Горячие Новости

Галилея

Галилея

Галилея – самый северный исторический и библейский район Израиля. Она ограничена Средиземным морем, долиной реки Иордан и Изреельской долиной. Израильтяне традиционно делят ее на верхнюю и нижнюю.

 

История Галилеи

 

Изначально регион населяли египтяне, хурриды и ханнанеи. В IIX веке до нашей эры ее территория была включена в состав Израильского царства. После этого, местность заселяют перси, а в 333 году до нашей эры войска Александра Македонского выбили персов из занятых земель и открыли путь для греческих и македонских колонистов.

В дальнейшем, Галилея была подвержена множеству захватов и войн между населявшими соседние земли народами. В итоге, римские легионеры опустошили ее перебив население, которое сопротивлялось их власти, а оставшихся, продав в рабство. После этого начинается эпоха массового заселения опустошенных земель евреями из Халифата, являющегося иорданской провинцией.

На территории Галилеи находятся два из четырех священных городов Израильского народа: Тверия и Цфат. В настоящее время, этот регион более всего известен тем, что на его территории жил Иисус, Царь Ирод и многие другие библейские персонажи, доказательства существования которых, сохранились по сей день.

 

География и климат

 

Разделение на верхнюю и нижнюю Галилею не является условным, в его основу заложена высота гор, которые расположены в каждой конкретной части. Если в нижней Галилее горы возвышаются над уровнем моря на 200 – 400 метров, то в верхней могут достигать 1200 метров. На ее территории представлены все возможные формы рельефа, а так же различных объектов, которые могут стать интересными для туристов, начиная от Средиземного моря и заснеженной вершины горы Мирон, и заканчивая озером Кинерет и его целебными грязями.

Точно так же, с запада на восток изменяется и климат региона, начиная с мягкого Средиземного и заканчивая сухим и жарким пустынным. В городах Галилеи в течении всего года сохраняется приятная погода, которая способствует лечению заболеваний дыхательных путей. Мягкая зима с температурой выше 10 градусов Цельсия и жаркое лето, когда термометр может показать и больше 35 градусов, являются привычными условиями ля местного населения.

 

Туризм и досуг

 

Большинство туристов, которые направляются в курорты указанного региона, могут преследовать две цели: улучшение состояния здоровья и ознакомление с древними артефактами, находящимися в местных музеях, а так же развалинами древних сооружений. Духовные святыни Галилеи, ежегодно притягивают сюда сотни тысяч туристов, которые хотят прикоснуться к местам, среди которых временное жилище Иисуса, место крещения первых евреев в реке Иордан, развалины старых строений, в которых располагались кабинеты, приемные залы и спальни библейских царей.

Западная часть Галилеи может предложить своим гостям более традиционные условия для туризма, такие как белоснежный песок средиземноморских пляжей, фешенебельные отели на побережье, способные удовлетворить требования отдыхающих с самыми разными размерами бюджета.

Музыкальные и художественные фестивали, проводимые в городах Галилеи, являются местом встречи самых разнообразных представителей творческой элиты Израиля и всего мира.

Именно эта территория стала местом, на котором орден рыцарей тамплиеров обосновался и строил свои фортификационные сооружения. В некоторых городах, до сих пор остались древнейшие развалины стен, доходивших порой до 28 метров в высоту и рвов, которые были призваны остановить врага раньше, чем он достигнет стен крепости. Построенные во времена античности амфитеатры до наших времен поражают самых квалифицированных специалистов грамотностью проектирования и безупречной акустикой. Во многих из них, которые еще сохранили свои стены, любят выступать современные артисты.

Библейские сюжеты городов Цфат и Тверия, которые в древности были центрами иудейской культуры и религии, позволяют, прогуливаясь по их улицам ощутить атмосферу, описанную в Святом писании. Именно в этих городах проживали древние еврейские мыслители и философы, которые создавали в ходе своих трудов отдельные части Торы, или свод законов еврейского народа. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Галилея» в новостях

13.02 04:02 Головоломка Галилея: ученые доказали влияние яркости на размер
14.02 04:02 15 февраля – день рождения Галилея, Стейнвея и автора «Прощание славянки»

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Израиль. Ашкелон"

Энциклопедия

29 января
29 января
Audi A2
Audi A2
3 июля
3 июля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
16 апреля
16 апреля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс