Горячие Новости

Епифанцев Владимир Георгиевич

Епифанцев Владимир Георгиевич

Владимир Георгиевич Епифа́нцев – родился 8 сентября 1971 года в МосквеВладимир Епифанцев - российский актёр театра и кино, режиссёр. Наибольшую известность получил благодаря ролям в таких фильмах, как «Фартовый», «Побег» и другим.
 

Биография Владимира Епифанцева


Владимир Епифанцев родился в Москве в семье актера Георгия Епифанцева, который известен всем благодаря киноленте «Угрюм-река» и другим ролям в кино. Актером был и старший брат Владимира - Михаил Епифанцев. Само собой, что с самого раннего детства Владимир не понаслышке знаком с театральным и киноискусством. МХАТ же маленький Володя и вовсе считал своим вторым домом.

«Мой отец много сделал для этого театра, и я все время стремился сюда», - рассказывает он.

Естественно, что после окончания школы у Владимира нисколько не стоял вопрос, куда ему пойти учиться. Епифанцев само собой разумеется, предпочел всему остальному карьеру актера. Тем более что в армию ему совсем не хотелось: «В наше время забирали ребят в Чечню, всех подряд, без разбора. Я не видел никакой потребности «пройти эту школу». Я занимался спортом, тренировался, готовился к каким-то уличным неожиданностям, но не к войне».

Однако, не смотря на то, что МХАТ ему был родным, учиться туда Владимира не приняли. И это в то время, когда туда брали практически всех актерских детей. Сам он это объясняет конфликтом отца с руководством. Что ж, Школа-студия МХАТ – не единственный театральный вуз. Не получилось там, получилось в другом месте: Владимир поступил в ГИТИС, на курс В.В.Иванова.

И отец и брат Владимира Епифанцева рано ушли из жизни. Георгий Семенович Епифанцев погиб под колесами поезда в 1992 году, а брат Михаил попал в наркозависимость и скончался в 1998 году.

Так Владимир остался единственным добытчиком и кормильцем для большой семьи. На его плечи легло забота о маме, младшей сестре (матери-одиночке) и племянниках, и за младшую сестру.

Уже в 1994 году Владимир оканчивает актерский факультете Театрального училища имени Щукина, после этого он сразу же продолжает обучение в ГИТИСе, только на факультете режиссуры.

Так и «косил» от армии. «Меня ловили, но я был в театре и в институте. А когда моя учеба закончилась, мне уже было 27 лет. Всё. От армии я был освобожден», - рассказывает Владимир Георгиевич Епифанцев.

Надо сказать, что Епифанцев не шел проторенной дорожкой, известность он приобрел благодаря скандальным роликам с элементами треша. Чего стоит только его пародийный рекламный ролик известного стирального порошка. Это там персонаж Епифанцева появлялся с бензопилой и произносил: «Вы еще кипятите? А мы уже рубим! И скоро придем к вам!». Лужи крови, отрубленная голова. Жуть. Скандальной можно назвать также и программу Епифанцева под названием «Дрёма», которая шла по каналу ТВ-6.

Закономерным итогом стало ее закрытие с формулировкой «за пропаганду насилия и секса». Позже Епифанцев недолгое время участвовал в программах «Культиватор» и «Музобоз».

Смелые изыскания и эксперименты наблюдались за Владимиром также в области театра и кино. В 90-е годы Епифанцев создал театральный проект под названием «Прок-театр», в котором поставил множество очень необычных, специфических спектаклей: «Иисус плакал», «Совращение строптивой», «Забастовка на текстильной фабрике», «Струя крови», «Ромео и Джульетта». В кино же достаточно вспомнить фильм «Зеленый Слоник» (2000) режиссера Светланы Басковой, в котором Епифанцев сыграл одну из главных ролей. Фильм был снят в «грязной манере» и повествовал про отношения между армейскими офицерами в условиях закрытого общества военной части. Темы, которые раньше были запрещены и попросту табуированы, теперь вырывались наружу, принимая уродливую и ужасную форму.

