Горячие Новости

Курс литовского лита к украинской гривне

литовский лит

Валютная пара LTL/UAH является относительно стабильной, о чем можно судить из данных о курсе валют за последние годы. Так, по состоянию на 15 марта 2012 года, за один литовский лит можно приобрести 3.03 украинской гривны, а, к примеру, в октябре 2011 года был зафиксирован курс 1 лит/3,24 гривны, ровно год назад курс данных валют остался на этом же уровне - 1 литовский лит равнялся 3,21 гривны, в марте 2010 года курс валют был немного ниже – 1 лит=3,18 гривны. Однако в 2009 году в марте курс был зафксирован ниже 1 лит=2,89. Резкий прыжок объясняется ростом курса украинской гривны к европейской валюте, к которой привязана литовская национальная валюта, в кризисный период 2008-2009 гг.

Как видим, украинская валюта, как и множество других (доллар США,  гривна, швейцарский франк, японская йена, новозеландский доллар, сингапурский доллар, австралийский доллар, белорусский рубль, британский фунт, канадский доллар, китайский юань, казахстанский тенге (KZT), евро (EUR), зависит от курсов мировых валют, что в итоге влияет на ценообразование ключевых товаров, включая столь важные для нас, как: нефть, бензин, газ, хлопок, кофе, золото, серебро, пшеница и прочие товары на которые, как правило экспортно-сориентированы большинство государств мира (России (Москвы, Петербурга, Дагестана РФ, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии) в СНГ:Беларуси,Украине,Молдове, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, стран Балтии: Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, республики Кавказа:Южная Осетия, Абхазия, Армения, Турция, Азербайджан, Грузия, в Америке: США, Канада, Мексика, Куба, Доминикана, Бразилия, в Европе: Евросоюз (ЕС), Болгария, Великобритания, Испания, Германия, Греция, Италия, Польша, Франция, Хорватия, Чехия,Черногория, Австрия, Швейцария, в Азии: Австралия, Израиль, Индия, Таиланд, Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Иран, Китай, Япония, в Африке: Тунис, Египет, Ливия и др.). 

рис.1. График литовского лита

 
Состояние мировых валют, то есть американского доллара, евро, иены, юаня, является ключевым фактором формирования цен и на такие дорогостоющие и даже элитные вещи, как бриллианты, яхты, недвижимость, автомобили (ВАЗ, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Мазда, Киа, БМВ, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес), компьютерные программы, включая онлайн игры, GTA, мобильные телефоны , декоративные собачки и антиквариат, а ведь именно этими товарами наиболее интересуются «сливки» общества - высокопоставленные чиновники, бизнесмены, деятели шоу- бизнеса (Филипп Киркоров, Ани Лорак, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак).
 
Как поведет себя валютная пара украинская гривна/литовский лит в ближайшей и дальносрочной перспективе в силе спрогнозировать биржевые брокеры и аналитические специалисты инвестиционных компаний, к примеру: Тройка Диалог, БКС, Финам и ПИФы. Финансово-кредитные учреждения, среди которых банки США, банки Европы, банки Швейцарии, банки Беларуси, банки Украины, банки России (ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк) и т.д., также значительно содействуют в определении курсов валют. Во-первых, не стоит забывать, что именно банковские учреждения обнародуют мировые статистические данные, ежедневно обновляют курс валют. Так, в своих пресс-релизах важными событиями в мире финансов делятся ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк.   
 
Заметим также, что помимо последних данных о валютных колебаниях аналитический прогноз позволяет заранее нарисовать будущую картину тенденций на мировом рынке драгоценных металлов (золота, серебра, платины), котировок акций,  фьючерсов, индексов, к примеру, SP500, опционов, а также ценных бумаг разных компаний.
 
В то же время не отставать от мира финансовых новостей и событий (ММВБ , РТС ») не позволяют влиятельные мировые таблоиды - СМИ России и СНГ, иностранные СМИ (The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes) о, которые сообщают нам о последних мировых известиях, делятся экспертным мнением с читателями, проводят аналитику тематической среды, разрабатывая актуальные рейтинги, демонстрирующие разнообразные сферы экономики и их развитие.
 
Для современного компьютерного пользователя самым простым путем добыть необходимую информацию стала глобальная паутина Интернет, которая позволяет как новичку, так и эксперту находится в эпицентре биржевых и финансовых событий, узнавать последные данные и действовать, что называется «не отходя от кассы», а в этом нам очень помогают такие современные разработки, как платежные интернет-сервисы, к примеру, известные уже многие Webmoney, Liqpay, PayPal, Яндексденьги, Qiwi (Киви) и др. Многие из нас уже оценили всю легкость использования таких систем, благодаря которым мы можем проводить покупки, не вставая из-за компьютера, оплачивать коммунальные услуги и получать визы в посольствах и консульствах, оплачивать услуги туристических агенств и страховых компаний по всему миру. Немало из нас зарабатывают миллионы дома за компьютером, работая на рынке Форекс.

«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. LTL. Центральный банк"

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

ВИА ГРА
LG Electronics
LG Electronics
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович