Горячие Новости

Облако тегов

Из-за беспорядков «Динамо» и «Валенсия» могут сыграть в другом городе

Из-за беспорядков «Динамо» и «Валенсия» могут сыграть в другом городе
Киевское «Динамо» может провести матч Лиги Европы без поддержки зрителей. Испанская «Валенсия» опасается лететь в Киев из-за беспорядков и просит УЕФА перенести встречу в другой город.

«Динамо» и «Валенсия» могут сыграть в другом городе.

Официально УЕФА пока не комментирует слухи о переносе матча Лиги Европы между киевским «Динамо» и испанской «Валенсией», однако ранее эксперты уже предполагали, что такой сценарий вполне возможен из-за затянувшихся беспорядков в столице Украины. Уже понятно, что на стадионе «Динамо» матч вряд ли состоится, ведь эпицентр столкновений находится именно там, но и на «Олимпийском» испанцы играть не хотят. Вернее, не хотят вообще лететь в Киев, считая, что это может быть опасно.
 
Теперь же о возможном переносе матча начали активно писать в СМИ Испании, тем самым еще более подогревая опасения футболистов и их семей.
 
Первые матчи 1/16 стадии Лиги Европы пройдут 20 февраля, через три недели. Киевляне первый матч с «Валенсией», согласно жребию, должны играть дома. Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», если в Киеве будут зафиксированы бои демонстрантов с милицией, которые происходили еще совсем недавно на Грушевского, то вероятность переноса матча в другой город весьма высокая. Если же ситуация стабилизируется, то, скорее всего, никаких изменений не произойдет. Но нужно понимать, что футбольные функционеры захотят определенных гарантий, ведь при такой ситуации может быть так, что неделя затишья в любой момент может быть прервана ожесточенными столкновениями, и как знать, не начнутся ли беспорядки в тот момент, когда в Киеве будут гостить испанские футболисты.
 
Такого же мнения придерживаются в ФФУ. Федерация футбола не исключает, что в случае сохранения напряженной политической ситуации матч могут перенести.
 
Еще одна опасность в том, что в столкновениях замечены воинствующие футбольные фанаты, а значит, они могут перенести «улицу» на трибуны или как минимум использовать стадион в качестве агитационной площадки, что грозит клубу штрафами или даже дисквалификацией.
 
Перенос матча в другой город не только лишит клуб поддержки «двенадцатого игрока», но и принесет убытки. Во-первых, связанные с расходами на поездку в другой город, во-вторых, из-за недополученной от продажи билетов прибыли. Важный факт – матч может пройти на одобренном УЕФА стадионе, а значит, круг сужается. Только придут ли болеть за «Динамо» в Харькове, Донецке или Днепропетровске (список возможных замен не полный)?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Киев
Киев

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией