Горячие Новости

Облако тегов

ФК "Шахтер" интересуется нападающим «Атлетико Минейро» Жо за 10 млн. евро

ФК "Шахтер" интересуется нападающим «Атлетико Минейро» Жо за 10 млн. евро

Период зимнего межсезонья в украинском футболе информационное пространство заполняют слухи о переходе того или иного футболиста в ту или иную команду. Подавляющее большинство из них оказывается банальными "утками", однако некоторые все-таки подтверждаются. Недавно стало известно об интересе донецкого «Шахтера» к нападающему бразильского клуба «Атлетико Минейро» Жо. Причем называют и сумму трансфера - бразильского нападающего оценили в 10 миллионов евро.

Насколько велика вероятность перехода игрока в донецкий клуб, выясняли аналитики издания «Биржевой лидер».

По информации «Footboom», ссылающегося на информацию «Globoesporte», футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) сделал предложение в размере 10 миллионов евро бразильскому клубу «Атлетико Минейро» по поводу нападающего Жо.

Агент игрока Джулиано Бертолуччи в категорической форме отверг эту информацию, заявив, что в настоящее время по поводу Жо не проводится никаких переговоров, добавив, что с самим игроком, во всяком случае, еще никто никаких разговоров не вел. Контракт игрока с бразильским клубом действителен до 2016 года, а о «клаусуле», то есть сумме, после предложения которой клуб не имеет права отказать покупателю, прописанной в контракте Жо пока ничего не известно.

Жо – футболист талантливый, но имеющий проблемы с дисциплиной.

Сам игрок уже имеет опыт выступления в Восточной Европе. В период с 2005 по 2008 г. игрок защищал цвета московского ЦСКА, где своей яркой игрой привлек внимание селекционеров из английского «Манчестер Сити», который заплатил за него рекордную для себя в тот период сумму в 18 миллионов фунтов.

Однако в стане «Горожан» у него не заладилось, и Жо был отдан в аренду во второй по значимости клуб из Ливерпуля – «Эвертон». Здесь у него возникли проблемы с дисциплиной, и игрок отправился на берега Босфора – защищать цвета турецкого гранда «Галатасарая», взявшего игрока в аренду до конца сезона 2009/10.

По истечении срока аренды Жо вернулся в родную Бразилию: сперва его подписал клуб «Интернасьональ», а спустя год он перешел в свой нынешний клуб.

Пока неизвестно, действительно ли «Шахтер» настолько заинтересован в этом игроке. Среди аргументов «за» является наличие в стане горняков большой бразильской диаспоры и умение главного тренера клуба ладить с игроками из Бразилии. Однако против него говорят его проблемы с дисциплиной, из-за которых, по сути, и закончилась его европейская карьера. Да и из «Интернасьоналя» он ушел именно по этой причине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Джамайка
Джамайка
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Донецк
Донецк
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)