Горячие Новости

Облако тегов

Активист Евромайдана в Ровно госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга

Активист Евромайдана в Ровно госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга

Сегодня, 5 декабря, в Ровно был избит активист местного Евромайдана. Обстоятельства инцидента узнавали аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Сегодня, примерно в половине шестого утра, двое неизвестных избили одного из лидеров ровенского Евромайдана Виталия Примака. Сам конфликт произошел около палаточного городка, который протестующие разбили на центральной площади Ровно. Об этом сообщает издание «УНН», ссылаясь на информацию размещенной в социальной сети Facebook страницы Евромайдан SOS.

Неизвестные нанесли два удара в голову активисту Евромайдана.

В сообщении сказано, что Виталий нес вахту возле палаточного городка, остальные его товарищи в это время спали. Около 5 утра к нему подошли двое неизвестных, которые изображали, будто находятся в состоянии алкогольного опьянения. После того как дискуссия сторон о Евромайдане начала принимать угрожающий характер, Примак набрал номер «102» и попросил прислать дежурную группу. Неизвестные отошли, сказав Виталию, что тот может звонить кому угодно. Однако они вновь вернулись через 15 минут и нанесли Виталию два удара в голову, добавив, что это ему за Европу, после чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Виталий Примак еще раз позвонил в милицию, хотя, по сообщению активистов ровенского Евромайдана, отделение милиции находится в 5 минутах ходьбы от площади, где разбит палаточный город.

После инцидента активист отправился домой, однако вскоре ему стало плохо, и он был вынужден обратиться к медикам, которые заподозрили у него сотрясение мозга, однако для того, чтобы получить более точный диагноз, пострадавшему придется провести некоторое время в больничной палате.

По словам еще одного активиста ровенского Евромайдана Михаила Лебедя, прибывшие в больницу сотрудники милиции около 18 часов брали объяснения у избитого активиста, который написал заявление в милицию. По данному факту было открыто уголовное дело, так как произошедшее имеет все признаки правонарушения, которое предусмотрено частью 2 статьи 296 УК Украины.

Сейчас проводится досудебное расследование инцидента, и сотрудники правоохранительных органов обратились ко всем, у кого имеется хоть какая-то информация по данному происшествию сообщить об этом в милицию

Активисты ровенского Евромайдана сообщили о том, что сотрудники милиции наносят визиты им домой, в ходе которых просят отказаться от посещения митингов. Об этом заявил Андрей Лагощук, один из организаторов местного Евромайдана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
крым
Крым (Крымский полуостров)
города Казахстана
Города Казахстана
Gmail
Gmail
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
19 апреля
19 апреля