Горячие Новости

Облако тегов

Ким Кардашьян заплатит SEC более $1 млн за продвижение криптовалют

 
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вынесла судебный запрет в отношении Ким Кардашьян. Знаменитость нарушила федеральный закон о ценных бумагах и, как ожидается, заплатит более 1 миллиона долларов.
 
Комиссия по ценным бумагам США (SEC) во вчерашнем судебном пресс-релизе заявила, что Ким Кардашьян нарушила федеральные законы о ценных бумагах в отношении запрета на рекламу. Дело касается продвижения токенов EthereumMax в социальных сетях без раскрытия платежа, который Ким Кардашьян получила за продвижение.
 
По данным SEC, Ким Кардашьян не сообщила, что ей заплатили 250 000 долларов за публикацию в Instagram поста о токенах EMAX. Пост Ким содержал ссылку на сайт EthereumMax с инструкцией по покупке.
 

Ким Кардашьян должна заплатить SEC 1,26 миллиона долларов

Не признавая и не опровергая выводы Комиссии по ценным бумагам и биржам США, знаменитость согласилась выплатить 1,26 миллиона долларов в виде штрафов и процентов и сотрудничать с продолжающимся расследованием SEC. Она также согласилась не продвигать какие-либо криптовалютные ценные бумаги в течение 3 лет.
 
Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, сказал, что дело является формой напоминания знаменитостям и другим лицам об их обязательствах по раскрытию информации:
 
 
Случай с г-жой Кардашьян служит напоминанием знаменитостям и другим людям о том, что закон требует от них раскрывать общественности, когда и сколько им платят за поощрение инвестиций в ценные бумаги. Этот случай является напоминанием о том, что когда знаменитости или влиятельные лица одобряют инвестиционные возможности, в том числе ценные бумаги криптоактивов, это не означает, что эти инвестиционные продукты подходят для всех инвесторов.
 
Инвесторам рекомендуется учитывать потенциальные риски и инвестиционные возможности в свете их собственных финансовых целей.
 
Дело также прокомментировал Гурбир С. Гревал, директор отдела правоприменения SEC:
 
 
Федеральные законы о ценных бумагах четко определяют, что любая знаменитость или другое лицо, которое способствует защите криптоактивов, должно раскрывать характер, источник и сумму компенсации, которую они получили в обмен на продвижение.
 
Инвесторы имеют право знать, является ли реклама ценной бумаги непредвзятой, и г-жа Кардашьян не разглашает эту информацию.
 
Ким Кардашьян получила известность, в т.ч. благодаря телешоу «С камерой у Кардашьян», в котором она появилась со своей семьей.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
2 августа
2 августа
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Близнецы
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5