Горячие Новости

Круто́й И́горь Я́ковлевич

Круто́й И́горь Я́ковлевич

И́горь Я́ковлевич Круто́й – родился 29 июля 1954 года, в городе Гайворон, Кировоградской области, в Украине — композитор и исполнитель песен, народный артист России с 1996 года. Народный артист Украины с 2011 года, заслуженный деятель искусств РФ с 1992 года. Владелец продюсерской фирмы «АРС» (занимается продюссированием таких проектов, как "Новая волна", "Песня года", "Утренняя почта"). Также является владельцем независимого агентства авторских прав (НААП), телеканала Муз-ТВ (ему принадлежит двадцать пять процентов акций), радиостанций «Love-радио», «Радио Дача» и «Такси-FM», музыкальный продюсер Фабрики звёзд — 4, учредитель музыкального сайта Music1.ru.

28 июля 2009 года награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, а также «Орденом Дружбы» в 2004 году.

 

Биография Игоря Крутого

Игорь Крутой начал проявлять свои незаурядные способности к музыке еще в раннем детстве. Когда маленький Игорь учился в школе, он отлично умел играть на баяне и занимался в школьном хоре, где был аккомпаниатором. Уже в средних классах будущий известный композитор создал свою школьную группу, по тем временам еще ансамбль, а уже в старшем возрасте играл на баяне на танцах. Само собой, что после окончания школы Игорь нисколько не раздумывал над тем, куда он будет поступать и, отучившись в течение года игре на фортепиано, он поступил на теоретическое отделение Кировоградского музыкального училища. Спустя четыре он получил красный диплом и стал преподавать курс баяна в родном городе и близлежащем селе Бандурово. Через год музыкант решил продолжить обучение и поступил на дирижерский факультет в Николаевский музыкально-педагогический институт. Дипломированным композитором Игорь Крутой стал только спустя более десяти лет.

Надо отметить, что уже во время обучения в ВУЗЕ, Игорь Крутой начал работать по своей специальности, он подрабатывал на танцах, в ресторанах, также он был пианистом в ансамбле «Поющие юнги» в Николаевской филармонии. Все труды начинающего композитора не проходят даром, и Крутого приглашают работать концертный зал Москвы «Панорама». Коллегами Игоря Крутого становятся такие известные музыканты, как Леонид Сметанников, Владимир Мигуля и Полад Бюльбюль оглы. Спустя год Крутой уже начинает трудиться в коллективе «Голубые гитары». Уже в 1981 году Игорь Крутой начинает работать у Валентины Толкуновой в качестве пианиста, но спустя непродолжительное время он становится руководителем ее коллектива певицы и начинает с ней активно гастролировать, одновременно с этим он работает также с Евгением Леоновым.

Тем не менее, в широких массах о Крутом заговорили лишь в 1987 году, это произошло тогда, когда Игорь написал композицию «Мадонна» для исполнителя Александра Серова. Вот тогда успех пришел к Крутому действительно оглушительный, песня стала самым успешным хитом того времени. После этого Игорь Крутой пишет Серову еще несколько песен, в число коих входят такие хиты, как: «Музыка венчальная», «Ты меня любишь», «Как быть». А вот настоящее бремя славы свалилось на голову Игорю Крутому после дуэта с Ириной Аллегровой в видео «Незаконченный роман». Композитора начали узнавать на улице, а многочисленные поклонницы бесцеремонно вторгаться в личную жизнь.

Уже в 1989 году Игорь Крутой начинает осваивать новый вид деятельности, а именно выступает в качестве продюсера. Именно он становится основателем и главой компании АРС, за долгие годы кропотливого труда компания стала пожалуй одной из лучших концертно-продюссерских организаций страны. Фирма занимается как производством телепрограмм, так и аудио и видеопродукции, а так же организует концерты и гастроли отечественных и зарубежных исполнителей. Кстати, именно компания Игоря Крутого привозила в Москву таких знаменитостей, как Хосе Каррерас и Майкл Джексон. Программы «Песня года», «Доброе утро, страна» и «Утренняя почта» - тоже дело рук специалистов «АРС».

Немаловажным моментом в творческой деятельности Игоря Крутого стал совместный проект с Раймондом Паулсом, который и по сей день является одним из популярнейших музыкальных конкурсов, речь, конечно же, идет о «Новой волне» в Юрмале.