Надо сказать, что именно благодаря участию в таких скандальных и «грязных» или как сегодня принято говорить «трешовых» проектах, за Епифанцевым сложился определенный стереотип, и у него даже было свое прозвище «Кипятильщик».

Первой ролью Епифанцева в кино стала эпизодическая роль уголовника в фильме Александра Митты «Граница. Таежный роман». И надо сказать, что играть эпизоды Епифанцеву приходилось еще долго, вплоть до 2004 года. Именно в этом году Владимир Епифанцев снимается в главной роли в фильме Вадима Островского «Покушение». Там Владимир исполняет роль террориста Александра Соломина по прозвищу «Филин».

Год спустя Владимир Епифанцев снялся в мистическом детективе «Полнолуние», где его герой страж правопорядка Антон Михайлишин расследовал странные, таинственные убийства в подмосковном поселке. В этом же году выходят в свет фильмы с его участием: «Ой, мороз, мороз!», где он играет Лома и «Мама, не горюй! – 2», в котором он исполнил роль Свары. Тогда же выходит на экраны телевизионный сериал «Александровский сад», где исполнил роль Сергея Мартынова.

Знаковым годом в кинокарьере Владимира Епифанцева стал 2006 год. именно в этом году актер снимается в самых известных картинах, которые принесли настоящую славу хорошего российского актера. В этом году в свет выходит замечательная драма «Фартовый», режиссером которой является Владимир Яканин. Фильм является экранизацией романа «Черная свеча», которая была написана в 70-е годы Высоцким и Мончинским. Прототипом главного героя Вадима Упорова был близкий друг Высоцкого золотоискатель Туманов, осужденный по ложному обвинению и проведший много лет в сталинских лагерях. Кроме этого запоминающимися стали роли Владимира Епифанцева в таких картинах, как «Я остаюсь», «Живой».

В 2007 году Владимира приглашают принять участие в телевизионном проекте «Король ринга», где его представляют под псевдонимом «Струя Крови». Уже через год Епифанцев принимает участие в еще одном проекте, а именно в телешоу «Танцы со звездами», где его партнершей по танцам становится Анастасия Новожилова.

Позже Владимира Епифанцева звали и в другие проекты, но он категорически отказывался: «В проекты «со звездами» я больше ни ногой. А то, что я одно время бил морды в «Короле ринга» и отплясывал с Анастасией Новожиловой в «Танцах со звездами», так это просто у меня тогда был сложный период - не было «бабок». А там пообещали три «штуки» «зелени» за выступление. Эти деньги как-то поддерживали мои штаны, и я мог выплачивать ипотеку. Повторяю, это было исключительно из-за «бабок»! Ведь тогда еще и кризис начался - фильмы перестали снимать. Но теперь рекламодатели снова открыли зеленую дорогу, и я, слава богу, распрощался с этими шоу, опасными для жизни. Мне до сих пор предлагают поучаствовать в «Больших гонках». Но зачем мне это сейчас? Ради тщеславия или чтобы комплексы компенсировать за счет окружающих? Мне от избытка такого внимания становится неловко».

Когда в стране началось кризисное время Владимир, как и многие его коллеги по цеху снимался нечасто. Однако именно в эти годы он сыграл роль, которая дала очередной толчок к росту его популярности.

Речь идет о Егоре Кремневе в боевике режиссера Олега Погодина «Непобедимый», премьера которого состоялась в 2008 году. Герой Владимира Епифанцева - специальный агент российской разведки, которому предъявлено обвинение в провале боевой операции, и самое страшное здесь то, что в ней погибли его лучшие друзья. Кремневу необходимо, во что бы то ни стало, вернуть себе доброе имя… «Непобедимый» стал в какой-то степени российским ответом и Бонду, и Борну, и Рэмбо. Причем ответом очень качественным. Помимо того, что фильм оказался интересным и захватывающим, в нем присутствовали вполне уместные комедийные моменты, оживляющие сюжет.
Надо сказать, что после выхода картины «Непобедимый» на экраны Владимир Епифанцев снимался уже только в главных ролях, наконец-то режиссеры «распробовали» Епифанцева и стали предлагать ему хорошие серьезные роли.

В 2010 году вышло сразу несколько фильмов с его участием: военная драма «Ночь длиною в жизнь», где он исполнил роль капиатан МГБ Михаила Ходорова. Далее идут такие фильмы: «Новогодний детектив», детективный сериал «По горячим следам», военная драма «Смертельная схватка», боевик «Человек ниоткуда», сериал «Банды».
Но самый большой резонанс вызвал сериал «Побег», где Епифанцев исполнил роль Кирилла Панина, обвиняемого в убийстве министра финансов и приговоренного к смертной казни. Фильм являлся римейком американского телесериала «Prison Break», поэтому сравнения были неизбежны. В целом российский вариант встретили положительно, отметив, что вытянут он был во многом благодаря Владимиру Епифанцеву и Юрию Чурсину, сыгравшим роли братьев.

В 2011 году на экраны выходит самая ожидаемая картина этого года, мистическая трагикомедия Евгения Гинзбурга «Generation „П“». Картина – экранизация постмодернистского романа Виктора Пелевина о поколении россиян, которое взрослело и формировалось во времена политических и экономических реформ 1990-х годов. Роман был выпущен в свет после распада Страны Советов и стал откровением для миллионов, «рожденных в СССР». По всему миру было продано более 3,5 млн. экземпляров, роман переведен на 6 языков. И вот, наконец, состоялась его экранизация.

Главную роль Вавилена Татарского создатели картины доверили Владимиру Епифанцеву. Следующие годы также являются продуктивными в карьере Владимира Епифанцева, он снимается в большом множестве картин. И на сегодняшний день Владимир Епифанцев остается одним из самых востребованных российских актеров.
 

Личная жизнь Владимира Епифанцева


С Анастасией Введенской, своей будущей супругой, Епифанцев познакомился еще в 2004 году, знакомство произошло в Щукинском училище. У Насти был экзамен, на который и зашел Владимир. Сам Владимир Епифанцев вспоминает: «Она вышла на сцену, и я был ослеплен. Она играла некрасивую девочку, но я почувствовал, что за этим ужасным гримом скрывается что-то манящее. После показа я подошел к ней…»

Они были совершенно разными. Анастасия – приличная девушка из обеспеченной семьи. Владимир – известный скандалист, бабник с внешностью скинхэда с ирокезом (кстати, роль скинхэда он сыграл в одном из своих ранних фильмов – «Антикиллер-2»). И тем не менее несмотря на такую разницу в представлениях об искусстве, Анастасия и Владимир стали встречаться. Когда же Настя забеременела, Владимир просто был вне себя от счастья. И даже пригрозил, что расстанутся, если она вздумает сделать аборт. Они поженились, а в 2005 году у супругов родился первенец – Гордей. Спустя три года родился второй сын, названный еще более редким именем – Орфей. Надо сказать, что семейная жизнь резко изменила Владимира Епифанцева. Тот, которого еще вчера награждали определениями «монстр», «чокнутый», вдруг остепенился и стал любящим и заботливым мужем и отцом. Он вставал рано утром, готовил завтрак сыну и ходил с ним на прогулки. Никогда не забывал оказать знаки внимания любимой. Откуда все это? «Все ради них! - объясняет перемену в себе Владимир. - Ведь пока у меня не было семьи, мне казалось все равно, есть у меня деньги в карманах или нет».
 

