Горячие Новости

Луческу рассказал, сколько «Шахтер» заработал на трансферах игроков (1)

Луческу рассказал, сколько «Шахтер» заработал на трансферах игроков
Мирча Луческу рассказал, сколько денег «Шахтер» смог заработать на трасферах игроков за то время, что он тренирует эту команду.
 

На трансферах игроков «Шахтер» заработал 100 миллионов евро за 10 лет.

 
За десять лет, в течение которых он возглавляет тренерский штаб действующего чемпиона Украины, «Шахтер» только на трансферах игроков заработал сотню миллионов евро. Об этом журналистам сообщил сам Мирча Луческу. Интервью с тренером опубликовано в румынском издании Sport.ro.
 
На трансферах футболистов «Шахтер» в плюсе. За десять лет пребывания Мирчи Луческу на посту главного тренера команды клуб потратил на покупку игроков 200 миллионов евро, а продал на 300 миллионов. В частности, в 2013 году «Шахтер» потратил на приобретение новых игроков 55 миллионов евро, тогда как на продаже заработал 102 миллиона евро. Как видим, почти половина всей прибыли получена только за один прошлый год.
 
Мирча Луческу поведал журналистам, что он вовсе не привык работать с большими деньгами, поэтому первое время было непросто, ведь каждый клуб, в который «Шахтер» обращался с вопросом о продаже того или иного игрока, зная о финансовых возможностях владельца «горняков» бизнесмена Рината Ахметова, зачастую просил в несколько раз больше, чем стоимость на трансферном рынке.
 
Но Мирча Луческу освоился в украинском клубе. «Шахтер» начал регулярно побеждать в национальном первенстве, отодвинув киевское «Динамо» на вторые роли. Добился «Шахтер» успеха и на евроарене. Успешные выступления в Лиге чемпионов принесли клубу не один десяток миллионов евро призовых, а в сезоне 2008/09 клуб из Донецка завоевал Кубок УЕФА. Эта победа примечательна еще и тем, что в том сезоне Кубок УЕФА проводился в последний раз. Со следующего сезона чемпионат проводится под названием Лига Европы.
 
Мирча Луческу тренирует «Шахтер» с 2004 года. Контракт действует до 2015 года, и наставник не исключает, что завершит свою тренерскую карьеру, позволив себе отдохнуть на пенсии.
 
Столь долго, сколько он пребывает в «Шахтере», Луческу не тренировал ни одну другую команду. Его тренерская карьера началась в 1979 году после шестнадцати лет игровой карьеры. В начале восьмидесятых Луческу был наставником сборной Румынии (1982-1985 гг.). Под его руководством румыны вышли в финал чемпионата Европы 1982 года, но не смогли преодолеть его групповую стадию.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица

PrivateFX
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Дом-2 История
Святогорск
Святогорск