Горячие Новости

Облако тегов

Туристам на заметку: Северная Македония стала безвизовой

Туристам на заметку: Северная Македония стала безвизовой
Граждане Украины могут путешествовать без виз теперь и в Северную Македонию. Соответствующее соглашение стороны подписали 12 июля.
 
Как отмечает "Биржевой лидер", украинский загранпаспорт занимает все более высокие места в рейтинге привлекательности, который учитывает, сколько стран доступны для посещения без виз или условно с визой (ставится без проблем по прибытию).
 
Большая часть Европы доступна украинцам для путешествий без виз – страны "Шенгенской зоны", Румыния, Болгария, Албания … С 2019 года к ним присоединилась Северная Македония – так теперь называется Македония, сменившая название ради соглашения с Грецией, открывшей стране путь в ЕС и НАТО.
 
Кто-то пессимистично скажет: "Ой, подумаешь, большое дело, что я в той Северной Македонии забыл! Лучше зарплату повышайте". Но те, для кого стакан наполовину полный, обрадуются. Повышением зарплаты занимаются одни, открытием мира украинцам – другие. Да, Северная Македония не США или Канада, безвизу с которыми обрадуется больше людей, но в ней тоже есть что посмотреть и как отдохнуть с пользой для тела.
 
Это небольшая страна, ее можно дополнительно включить в список при поездке на балканские курорты. Например, некоторые туристы, отправляясь на пляжи Хорватии, выделяют день-два на поездку в Венецию. Это ведь замечательно, когда за один отпуск можно побывать сразу в нескольких странах. Совместить визит в Северную Македонию можно с поездкой в соседнюю Болгарию, Грецию и Албанию, ведь теперь не нужно получать дополнительную визу. От столицы Болгарии Софии до стольного града Северной Македонии Скопье всего 240 км по автотрассе.
 
В безвизовом режиме украинцы смогут пребывать на территории Северной Македонии 90 дней в течение каждого полугодия от даты первого въезда.
 
Что посмотреть в Северной Македонии?
 
Северная Македония не имеет выхода к морю, поэтому пляжный туризм тут как таковой отсутствует. Зато в стране множество оздоровительных бальнеологических курортов, прекрасная природа, а зимой работают недорогие, по сравнению с альпийскими аналогами, горнолыжные курорты. Туристы выбирают Попову-Шапку, Негорски-Бани, Маврово, Баня-Банско и др.
 
Северная Македония не относится к обеспеченным странам, что играет на руку туристам, ведь цены на товары и услуги весьма щадящие. Национальная валюта – македонский денар. Заранее ее купить сложно, поэтому поменяйте дома наличные на доллары США или евро, которые обменяете на денар по прибытию. Это важно, поскольку расплатиться картой удастся не всегда, особенно в отдаленных от столицы районах.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
16 апреля
16 апреля
7 июня
7 июня