Фильмография Владимимра Епифанцева


1999 — Зелёный слоник — братишка
2000 — Граница. Таёжный роман — беглый уголовник
2001 — Пять бутылок водки — крыша
2002 — Марш Турецкого—3 — Коля Панов
2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — лидер скинхедов
2004 — Тайный знак. Часть третья: «Формула счастья» — Магний Игнатьевич Зубарев, «Аккуратист», бывший заключённый
2004 — Полнолуние — Антон Михайлишин
2004 — Покушение — киллер Соломин по кличке «Филин»
2005 — Александровский сад — Сергей Мартынов
2005 — Мама, не горюй 2 — Свара
2005 — Ой, мороз, мороз! — Лом
2006 — Двое из ларца — Пётр Волков
2006 — Живой — Игорь, призрак
2006 — Мой генерал — Павел
2006 — Ненасытные — Фалос
2006 — Русский перевод — переводчик Сергей Вихренко
2006 — Фартовый — Вадим Упоров
2007 — Я остаюсь — Антон, директор похоронного агентства
2007 — В ожидании чуда — Тренер в тренажёрном зале
2007 — Жёлтый дракон — Фёдор
2007 — Разметка
2008 — Двое из ларца-2 — Пётр Волков
2008 — Непобедимый — Егор Кремнёв, спецагент
2009 — Самая лучшая бабушка — Миша, отец-одиночка
2009 — Морской патруль-2 — Михась
2010 — Человек ниоткуда — Сергей Кутепов
2010 — Банды — Лёха Швецов
2010 — Парамотья-2 — Лёха Холодцов
2010 — Побег — Кирилл Панин
2010 — Компенсация — Следователь Алексей
2010 — Смертельная схватка — капитан Николай Белов
2010 — Новогодний детектив — Александр Сергеевич
2010 — Ночь длиною в жизнь
2010 — Последняя минута — Крыса
2010 — Раскрутка
2010 — По горячим следам — Стас
2011 — Дом — Пашка Шаманов
2011 — Шпион — капитан Коган
2011 — Generation П — Вавилен Татарский
2011 — Побег-2 — Кирилл Панин
2011 — Настоящие — Вилли Ларионов (ЛОРД)
2012 — Кремень — бывший майор краповых беретов Шаманов
2012 — Подстава — Варламов
2012 — Любовь на два полюса — Кирилл Филин
2012 — Собачья работа (телесериал) — Алексей Смагин
2012 — За Маркса... — владелец завода Павел Сергеевич[6]
2012 — Братаны 3. Продолжение — Руслан Заремба, полковник РУБОП
2013 — Кремень 2. Освобождение — бывший майор краповых беретов Шаманов
2013 — Всё началось в Харбине — Валентин Витальевич Крахмальников
2013 — Схватка
2013 — Жить дальше — Антон
2013 — Вот это любовь! — Виктор Павлович
2013 — Не женское дело
 

Владимир Епифанцев в рейтингах


Рейтинг популярности составлен на основании двух объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директ, за месяц;
- количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новости за тот же период,
- регион поиска - Россия. Таким образом, аналитиками издания для инвесторов «Биржевой лидер» составлен рейтинг самых популярных современных российских актеров, и Владимир Епифанцев в чарте популярности занимает тридцать первое, попадая, таким образом, всередину чарта самых популярных актеров России. Как видно из таблицы, впереди Владимира Епифанцева в рейтинге расположились такие актеры, как Денис Рожков, Олег Меньшиков и Ярослав Бойко, а также множество других популярных российских актеров, однако ему удалось обогнать в популярности таких актеров, как Александр Устюгов, Максим Матвеев и Николай Караченцов, которые сегодня являются довольно популярными в России.

Размещенное изображение
 

Владимир Епифанцев в социальных сетях


На сегодняшний день достаточно часто актеры и артисты создают группы в социальных сетях, однако это происходит не всегда. Часто группы во славу своих кумиров создают сами фанаты, Владимир Епифанцев, который является кумиром миллионов, в данном случае не является исключением, в Одноклассниках у Владимира Епифанцева официальной страницы не создано, однако кумиры постарались за него. Он создали группу посвященную любимому актеру, и в этой группе количество участников достигло уже 994 участников. А в социальной сети ВКонтакте у актера уже 3544 подписчика.

