Горячие Новости

Орден "За мужество" III степени

Орден "За мужество" третьей степени – украинская государственная награда, вручаемая военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и иным лицам за проявленные ими героизм и мужество при спасении людей, а также при спасении материальных ценностей, за проявленные героизм и мужество в борьбе с преступностью, при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также в иных случаях при выполнении служебного, воинского или общественного долга в условиях, которые связаны с риском для жизни.

 

История ордена "За мужество" третьей степени.

 

Указом президента Украины Леонида Кучмы номер 340/95 от 29 апреля были учреждены знаки отличия "За мужество": крест "За мужество" и звезда "За мужество". Помимо этого, данным указом главы государства также были утверждены Положения знаков отличия и их описание.

- 21 августа 1996 года Леонид Кучма подписал указ номер 720/96, согласно которому в Украине был учрежден новый знак отличия – орден "За мужество" первой, второй и третьей степени. Данный указ также утвердил Устав знака отличия и описание знаков ордена.

- Одновременно с этим лица, ранее награжденные знаками отличия звезда "За мужество" и крест "За мужество" были приравнены к награжденным орденом "За мужество", дальнейшее награждение звездой и крестом "За мужество" прекращалось.

- 16 марта 2000 года украинским парламентом был принят закон "О государственных наградах". Данным законом в Украине устанавливалась госнаграда – орден "За мужество" первой, второй и третьей степени. Закон также предусматривал, что его действие распространяется на все правоотношения, которые связаны с награждением лиц, ранее удостоенных знаками отличия президента Украины. Главе государства, в свою очередь, была дана рекомендация привести свои уже принятые решения в соответствие с принятым Верховной Радой законом.

 

Награждение орденом "За мужество" ветеранов.

 

14 октября 1999 года Леонид Кучма подписал указ номер 1329/99, в котором глава государства постановил в ознаменование 55-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков за проявленные в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов самоотверженность и мужество в борьбе с фашизмом, наградить орденом "За мужество":

- лиц старшинского, сержантского и рядового составов, принимавших участие в боевых действиях в ходе Великой Отечественной войны;

- подпольщиков и партизан, принимавших участие в боевых действиях в ходе Великой Отечественной войны.

28 февраля 2006 года президент Украины Виктор Ющенко указом номер 161/2006  распространил действие указа Леонида Кучмы номер 1329/99 в части награждения орденом "За мужество" и на лиц, принимавших участие в боевых действиях против империалистической Японии в 945 году.

 

Статут ордена "За мужество".

 

Согласно статуту, орденом "За мужество" могут быть награждены граждане Украины, граждане других стран, а также лица, не имеющие гражданства.

- Орден "За мужество" имеет три степени, высшей из которых является первая.

- У награды второй и третьей степени есть только знак ордена.

- Награждение орденом  может быть произведено посмертно.

- Лишить награжденного орденом "За мужество" награды может президент страны в случае, если награжденное лицо было осуждено за совершение тяжкого преступления. Лишению награды предшествует соответствующее решение суда, а сама процедура осуществляется в порядке, установленном законодательством и на основании соответствующих норм украинских законов.

 

Описание ордена "За мужество" третьей степени.

 

Знак ордена "За мужество" третьей степени имеет форму креста с заостренными широкими концами. Посредине знака покрытый белой эмалью равносторонний крест, из-под которого расходятся два устремленных острием вниз скрещенных меча. На самом кресте размещен покрытый эмалью темно-малинового цвета круглый медальон, в центральной части которого располагается синий эмалевый круг с малым Государственным Гербом. Знак ордена "За мужество" третьей степени изготавливается из нейзильбера. Носится орден "за мужество" третьей степени на левой стороне груди.

Орден за мужество 3 степени

 

Героическая медсестра была награждена Министерством обороны орденом "За мужество" третьей степени.

 

Среди награжденных орденом "За мужество" третьей степени – Ирина Иванюш, 25-летняя медсестра, известная также под позывным "Лютик". Девушка отправилась добровольцем в зону АТО, став там медсестрой. В конце мая 2015 года миной ей оторвало обе ноги, после чего Ирину в очень тяжелом состоянии доставили в Днепропетровск, в областную больницу имени Мечникова. 27 мая она перенесла операцию, а в сознание пришла только лишь в конце июня.

 

 

Вручая награду, глава Министерства обороны предложил Ирине Иванюш подобрать соответствующую должность в случае, если у нее возникнет желание продолжить военную службу. По словам министра, данная должность не будет связана с физической нагрузкой, но при этом позволит Ирине передавать другим накопленный ею опыт.

Орден за мужество третьей степени

 

Награждены орденом "За мужество" третьей степени политик и бизнесмен Геннадий Корбан, генерал-майор Сергей Кульчицкий, народный депутат, а также незаконно удерживаемые на территории Российской Федерации  летчица Надежда Савченко, режиссер Олег Сенцов.

Орден за мужество 3 степени

 

Орденом "За мужество" третьей степени были награждены многие спортсмены.

 

Награждены орденом "За мужество" третьей степени и многие спортсмены, как граждане Украины, так и граждане других стран. Среди кавалеров данной награды:

- Алексей Белик

- Владислав Ващук

- Виллиан

- Андрей Воробей

- Андрей Воронин

- Алексей Гай

- Александр Гладкий

- Олег Гусев

- Андрей Гусин

- Игор Дуляй

- Владимир Езерский

- Жадсон

- Илсиньо

- Николай Ищенко

- Максим Калиниченко

- Александр Кучер

- Мариуш Левандовский

- Луис Адриано

 - Артем Милевский

- Сергей Назаренко

- Андрей Несмачный

- Андрей Пятов

- Разван Рац

- Сергей Ребров

- Руслан Ротань

- Вячеслав Свидерский

- Евгений Селезнев

- Дарио Срна

- Анатолий Тимощук

- Сергей Федоров

- Рустам Худжамов

- Томаш Хюбшман

- Дмитрий Чигринский

- Андрей Шевченко

- Александр Шовковский

- Олег Шелаев

- Богдан Шуст

- Вячеслав Шевчук.

 

Как часто пользователи Яндекса из Украины ищут информацию об ордене "За мужество" III степени в поисковой системе?

 

Орден за мужество 3 степени в Яндекс

 

Как видно из скрина системы wordstat, пользователи поисковой системы Яндекс в октябре 2015 года интересовались запросом "орден за мужество III степени" 44 раза.

 

Орден за мужество 3 степени в Яндекс

 

А согласно данному графику, можно проследить, как изменялся интерес пользователей Яндекса к запросу "орден за мужество III степени" за последние два года:

- наивысший интерес по данному запросу был зафиксирован в октябре 2015 года (более 62 запросов);

- меньше всего интереса было проявлено в апреле 2015 года (около 26 запросов).

 


 

_____________________

* Если вы обнаружили неточность или ошибку, просьба сообщить wiki@profi-forex.org .

** Если у вас есть материалы о других героях Украины, просьба выслать их на этот почтовый ящик


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Награды"

Энциклопедия

Япония
Япония
Google AdWords
Google AdWords
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Nord FX
NordFX
2 мая
2 мая