2000 год знаменуется для Игоря Крутого участием в проекте «Фабрика звезд» четвертого сезона, где он выступает в качестве генерального продюсера теле-шоу.

Еще одной «фишкой» Крутого становятся творческие вечера, на которые он приглашает весь бомонд советской и современной эстрады. В их число входят такие как Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, Александр Серов, Алек5сандр Буйнов, и многие другие. Такие творческие вечера прижились не только в России, они с успехом проходят в странах СНГ, Израиле, Германии и США.

Кроме всего прочего регулярно выходят все новые и новые многочисленные хиты композитора, на радость всей армии его поклонников.

Игорь Крутой выпустил не один диск с записями своих песен. Так, одним из первых стал альбом под названием «Песни композитора Игоря Крутого» (ч. 1–6), в 1997 году вышел сборник в исполнении Александра Буйнова «Острова любви», через два года «Мои финансы поют романсы», в 2002 году последовала пластинка «Песни композитора – Звездная серия», Ирина Аллегрова записала альбом с песнями Крутого «Я тучи разведу руками» и «Незаконченный роман». А Михаил Шуфутинский записал «Однажды в Америке».

Первую государственную премию Игорь Крутой получает еще в далеком 1989 году, когда ему вручают премию Ленинского комсомола. Еще три года спустя Крутой становится заслуженным деятелем искусств. А в 1996 году он становится народным артистом России. Чуть позже на Площади Звезд у КЗ «Россия» в Москве у Игоря Крутого появилась именная звезда.

Все было бы прекрасно в творческой деятельности композитора, однако в 2003 году он по неизвестным еще тогда причинам вдруг исчезает с центральных каналов, к тому перестают выходить в свет его новые композиции. Как позже выяснилось, всему виной стало то, что между композитором и руководством «Первого канала» началась нешуточная война. Видя, что бизнес Крутого развивается хорошими темпами, конкуренты запросили у композитора половину программы «Песня года», а также посягнули на половину «Новой волны». К тому же на канале «Муз ТВ» пожелали руководить эфиром с воспитанниками «Фабрики Звезд-4». Само собой, что Крутого такое сотрудничество не устраивало, и ультиматум конкурентов был, попросту отвергнут. Тем не менее, спустя какое-то время Крутой отдал семьдесят пять процентов акций миллиардеру Алишеру Усманову. Все это не могло не сказаться на здоровье композитора, и он очень тяжело заболел. Стоит отметить, что многие уже и не верили, что Крутой выкарабкается из тяжелого недуга, однако после успешной операции, проведенной в Штатах, Игорь Крутой с триумфом возвращается на арену шоу-бизнеса. сам крутой рассказывает о свей болезни так: «В клинике Нью-Йорка мне сделали сложнейшую операцию. И вот именно там меня узнал кто-то из русских. Они даже проникли в палату. Я лежал слабый, без слез не взглянешь. Тут же информация о моем состоянии разлетелась. На следующий день моим родным уже звонили и спрашивали, на каком кладбище меня будут хоронить. Мне стало жутко. Так и представил, что будет, когда я умру. Рано или поздно это случится, но не хотелось бы, чтобы скоро. Не дождутся!».

 

Личная жизнь Игоря Крутого

 

Игорь Крутой сейчас живет практически в разрыве между двумя странами, в США в Нью-Джерси живут его жена Ольга и дочь Александра, которую Крутой любит до самозабвения. У жены Крутого, Ольги в Америке свой бизнес, сам же Игорь работает в Москве, именно поэтому он, практически постоянно, находится вне дома.

Кроме дочери у Игоря Крутого есть еще взрослый сын от первого брака, который родился в 1981 году и дочь Виктория 1985 года рождения. Невзирая на то, что он постоянно мечется между работой и домом во втором браке Игорь Крутой очень счастлив, а младшую дочь он просто носит на руках и во всем ей потакает. Даже близкие родственники Крутого и его окружение говорят, что Саша это, пожалуй, самый близкий для Игоря друг, несмотря на то, что она же его дочь.

