Горячие Новости

Курс литовского лита к российскому рублю

Курс литовского лита

Валютная пара литовский лит и российский рубль, которая отображается, согласно установленного международного стандарта, как LTL/RUR, является не самой популярной на рынке Форекс, в то же время она является гораздо прогнозируемей целого ряда валютных пар, что, в конечном итоге, играет ей на пользу. На сегодня за один литовский лит можно приобрести 11.52 российских рубля, то есть рубль равняется примерно 0.087 литовских лит.

Несмотря на общую нестабильность в регионе за последний год, национальная валюта Литвы продемонстрировала незначительные колебания, а ведь пошатнувшееся финансовое благополучие Европы прямым образом влияет на страну, которая, находясь в Европейском сообществе, стремится примкнуть к валютному союзу. Однако внутри Литвы разгорается жаркая дискуссия по этому поводу, так как, учитывая сложившуюся ситуацию в еврозоне, эксперты мало верят в выиграшность вхождения страны в валютный союз Европы. В любом случае, пока неизвестно, когда именно это произойдет, поскольку уже неоднократно откладывалось из-за неготовности страны в финансовом плане. 

Если говорить о российском рубле, то состояние данной валюты наиболее зависит от успешности экспорта нефти, бензина, газа, хлопка, кофе, золота, серебра, пшеницы и прочих товаров. Последнее время рубль демонстрирует значительное укрепление, которое, по оценкам экспертов, продлится, по меньшей мере, до весны, а далее все зависит от происходящих событий в мировой экономике, а также результатов предстоящих президентских выборов. С началом 2012 года российская экономика ощутила приток денежных средств из-за повышенного внимания со стороны мировых инвесторов, которые стали вкладывать в российский рубль. Это стало следствием направления Европейским центральным банков несвязанных кредитных траншей европейским банковским учреждениям. В конечном итоге ЕЦБ направил в банковский сектор примерно половину триллиона евро, рекомендавав настоятельно скупать долговые бумаги стран еврозоны, оказавшихся в кризисной ситуации. Именно таким был план спасения «утопающих» стран Европы.

Тем не менее банкиры не стали слушать кредитора, в особенности учитывая отсутствие жестких обязательств, и проигнорировали совет ЕЦБ. В итоге европейские банкиры направили все выделенные средства ЕЦБ в государственные ценные бумаги России и других стран с развивающейся экономикой, посчитав такое вложение куда выгодней.

Позиции рубля значительно укрепились благодаря ощутимому притоку денег в страну наряду со стабильно высокой ценой на нефть, учитывая, что в конце прошлого года рубль девальвировал к мировым валютам. С начала нового года было зафиксировано укрепление рубля на 5,6% к американскому доллару.

Дальнейшие изменения в движении валютной пары лит-рубль можно проследить с аналитических прогнозов биржевых брокеров, брокеров Форекс и инвестиционных компаний, например: Тройка Диалог, БКС, Финам и ПИФы. Кроме данных о колебании денежных курсов, здесь можно получить информацию о текущей тенденции стоимости золота, серебра, а также других металлов, о котировках акций, ценах фьючерсов, индексов, к примеру, SP500, опционов. Своевременность и достоверность их прогнозов зачастую может оказывает ощутимое влияние на деятельность любого финанасового-кредитного учреждения, как-то:банки США, банки Европы, банки Швейцарии, банки Беларуси, банки Украины, банки России (ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк) и т.д. любой страны мира (России (Москвы, Петербурга, Дагестана РФ, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии) в СНГ:Беларуси,Украине,Молдове, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, стран Балтии: Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, республики Кавказа:Южная Осетия, Абхазия, Армения, Турция, Азербайджан, Грузия, в Америке: США, Канада, Мексика, Куба, Доминикана, Бразилия, в Европе: Евросоюз (ЕС), Болгария, Великобритания, Испания, Германия, Греция, Италия, Польша, Франция, Хорватия, Чехия,Черногория, Австрия, Швейцария, в Азии: Австралия, Израиль, Индия, Таиланд, Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Иран, Китай, Япония, в Африке: Тунис, Египет, Ливия и др.).

Соотношение курса литовского лита к российскому рублю, а также и ко многим другим мировым валютам (доллара США, украинской гривны, швейцарского франка, японской иены, новозеландского доллара, сингапурского доллара, австралийского доллара, белорусского рубля, британского фунта, канадского доллара, китайского юаня, казахстанского тенге (KZT), евро (EUR)) существенно влияют на экономическое развития страны, а, значит, тщательный мониторинг за валютной динамикой позволяет судить о росте литовской экономики в целом. Наиболее «горячую» информацию по курсу лита можно получить в любом банке России, Украины, Европы, США.

рис.1. Курс литовского лита к российскому рублю



События мирового масштаба, включая и финансовые, осветляют СМИ России и СНГ, иностранные СМИ (The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes). Мимо них не проходят последние мировые новости. Что касается стоимости таких товаров, как недвижимость, бриллианты, яхты, автомобили (ВАЗ, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Мазда, Киа, БМВ, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес), компьютерные онлайн игры, GTA, мобильные телефоны и даже на цену декоративных собачек, то о них также можно узнать посредством глобальной сети. Не стоит забывать, что на стоимость всех выше перечисленных товарой непосредственное влияние имеет установка курса. Данный список товаров наиболее пользуется спросом среди представителей элиты, куда входят политические деятели, олигархи, бизнесмены, а также звезды шоу- бизнес (Филиппа Киркорова, Ани Лорак, Аллу Пугачеву, Анастасию Волочкову, Кристину Орбакайте, Ксению Собчак).

Биржевой лидер предоставляет максимум информации по актуальным новостях всего мира, не исключая валютные изменения, а также другие политико-экономические известия. Также финансовый портал предоставляет всю информацию о таких достижениях цивилизации, как электронные платежные системы, среди которых Webmoney, Liqpay, PayPal, Яндексденьги, Qiwi (Киви) и др, здесь можно узнать о новществах в открытии виз в посольствах и консульствах, туристических агенств и страховых компаний по всему миру.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. LTL. Центральный банк"

Энциклопедия

Харьков
Харьков
куос рубля
Курс российского рубля - графики
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)