
- количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новости за тот же период,
- регион поиска - Россия. Таким образом, аналитиками издания для инвесторов «Биржевой лидер» составлен рейтинг самых популярных современных российских актеров, и Артур Смольянинов как это ни странно занимает в рейтинге самую последнюю, 51 строчку, попадая, таким образом, в число аутсайдеров чарта. Однако менее популярным Артур Смольянинов от этого не становится. Немного обогнали Артура Смольянинова в рейтинге
Популярности Александр Балуев, Владислав Котлярский и Илья Шакунов.

Размещенное изображение

 

Артур Смольянинов в социальных сетях.


На сегодняшний день достаточно часто актеры и артисты создают группы в социальных сетях, однако это происходит не всегда. Часто группы во славу своих кумиров создают сами фанаты, с Артуром Смольяниновым именно так и произошло, официальной группы у него в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.ру нет. Однако поклонники актера решили самостоятельно создать группу фанатов актера в социальных сетях Одноклассники.ру, где количество участников достигло уже 480 человек, а также группу фанатов в социальной сети ВКонтакте, в которой уже 3748 подписчик, при этом стоит отметить, что группа ВКонтакте является закрытой, а в Одноклассниках она открыта для вступления любого желающего.

Размещенное изображение
Размещенное изображение

 

Популярность Артура Смольянинова в поисковой системе Яндекс



Запрос "Артур Смольянинов" достаточно популярен в России, Беларуси, Украине, и странах СНГ. За месяц актера искали 10 553 раза.

Вместе с этим запросом "Артур Смольянинов" проводили поиск:
- артур смольянинов 67 309 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- дарья мельникова +и артур смольянинов 10 360
- даша мельникова +и артур смольянинов 8 872 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- артур смольянинов фото 7 599
- артур смольянинов женился 6 282 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- артур смольянинов фильмография 1 210
- артур смольянинов личная жизнь 890 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- артур смольянинов википедия 850
- артур смольянинов биография 827 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- артур смольянинов актер 827
- фильмы +с артуром смольяниновым 722 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- артур смольянинов 2013 314
- артур смольянинов +и александра шевченко 231
- артур смольянинов твиттер 217 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- артур смольянинов личная жизнь 2013 205
- артур смольянинов женат 177 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- фильмы +с участием артура смольянинова 148
- актер артур смольянинов фото 129 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- артур смольянинов сериалы 125
- артур смольянинов смотреть онлайн 120
- смотреть фильмы +с артуром смольяниновым 119 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- главные роли артур смольянинов 106

В агрегаторе Яндекс.Новости о "Артуре Смольянинове" упоминали в СМИ и на сайтах информационных агентств аккредитованых в Яндексе 75 раз:

Размещенное изображение
 
 

     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Артур Смолянинов» в новостях

25.07 09:07 PR: Яндекс и Одноклассники.ру подсказали 60 самых популярных актеров России
20.06 12:06 ТОП Яндекса актеров России: Козловский стал популярнее Безрукова
25.05 10:05 PR в Яндекс и odnoklassniki.ru актеров РФ: Козловский обошел по популярности Безрукова
24.04 01:04 ТОП Яндекса и в odnoklassniki.ru актеров России: Безруков и Певцов – лидеры

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Россия. Шоу-бизнес. Андрей Панин"

А́смус Кристина Игоревна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Аверин Максим Викторович
Андрей Владимирович Панин
Антипенко Григорий Александрович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Бойко Ярослав Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Воля Павел Алексеевич
Дронов Георгий Александрович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Жигунов Сергей Викторович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Караченцова Николай Петрович
Климова Екатерина Александровна
Кобзон Иосиф Давыдович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Матвеев Максим Александрович
Машков Владимир Львович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Миронов Евгений Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Муравьева Ирина Вадимовна
Охлобыстин Иван Иванович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Кипр
Кипр
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
2 августа
2 августа
30 мая
30 мая
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?