 

Дискография Игоря Крутого

 

За все время своей творческой деятельности, начиная с далекого 1987 года и по настоящее время, Игорь Крутой написал огромное количество музыки, песен, как себе, так и для исполнителей отечественной эстрады. В дискографию композитора Игоря Крутого входят такие пластинки как:

Александр Серов, Мадонна, 1987 год.
Александр Серов, Я плачу, 1991 год.
Сёстры Роуз, Как там в России? 1992 год.
Сборник песен Игоря Крутого, Звездопад 1994 год.
Сборник песен Игоря Крутого, Любовь, похожая на сон, 1995 год.
Аркадий Арканов, Арканов-Крутой, 1995 год.
Ирина Аллегрова, Я тучи разведу руками…, 1996 год.
Вадим Байков, Царица моих сновидений, 1996 год.
Песни композитора Игоря Крутого, Часть 1, 1997 год.
Песни композитора Игоря Крутого, Часть 2, 1997 год.
Александр Буйнов, Острова любви, 1997 год.
Ирина Аллегрова, Незаконченный роман, 1998 год.
Михаил Шуфутинский, Однажды в Америке, 1998 год.
Песни композитора Игоря Крутого, Часть 3, 1998 год.
Песни композитора Игоря Крутого, Часть 4, 1998 год.
Валерий Леонтьев, Канатный плясун, 1999 год.
сёстры Роуз, Ты — это я, 1998 год.
Лайма Вайкуле, Латинский квартал, 1998 год.
Александр Буйнов, Мои финансы поют романсы, 1998 год.
Песни композитора Игоря Крутого, Часть 5, 1999 год.
Игорь Крутой, Без слов, Часть первая, 2000 год.
Игорь Крутой, Друзья и песни, , 2000 год.
Творческий вечер И.Крутого в ГКД, 2001 год.
Песни композитора Игоря Крутого, Часть 6, 2001 год.
Снежная королева, саундтрек к новогоднему мюзиклу, 2003 год.
Игорь Крутой, Без слов, Часть вторая, 2004 год.
Игорь Крутой, The Best, Часть первая, 2004 год.
В жизни раз бывает… 50, Творческий вечер Игоря Крутого, 2004 год.
Игорь Крутой, О чём играет пианист, 2006 год.
Игорь Крутой, Без слов, Часть третья, 2007 год.
Игорь Крутой, The Best, Часть вторая, 2008 год.
Дмитрий Хворостовский и Игорь Крутой, Дежавю, , 2009 год.
Lara Fabian и Игорь Крутой, Mademoiselle Jivago, , 2010 год.
Игорь Крутой, Без слов, Часть четвёртая и пятая, 2012 год.

 

Гонорары Игоря Крутого

 

До сих пор неизвестна точная сумма заработков таких маститых фигур отечественного шоу-бизнеса, как Игорь крутой и ему подобные, однако он не раз появлялся в рейтингах журнала «Форбс» как самый успешный музыкант и продюсер России, и по оценке журналистов издания его среднегодовой заработок составляет порядка пяти с половиной миллионов долларов.

 

Игорь Крутой в рейтингах

 

Аналитики "Биржевого лидера" составляли рейтинг на основе таких показателей, как:

- количество запросов вида "имя+фамилия звезды" в Яндекс за месяц;
- количество упоминаний о них в СМИ, которое рассчитано с помощью агрегатора Яндекс.Новости. само собой, что такая колоритная фигура отечественного шоу-бизнеса не могла не войти в число участников составленного экспертами «Биржевого лидера» чарта, но как видим, Игорь Яковлевич занимает в рейтинге самых популярных звезд России только лишь сорок четвертую позицию,
- регион поиска - весь Интернет.

Однако этому есть логичное объяснение, Игорь Крутой является скорее закулисным деятелем эстрады, он продюссирует, пишет музыку и является владельцем компаний по производству музыки. На большой сцене он появляется все реже и реже, а если и мелькает на телеэкранах, то опять же не в качестве артиста, а в качестве их руководящего звена. Стало быть, что господин Крутой хоть и не занимает первых строчек рейтинга, а по статусу все-таки выше. Впрочем, он вероятно и рвется на сцену, он скорее продвигает туда молодое, свежее и новое.

Игорь Крутой в рейтингах

В рейтинге «Биржевого лидера» Игорь Крутой немного отстает от Максима Галкина, Николая Баскова и Бурановских бабушек. Зато Игорь Яковлевич обогнал таких звезд как Анастасия Стоцкая, Дмитрий Маликов, Миша Галустян, Маша Распутина, Анастасия Волочкова и многих других. Ну что же, хотя бы в ТОП_50 Игорь Крутой все-таки входит.

 

Популярность Игоря Крутого в разных странах мира

 

Популярность Игоря Крутого в Регионах

Исходя из данных таблицы можно сделать вывод, что композитор Игорь Крутой в первую очередь наиболее известен в таких странах как:

- Россия (0,26 запросов на 1000 населения),
- Беларусь (0,24),
- Украина (0,15).

В Москве и области запрос "Игорь Крутой" вводят в сервис wordstat.yandex.ru 0,46 раза на 1000 чел.

 

Игорь Крутой в социальной сети Одноклассники и ВКонтакте

 

Надо сказать, что в социальной сети Одноклассники.ру у Игоря Крутого нет официальной страницы, да оно и понятно, с его популярностью вовсе не обязательно искать поклонников в социальных сетях. Тем не менее сами фанаты композитора не преминули создать страничку Игоря .крутого в Одноклассниках, и сейчас в группе, посвященной композитору состоят уже 779 участников.

Игорь Крутой в Одноклассниках

У Игоря Крутого также есть страница в соцсети ВКонаткте, в которой присутствуют 4 377 его поклонников:

Игорь Крутой ВКонтакте
 

Игорь Крутой в поисковой системе Яндекс

 

Что касается поисковой системы Яндекс, то здесь у господина Крутого дела обстоят несколько лучше. Пользователи сетевого поискового ресурса Яндекс достаточно часто «вбивают» запрос «Игорь Крутой» в поисковой строке, и таким образом средним количеством таких запросов за месяц стала цифра 58 155, что является средним показателем.

Крутой в Яндекс


Кроме этого пользователи поисковой системы Яндекс вместе с запросом «Игорь Крутой» ищут также:

- игорь крутой 58 155 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- скачать игорь крутой 7 871
- музыка игоря крутого 7 077 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- игорь крутой слушать 6 189
- игорь крутой бесплатно 5 973 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- песни игоря крутого 5 745
- песня игоря крутого 5 663 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- игорь крутой и фабиан 4 454
- игорь крутой и лара 4 443 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- лара фабиан и игорь крутой 4 395
- игорь крутой скачать бесплатно 4 308 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- игорь крутой онлайн 3 793
- игорь крутой слушать онлайн 3 040 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- дочь игоря крутого 2 870
- игорь крутой мама2 770 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- игорь крутой папа мама 2 545
- бесплатная музыка игорь крутой2 121 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- концерт игоря крутого 2 181
- музыка игоря крутого слушать 1 995 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- игорь крутой музыка для души 1 980
- скачать музыку игоря крутого 1 773 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- крутой игорь клипы 1 706
- игорь крутой 20131 687 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- игорь крутой без слов 1 596
- лара фабиан игорь крутой концерт 1 502 поисковых запросов за месяц в Яндекс 

 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Игорь Крутой» в новостях

29.07 11:07 Композитор и продюсер Игорь Крутой отмечает 60-летие
22.07 08:07 Игорь Крутой против переноса «Новой волны» из Юрмалы в другой город
28.07 06:07 29 июля – день рождения Ивана Айвазовского, Павла Кадочникова и Игоря Крутого
19.07 11:07 PR в шоу-бизнесе: Игорь Крутой отправил Пугачеву «на пенсию»
01.03 10:03 Игорь Крутой не пострадал в аварии самолета и спецтехники
06.05 08:05 Игорь Крутой перенес сложную операцию в Нью-Йорке

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Россия. Шоу-бизнес. Заворотнюк Анастасия"

А́смус Кристина Игоревна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Аверин Максим Викторович
Антипенко Григорий Александрович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Бойко Ярослав Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Воля Павел Алексеевич
Дронов Георгий Александрович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Жигунов Сергей Викторович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Караченцова Николай Петрович
Климова Екатерина Александровна
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Матвеев Максим Александрович
Машков Владимир Львович
Миронов Евгений Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Муравьева Ирина Вадимовна
Охлобыстин Иван Иванович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Сафонов Кирилл Леонович

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Маша и Медведь
Маша и Медведь
курс юаня
ЦБ: курс юаня
26 января
26 января
4 марта
4 марта
Gmail
Gmail