Горячие Новости

Облако тегов

Определены 50 самых цитируемых российских актеров в Интернете

Хорошая актерская игра не может оставить равнодушными ценителей кино, которые с удовольствием наблюдают за своими кумирами. Но чтобы удержать и повысить интерес зрителей к своей персоне, необходимо также проводить активную пиар-кампанию. Тем более что артисты могут еще и привлекать внимание к торговой марке или бренду, что является важным фактором для продюсеров и рекламодателей.

Как же разобраться в трендах популярности актеров Российской Федерации? На этот вопрос ответ искали аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

 

Рейтинг популярности и цитируемости актеров России в Интернете.


Рейтинг популярности и цитируемости актеров России был составлен аналитиками "Биржевого лидера" на основании двух независимых критериев, основанных на статистических данных:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц;
- количество упоминаний о личности в агрегаторе Яндекс.Новости;
- регион анализа – Россия:



* поисковые запросы составлены на основании данных "фамилия" актера минус поисковые запросы, не относящиеся к данной личности в России
 

Лидерство в рейтинге популярности занимает Сергей Безруков, за безупречной актерской игрой которого зрители могли наблюдать в следующих кинокартинах: "Адмиралъ", "Бой с тенью", "Джентльмены, удачи!", "Тарас Бульба", "Пушкин: Последняя дуэль", "Каникулы строгого режима" и многих других.

На второй строчке рейтинга популярности – Данила Козловский, российский актер театра и кино, получивший славу и известность благодаря ролям в таких фильмах: "Духless", "Викинг", "Легенда №17", "Прикосновение" и других. Также за отличную игру был удостоен нескольких премий.

Завершает тройку лидеров популярности Максим Аверин – актер театра и кино, телеведущий и режиссер, который сыграл в таких фильмах: "Дальнобойщики", "Место под солнцем", "Доктор Живаго", "Глухарь", "Интерны", "Склифосовский" и многих других.

Аутсайдерами "Биржевого лидера" среди популярных актеров России в этом месяце стали:
- Илья Шакунов
- Борис Галкин
- Алексей Нилов
- Петр Красилов
- Прохор Дубравин

Что случилось с популярностью актеров в марте 2014 года?

Россияне с удовольствие могут смотреть один и тот же фильм много раз, но симпатии к актерам могут меняться, и поэтому их популярность тоже всегда колеблется. Какие же изменения произошли за последний месяц в рейтинге популярности актеров РФ?


 

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост популярности в Интернете продемонстрировал Данила Козловский (+41 870 запросов в Яндекс), который резко увеличил заинтересованность россиян;
- наибольшее и, можно сказать, критическое падение показал Константин Хабенский (-34 117 запросов).

Россияне интересуются актерами значительно чаще белорусов и украинцев.


Степень популярности каждого актера непосредственно зависит от интереса зрителей к индустрии кино и ее представителям в целом в Интернете, который за последний месяц резко сократил свои показатели:

Граждане России намного чаще, чем украинцы и белорусы, интересуются актерами в Глобальной сети, о чем свидетельствует таблица статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.



Как видно из таблицы, россияне вводили поисковый запрос "актер" в Яндексе 2 910 118 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- белорусы с населением Беларуси 9,46 миллионов человек – 118 772 запроса в Яндексе,
- жители Украины с численностью населения 45,5 миллионов сделали 336 222 запроса за тот же промежуток времени,
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 760 731 запрос Яндекса.

Что желают найти в Интернете россияне, вводя в поиск слово "актер"?


При поисковом запросе "актер" большинство россиян интересуются непосредственно актерской деятельностью знаменитостей, их ролями в кино, биографией и фото, доказательством чему служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- фото актеров – 145 651 запрос в Яндексе;
- кино актеры – 51 631 поисковый запрос за месяц в Яндексе;
- актеры 2014 – 53 187 запросов;
- биографии актеров – 56 790 запросов;
- кухня актеры – 49 102 запроса;
- интерны актеры – 36 688 запросов.

Константин Хабенский – лидер PR агрегатора Яндекс.Новости.


Показатель упоминаемости в СМИ Яндекс.Новости - второй объективный критерий, опережающий индикатор, который демонстрирует, насколько часто телевидение, радио, интернет-СМИ рассказывают о российских артистах театра и кино:



Самым "распиаренным" российским актером в СМИ стал Константин Хабенский, который 784 раза за месяц упоминался в агрегаторе Яндекс.Новости.
- на втором месте – Максим Аверин (756 упоминаний в Интернете);
- на третьей позиции – Федор Бондарчук (492 упоминаня).

Популярность актеров России в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Основной задачей социальных ресурсов является объединение пользователей Интернета в единое сообщество, потому продвижение в сетях охватывает максимально возможную аудиторию потенциальных фанатов. Понимают ли известные артисты театра и кино, что социальные сети предоставляют благоприятные для PR условия?

Наибольшее количество поклонников в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте" имеет Павел Прилучный (92 895 участников в группах). Менее активными в этом плане оказались группы Сергея Безрукова (58 898 участников) и Максима Аверина (57 133 участника на порталах odnoklassniki.ru и vk.com).

 

Какие актеры России находятся вне поля зрения электронных СМИ?


В список включены только те известные актеры, о которых СМИ Интернета упоминали менее 10-ти раз за месяц – именно такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой" для знаменитостей:



Согласно данным таблицы, можно отметить, что очень низкие показатели упоминаемости в электронных изданиях у Максима Щеголева, Владислава Котлярского, Алексея Нилова, Ильи Шакунова, Прохора Дубравина, Георгия Дронова, Ярослава Бойко, Алексея Чадова, Владимира Епифанцева, Дмитрия Марьянова, Евгения Дятлова, Максима Матвеева, Владимира Вдовиченкова, а значит, они практически не занимаются PR в Интернет-СМИ.

Кто из актеров РФ имеет самый эффективный пиар в Интернет-СМИ?

Индекс PR, который наглядно демонстрирует эффективность проведенных пиар-кампаний в СМИ Интернета, рассчитывается с помощью такой формулы: количество запросов в Яндексе разделить на количество упоминаний в Интернет-СМИ за один и тот же промежуток времени (здесь - за месяц). В учет принимаются только показатели от 10 упоминаний в Яндекс.Новости за последний месяц:


 

Анализ табличных данных дает четко понять, что:
- наивысшие индексы PR, а значит, и наибольшую эффективность продвижения, показали Роман Курцын, Антон Макарский, Даниил Страхов, Павел Прилучный и Дмитрий Нагиев;
- очень низкой оказалась эффективность пиара Константина Хабенского, Юрия Кузнецова, Андрея Соколова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Дом-2
Дом-2 2006
17 января
17 января
18 мая
18 мая
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks