Горячие Новости

Облако тегов

Игорь Крутой против переноса «Новой волны» из Юрмалы в другой город

Игорь Крутой против переноса «Новой волны» из Юрмалы в другой город

Известный композитор и музыкальный деятель России И. Крутой выступил на пресс-конференции, посвященной конкурсу «Новая волна», который традиционно состоится в Юрмале. Недавно стало известно об инициативе правительства Латвии запретить въезд в страну некоторым российским исполнителям.

В связи с этим встал вопрос о вероятном переносе конкурса молодых исполнителей из латвийского курортного города, расположенного на берегу Рижского залива, в один из российский городов. Крутой является основателем конкурса и первой реакцией после того, как он узнал о санкциях против российских артистов, по его словам, стала «закрыть все», так как инициатива МИД Латвии явилась для него полной неожиданностью. Но поразмыслив и успокоившись, он пришел к выводу, что стоит продолжать заниматься своим делом и не подставлять конкурсантов – «почему должны страдать зрители и конкурсанты?».

В перспективе он считает конкурс должен остаться в Юрмале, хотя и признался, что если правительство Латвии запретит всем российским артистам въезд в свою страну, то выступать на конкурсе будут только Паулс и Вайкуле. Касательно заявления министра иностранных дел Латвии Крутой прокомментировал так, что он считает его «большим мигом маленького человека» и заметил, что не видит смысла в этом поступке, несмотря на то, что заявления о переносе конкурса в другой город не последовало, его основатель сообщил о своем желании видеть в качестве ведущей в следующем году К. Собчак не зависимо от того, в каком городе пройдет конкурс.

Как стало известно ранее, в преддверии старта конкурса молодых исполнителей «Новая волна», МИД Латвии выступил с заявлением 21 июля в котором содержалось сообщение о запрете въезда в страну трем российским артистам: Кобзону, Газманову и Валерии (в миру Алла Перфилова). Согласно информации главы МИД Э. Ринкевича такое решение принято с учетом позиции артистов в отношении Украины. Они, как известно, поддержали политику президента РФ в контексте присоединения крымского полуострова в состав территории РФ. Как сообщил Ринкевич, лица, в отношении которых применена санкция и уже въехавшие в Латвию, должны покинуть ее территорию, о чем они будут уведомлены, при этом министр предупредил, что шоу вокруг их выдворения не будет.

У одного из фигурантов запретного списка – Кобзона, должен был состояться 23 июля творческий вечер, на который приглашены известные латыши и россияне. Интересно, что Кобзону уже запрещали въезд в Латвию по причине «угрозы государственной безопасности». Произошло это в 2003 г., а уже в 2004 г. новое правительство страны отменила санкцию. Супруги Валерия и Пригожин уже сообщили, что отложили планируемый визит в Юрмалу, хотя формально могли бы это сделать, так как в латвийском ведомстве допустили ошибку, назвав певицу Аллой Перфиловой.

Пригожин сообщил что по паспорту Валерия не Алла, а Валерия Перфилова, однако они все же решили отказаться от посещения Латвии, не желая оказаться в неприятной и унизительной ситуации при пересечении границы. Газманов же выразил сожаление фактом своего отсутствия на конкурсе, где он должен был в свой день рождения спеть новую песню. Он заявил, что решение МИД Латвии только излишне накаляет обстановку и не способствует развитию отношений между Латвией и Россией.

За "Новую волну" разгорелась волна между российскими городами.

В России после известия о санкции латвийского правительства к их артистам начали обсуждать, куда смог бы переехать конкурс «Новая волна». Губернатор Калининградской области обратился к трем артистам, которым отныне запрещен въезд в Латвию с предложением рассмотреть возможность организации конкурса молодых исполнителей в российском курорте на берегу Балтики – г. Светлогорске. Он выразил уверенность, что новый конкурс станет лучше, чем конкурс в Юрмале, да и побережье в Светлогорске якобы красивее.

При этом Н. Цуканов сообщил, что в следующем году в городе завершается строительство Театра Эстрады на 1600 мест. После этого губернатор сообщил, что провел переговоры с Кобзоном и Пригожиным, который является менеджером и мужем Валерии. Они поддержали идею организации нового конкурса в Светогорске, и дальнейшие инициативы будут оговорены позднее.

Другая инициатива, связанная с переездом «Новой волны» прозвучала из уст краснодарского губернатора А. Ткачева. Он выразил недоумение фактом переплетения интересов политики и искусства, где жертвами оказались российские артисты и, с учетом того, что организаторами конкурса выступают россияне, пригласил конкурс переехать на Кубань. Он отметил, что в регионе есть для этого все условия, в частности, курортный город Сочи, где осталась вся инфраструктура зимней Олимпиады.

Решение латышей не понял мэр эстонского города Муствеэ, назвавший его театром абсурда. Макс Каур, комментируя возможное прекращение проведения конкурса «Новая волна» на латышском побережье, предложил перевести его в Эстонию. Местом проведения конкурса в его стране Каур предложил г. Пярну, который, по его словам, является летней столицей Эстонии. Там расположен местный курорт с хорошим пляжем и стабильным притоком туристов.

Таким образом, Пярну смог бы стать столицей и песенного фестиваля «Новая волна». В МИД Эстонии во вторник сообщили, что с их стороны инициатива латвийских коллег не нашла поддержки и никому из россиян они въезд не запрещали. В пресс-службе министерства уточнили, что на данный момент такая необходимость отсутствует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Биржи Азии
Биржи Азии