Размещенное изображение
Размещенное изображение

 

Владимир Епифанцев в поисковой системе Яндекс


Пользователи поисковой системы Яндекс достаточно часто вводили запрос «Владимир Епифанцев» в поисковой строке ресурса, таким образом, по количеству запросов в месяц мы видим, что популярность Епифанцева к концу года выросла.

Размещенное изображение


Кроме этого в поисковой строке Яндекс пользователи также вместе с запросом «Владимир Епифанцев» набирали:
- владимир епифанцев16 767 поисковых запросов в Яндекс за месяц.
- смотреть владимир епифанцев1 896
- владимир епифанцев фильмография1 575 поисковых запросов в Яндекс за месяц.
- владимир епифанцев онлайн1 165
- смотреть фильмы с владимиром епифанцевым 1 095 поисковых запросов в Яндекс за месяц.
- владимир епифанцев смотреть онлайн998
- владимир епифанцев все фильмы 976
- владимир епифанцев фильмы онлайн814 поисковых запросов в Яндекс за месяц.
- смотреть фильмы онлайн владимир епифанцев 697
- владимир епифанцев главные роли551 поисковых запросов в Яндекс за месяц.
- владимир епифанцев в главной роли539
- фильмы с участием владимира епифанцева515
- фильмы владимира епифанцева бесплатно онлайн452 поисковых запросов в Яндекс за месяц.
- владимир епифанцев фото 420
- владимир епифанцев википедия 388
- владимир епифанцев биография334 поисковых запросов в Яндекс за месяц.
- епифанцев владимир георгиевич 316
- актер владимир епифанцев 281
- владимир епифанцев кремень210 поисковых запросов в Яндекс за месяц.
- сериалы с владимиром епифанцевым209
- холостяк владимир епифанцев172 поисковых запросов в Яндекс за месяц.
- владимир епифанцев и его жена154
- владимир епифанцев и анастасия введенская131
- владимир епифанцев непобедимый117 поисковых запросов в Яндекс за месяц.
- боевики с владимиром епифанцевым113
- владимир епифанцев побег108
- холостяк смотреть онлайн владимир епифанцев 98
- владимир епифанцев видео98 поисковых запросов в Яндекс за месяц.

Популярность Владимира Епифанцева в некоторых странах мира. 

Размещенное изображение 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Владимир Епифанцев» в новостях

01.08 10:08 50 популярных актеров России в Интернете в июне 2014 г.
17.06 08:06 50 самых популярных актеров России в Интернете в июне 2014 г.
02.06 11:06 Иски Киева к Москве означают признание Украиной де-факто Крыма российским
19.05 10:05 Нагиев, Козловский и Безруков стали самыми популярными актерами в Интернете
13.04 11:04 Определены 50 самых цитируемых российских актеров в Интернете
15.03 04:03 Безруков, Курцын и Козловский названы самыми популярными актерами РФ в Интернете
10.10 05:10 Няни есть, но ночью Алла сама встает кормить детей – Максим Галкин
18.04 04:04 Фильм "Побег": причины успеха и мнения в соцсети Одноклассники
04.11 11:11 Южная Осетия: какая «перезагрузка» ожидает инвесторов?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Россия. Шоу-бизнес. Андрей Панин"

А́смус Кристина Игоревна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Аверин Максим Викторович
Андрей Владимирович Панин
Антипенко Григорий Александрович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Бойко Ярослав Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Воля Павел Алексеевич
Дронов Георгий Александрович
Жигунов Сергей Викторович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Караченцова Николай Петрович
Климова Екатерина Александровна
Кобзон Иосиф Давыдович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Матвеев Максим Александрович
Машков Владимир Львович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Миронов Евгений Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Муравьева Ирина Вадимовна
Охлобыстин Иван Иванович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
23 марта
23 марта
Дом-2
Дом-2 2009
Особняк
Особняк
Запорожье
Запорожье
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич