Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске избит активист Евромайдана

В Днепропетровске избит активист Евромайдана

В одном из гастрономов Днепропетровска ночью неизвестными был избит 23-летний активист местного Евромайдана Игорь Машкевич.

Мама и адвокат пострадавшего парня Ольга Машкевич рассказала о том, что пока что мотивы остаются неясными: то ли он заговорил не так на украинском языке, или же не туда посмотрел, но с порога получил по голове несколько ударов трубой. Игорь мгновенно потерял сознание, он лежал и истекал кровью. Нападавших было несколько человек, все они скрылись с места происшествия. Машкевич также сказала о том, что ребятами была вызвана милиция, однако та не приехала.

Кроме того, она добавила, что сейчас ее сын находится в больнице с сотрясением мозга, также ему наложили 16 швов.

Ольга Машкевич написала о том, что, хоть и благодаря действиям адвоката, делу все-таки дали ход, но продвигается оно довольно медленно.

Известен тот факт, что парень занимался помощью в сборе гуманитарной поддержки для Евромайдана в столице Украины.

Заявление о данном преступлении уже было зафиксировано в Красногвардейском районном отделе милиции города. Правоохранителями сообщается о том, что уголовное производство было открыто по статье 125 Уголовного кодекса Украины (Умышленное причинение телесных повреждений).

Одновременно с этим, мама пострадавшего парня будет добиваться того, чтобы статью переквалифицировали на 294 (Хулиганство), которая предусматривает не исправительные работы до 1 года (статья 125), а от 3 до 7 лет тюрьмы.
Напоминаем о том, что 5 января двумя неизвестными также было совершено нападение на активиста Евромайдана в городе Ровно.

Аваков знает о новых провокациях против автомайдановцев.

Арсен Аваков, комендант Евромайдана, сообщает о том, что он обладает информацией о подготовительных работах для выполнения провокаций против участников и активистов Автомайдана.

Аваков на своей странице в социальной сети Facebook пишет о том, что основным направлением атаки является дискредитация, а также возбуждение уголовных производств за подбрасываемые в автомобили активистов наркотические средства и нелегальное оружие. Дабы осуществить данные провокации была нанята специальная группа мошенников для взлома автомобилей.

Он сказал о том, что обнародует имена тех, кто является организаторами данных провокаций, и "будет подробно в каждом случае идти на публичное освещение механизма провокаций".

Напомним, вечером 29 декабря прошлого года в Херсоне был избит Станислав Трошин, очередной активист Евромайдана, который, как выяснилось, является депутатом местного городского совета. Как заявили в партийной ячейке, побитый баллотировался от Херсонской организации «Батькивщина».

В сообщении сказано, что нападение произошло, когда Трошин после очередного митинга Евромайдана возвращался домой. Когда депутат уже подходил к подъезду, он заметил неизвестного ему молодого мужчину. Когда Станислав начал открывать подъезд, почувствовал очень сильный удар, после чего на него напали три человека, среди которых был также мужчина, ждавший возле подъезда.

На место происшествия сразу же прибыли представители городского и районного управлений Министерства внутренних дел Украины. Ими были проведены необходимые следственные и оперативные действия. Медики выявили у Трошина многочисленные телесные повреждения, среди которых повреждения ребер и лица. Учитывая тот факт, что у Станислава похитили только флешки и документы, становится очевидно, что нападение произошло только ввиду особенно активной политической деятельности пострадавшего.

В партийной организации убеждены, что данное нападение является следствием ряда репрессий против оппозиционных депутатов в Херсонской области и на Украине. В частности, в прошлом месяце назад было украдено авто областной организации «Батькивщина», на котором осуществляли техническое обеспечение Евромайдана в Херсоне. Немногим ранее, неивестные сожгли автомобиль руководителя областной Херсонской организации «ВО «Свобода». Хотя, стоит отметить, по словам ряда хозяйственников, часто под несчастный случай, кражу или форс-мажор сознательно подводят различное общественное имущество, если в его обновлении было отказано. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Вентспилс
Вентспилс
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины