Горячие Новости

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Алексей Валерьевич Макаров (Полищук) - родился 15 февраля 1972 года в Омске. Алексей Макаров российский актер театра и кино.

 

Биография Алексея Макарова
 


Родился Алексей Макаров в семье актеров, его мать известная российская и советская актриса Любовь Полищук, а папа актер Валерий Макаров. Его родители поженились, когда Любови Полищук было всего семнадцать лет. Надо сказать, что его родители развелись, когда Алеше было всего четыре года, несмотря на это он носит фамилию Макаров.
После развода родителей Любовь Полищук вместе с сыном уехала в Москву. Там она устроилась на работу в один из ведущих мюзик-холлов Москвы. Со своим отцом Алексей Макаров больше никогда не виделся, Валерий Макаров умер в 1990 году.

Как и большинство детей, выросших в актерской семье, Алексей Макаров испытал все прелести жизни актерского ребенка. А это в основном гастроли, разъезды, постоянная смена места жительства, школ и тому подобное. Уже в пятнадцать лет Леша объехал почти всю страну. Но когда Алексей учился в школе, мать перестала брать его с собой и отдала в интернат, дабы не лишать ребенка нормального образования.

Вот что стало известно из воспоминаний самой Любови Полищук: «У меня тогда как раз было много съемок в кино, да и деньги зарабатывать надо. Алексей отнесся к ситуации с пониманием и отправился в школу-интернат №16, что недалеко от метро 'ВДНХ'. Жизнь в интернате, конечно, не сахар. Но тогда просто не было иного выхода. А на лето я отправляла сына к родителям в Омск. Они во внуке души не чаяли». Так продолжалось до тринадцати лет…

В жизни Алексея наступили изменения тогда, когда его мать во второй вышла замуж. Отчим Макарова художник Сергей Цигаль решил, что мальчику негоже находиться в интернате, и они забрали его оттуда. После этого его перевели в нормальную школу. Через год после этого в семье появилось пополнение, у Алексея родилась сестра Мария. Поскольку родители всецело были заняты работой, то забота о сестре легла на плечи уже подрастающего Алексея.

Алексей Макаров решил, что будет актером еще, когда ему было всего четырнадцать. Он очень страстно желал сниматься в кино и посмотреть на себя со стороны, как он будет выглядеть с экранов.

По окончании школы он подал документы в ГИТИС. Мама всячески отговаривала сына: «Это не мужская профессия, денег там не платят, а ты очень независимый, очень гордый, у тебя циклоидный характер, взрывной, ты не сможешь работать с режиссерами, тебе трудно кого-то слушаться...» Но юноша был непреклонен. Да и Любовь Полищук видела в сыне талант: «Его отец, на которого Алексей безумно похож, был одарен и актерски, и стихотворно, и музыкально. Я думала, что это обязательно должно проявиться в сыне». Кстати говоря, первая попытка покорить ГИТИС оказалась неудачной, и Алексей пошел работать. Кем только не пробовал себя Алексей, он был ночным пожарным, занимался распространение билетов в кабаре «Летучая мышь», и даже работал грузчиком. Но мечты об актерской карьере не покидали молодого человека.

Со второго раза Алексей все-таки стал студентом ГИТИСа. Он был принят на курс П.О. Хомского, который работал художественным руководителем и главным режиссером театра им. Моссовета. Вместе с Алексеем учились Евгения Крюкова и Екатерина Редникова.

Уже в 1994 году Алексей Макаров окончил ГИТИС, и его пригласили на работу в театр имени Моссовета. Тогда Макаров думал, что работа актером это что-то прекрасное и будущее свое он видел безоблачным и радужным.

«Вот, думаю, сыграю сейчас все на свете, заработаю мешок денег и кучу поклонниц, а потом еще не будет отбоя от предложений сняться в кино». Все оказалось совсем не так. Единственной большой ролью актера за восемь лет работы в театре был Царь Ирод в спектакле «Иисус Христос – Суперзвезда». И Алексей в какой-то момент понял, что можно проработать так еще многие годы и, в конце концов, оказаться никому не нужным. Итогом его работы стало то, что когда Макарову было двадцать девять, он ушел из театра и ушел при этом, в общем - то в никуда.

Впервые снялся в кино Макаров в 1999 году, его дебютом стала роль в киноленте Бориса Гиллера «Чек». В этом же году Макаров снимается в отесчестве6нной драме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», где сыграл одного из насильников - Бориса Чуханова, по словам самого актера «такого конкретного ублюдка». Алексей вспоминает: «На премьере подумал: Всё. Теперь этот образ навсегда приклеится. Жизнь показала, что я ошибался». После этого Алексея Макарова стали приглашать в разные фильмы, причем и роли доставались самого разного плана. Макаров снимался, как и в полном метре, так и сериалах. Алексей Макаров снялся в таких фильмах, как «В августе 44-го» и в ленте «В движении». Из сериалов наиболее запоминающимися стали «Дальнобойщики» и «Марш Турецкого». С момента когда Макаров покинул театральные подмостки за его плечами уже было несколько серьезных работ в кино, однако это еще не было звездным часом актера.

Широкую известность актеру принес боевик «Личный номер», который вышел на экраны в 2004 году, где Алексей исполнил главную роль – майора спецслужб Смолина. В фильме была затронута горячая для нынешнего времени тема – борьба с терроризмом. В основе сценария лежали как реальные факты, так и художественный вымысел.

Прототипом героя Алексея Макарова был реальный офицер Алексей Галкин. Однако актера с ним намеренно не знакомили, чтобы Макаров не зациклился на его личности. В итоге Алексей создал своего героя, наделенного определенным характером. Как признается актер, кое в чем они со своим героем похожи. «Смолин, он как бультерьер. Вцепился в ситуацию и пошел-пошел-пошел. Дорубил ее до конца. И я такой же. Если во что-то упрусь рогом, то доиграю ситуацию до конца. Как в профессии, так и в жизни».

Кстати, немного стоит упомянуть и о названии фильма - «Личный номер». Изначально в сценарии был эпизод, когда жетон, на котором выгравирован код с личной информацией (личный номер), спасает Смолину жизнь. Впоследствии этот эпизод из фильма убрали, но судьбоносное значение медальона осталось.

На съемках фильма не обошлось и без травм, во время выполнения одного из трюков Алексей сломал ногу. О произошедшем актер рассказывает следующее: «Сцена-то пустяковая была. Прыгаю с бронетранспортера на гофрированный бетон. Семь дублей сделали. Режиссер говорит: “Все нормально”. А я вдруг заартачился: “Слушай, мне не очень понравилось. Давай закрепим успех”. Вот и закрепили... Прыгнул я в восьмой раз. Выключили камеру, убрали свет. Делаю пару шагов, и вдруг у меня нога просто подгибается. Врачи сказали: так называемый маршевый перелом. Это когда после длительного отсутствия физических нагрузок кость вдруг не выдерживает и трескается. У меня как раз перед этой съемкой было три недели отпуска. Расслабился на свою голову». В результате съемки фильма пришлось остановить на полтора месяца.
 

После выхода фильма «Личный номер» на большие экраны, Макарова стали сравнивать с известным голливудским актером Расселом Кроу, а на пресс-конференции после показа фильма его называли «русским Брюсом Уиллисом».

Кстати сам Макаров боялся, что данный стереотип, теперь, будет преследовать его и ему не очень хотелось оставаться в глазах зрителей в образе эдакого супермена. Именно поэтому Макаров стал искать в новых образах. В 2005 году Алексей снялся в двух совершенно разноплановых картинах «Требуется няня» и «Тихий московский двор».

Кинолента Ларисы Садиловой «Требуется няня» рассказывает о молодой московской семье, которая нанимает няню. После этого в доме все переворачивается с ног на голову. Макаров в фильме исполнил главную роль – Андрея. «Я уцепился за эту роль, потому что я хотел сняться в фильме, не имеющем никакого отношения к войне, выстрелам, погоням и дракам. Хотелось рассказать простую человеческую историю, историю семьи. Лариса дала мне эту возможность, за что я ей очень признателен», - признается он.
 

В проекте Бориса Токарева «Тихий московский двор» Алексей сыграл такого забавного персонажа по имени Джордж. В нем опять же нет ничего общего с «крепким орешком». Герой Алексея Макарова в картине безумно влюблен в женщину и во имя этой любви совершает совершенно удивительные поступки.

Надо сказать, что после ухода из театра Алексей не имел какой либо постоянной работы, однако его приглашают для совместного участия ребята из «Квартета И» и они играют вместе в спектакле «День выборов». Вместе с ними в спектакле приняли участие также ребята из группы «Несчастный случай».

 

Личная жизнь Алексея Макарова
 


Первый раз Алексей женился, будучи еще студентом ГИТИСса. Он вспоминает: «Моя первая жена была старше меня на десять лет, и вся наша совместная жизнь являла собой одно большое противоречие. Как я сейчас понимаю, мы абсолютно не подходили друг другу - двадцатилетний максималист и тридцатилетняя опытная женщина со своей концепцией жизни».

Супружеская жизнь с первой женой продлилась всего три года, однако до сих пор Алексей вспоминает о своей первой жене с уважением и благодарностью. И по сей день между бывшими супругами сохранились дружеские отношения.

Не стал удачным и второй брак Алексея. Как и первый, он вскоре распался. Причины неудачных браков Алексей видит, прежде всего, в себе: «По мелочам-то разногласия в обоих случаях возникали каждую секунду, а последней каплей... Вот просишь жену об одном, а она вопреки - из какого-то женского сопротивления, нелогичности - делает принципиально другое. И это бесит! У других мужчин, наверное, силы или мудрости хватает терпеть такое, а я настолько обожаю, свое мнение и себя, что пока не умею соответствовать другому человеку, как бы я его ни любил. Я слишком эгоист для этого».

У Алексея Макарова от актрисы Виктории Богатыревой есть дочь. 1 ноября 2011 года Алексей женился на актрисе Марии Мироновой.

 

Фильмография Алексея Макарова
 


1995 — На углу, у Патриарших — один из цыган
1996 — Страницы театральной пародии
1999 — Ворошиловский стрелок — Борис Чуханов
2000 — Чек — Илья
2000 — В августе 44-го…
2001 - Марш Турецкого - Костиков
2001 — Ростов-Папа
2001 — Дальнобойщики— Сергей, бандит
2002 — В движении — Алексей
2002 — Дневник убийцы
2002 — Главные роли
2003 — Пятый Ангел — Степан
2003 — Каменская 3 — Аслан
2003 — Чистые ключи — Альберт
2004 — Московская сага — Александр Шереметьев
2004 — Личный номер — майор Смолин
2004 — Чудеса в Решетове
2004 — Моя прекрасная няня (сезон 3, серия 49, «Фальшивый бриллиант») — Дмитрий Хитров («Хирург»)
2005 — Требуется няня — Андрей
2005 — Самая красивая — Виктор
2005 — Умножающий печаль — Сергей Ордынцев, «Верный конь»
2006 — Офицеры — Егор Осоргин, «Ставр»
2006 — Знаки любви — Алексей
2006 — Не было бы счастья… — Балашов
1996 — Страницы театральной пародии
1999 — Ворошиловский стрелок — Борис Чуханов
2000 — Чек — Илья
2000 — В августе 44-го…
2001 - Марш Турецкого - Костиков
2001 — Ростов-Папа
2001 — Дальнобойщики— Сергей, бандит
2002 — В движении — Алексей
2002 — Дневник убийцы
2002 — Главные роли
2003 — Пятый Ангел — Степан
2003 — Каменская 3 — Аслан
2003 — Чистые ключи — Альберт
2004 — Московская сага — Александр Шереметьев
2004 — Личный номер — майор Смолин
2004 — Чудеса в Решетове
2004 — Моя прекрасная няня (сезон 3, серия 49, «Фальшивый бриллиант») — Дмитрий Хитров («Хирург»)
2005 — Требуется няня — Андрей
2005 — Самая красивая — Виктор
2005 — Умножающий печаль — Сергей Ордынцев, «Верный конь»
2006 — Офицеры — Егор Осоргин, «Ставр»
2006 — Знаки любви — Алексей
2006 — Не было бы счастья… — Балашов
2007 — Оплачено смертью
2007 — Суженый-ряженый
2007 — Ночные сёстры — Кирилл Иванович Шнек
2008 — Самая красивая 2 — Виктор
2008 — Офицеры-2 — Егор Осоргин, «Ставр»
2009 — Цепь (телесериал) — Виктор
2009 — Снежный человек — Саша
2009 — Первая попытка
2009 — Царь — воевода Колычев
2010 — Анжелика (телесериал) — Алексей
2010 — Карусель — Андрей
2010 — Сильная слабая женщина — Николай Черкасов
2010 — Немного не в себе — Михаил, командир воздушного судна
2010 — Рысь — майор Ракитин
2010 — Дальше любовь — Эдик
2011 — На крючке! — Денис Поликарпов
2011 — Чистая проба
2011 — О чём ещё говорят мужчины
2011 — Лектор — Олег Корж
2012 - Отдел С. С. С. Р. - Сергей
2012 - Красавица и чудовище
2012 — Личное дело майора Баранова — майор Баранов
2012 — Уланская баллада
2012—2013 — Три мушкетера— Портос
2013 — Дальнобойщики 4

 

Алексей Макаров в рейтинге «Биржевого лидера»
 


Рейтинг популярности составлен на основании двух объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директ, за месяц;
- количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новости за тот же период,
- регион поиска - Россия. Таким образом, аналитиками издания для инвесторов «Биржевой лидер» составлен рейтинг самых популярных современных российских актеров, и Алексей Макаров в чарте популярности занимает двадцать первую строчку, попадая, таким образом, в ТОП-25 самых популярных актеров России. Как видно из таблицы, впереди Алексея Макарова оказались такие актеры как Никита Михалков, Евгений Миронов и Григорий Антипенко. Однако ему удалось обогнать в популярности таких актеров, как Евгений Дятлов, Георгий Дронов и Алексей Чадов, которые сегодня являются довольно популярными в России.
Размещенное изображение

 

Алексей Макаров в социальных сетях
 


На сегодняшний день достаточно часто актеры и артисты создают группы в социальных сетях, однако это происходит не всегда. Часто группы во славу своих кумиров создают сами фанаты, Алексей Макаров в данном случае не является исключением, официальной группы у него в Одноклассниках нет, однако поклонники актера решили самостоятельно создать группу фанатов актера в социальных сетях Одноклассники.ру, где количество участников достигло уже 1100 участников. В социальной сети ВКонтакте у актера уже 1072 подписчика.
Размещенное изображение


Размещенное изображение


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Алексей Макаров» в новостях

15.02 10:02 Почему Алексей Макаров не женится?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Россия. Шоу-бизнес. Андрей Панин"

А́смус Кристина Игоревна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Аверин Максим Викторович
Андрей Владимирович Панин
Антипенко Григорий Александрович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Бойко Ярослав Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Воля Павел Алексеевич
Дронов Георгий Александрович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Жигунов Сергей Викторович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Караченцова Николай Петрович
Климова Екатерина Александровна
Кобзон Иосиф Давыдович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макарский Антон Александрович
Матвеев Максим Александрович
Машков Владимир Львович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Миронов Евгений Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Муравьева Ирина Вадимовна
Охлобыстин Иван Иванович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
RD Global
RD Global

Геращенко Антон Юрьевич
Планета
Планета
1 июня
1 июня