Горячие Новости

Облако тегов

МВД: на Евромайдане в Черкассах избит милиционер

МВД: на Евромайдане в Черкассах избит милиционер

По информации Министерства внутренних дел Украины, активистами черкасского Евромайдана был избит сотрудник правоохранительных органов. Подробности произошедшего в Черкассах выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Сегодня, 5 января, на Евромайдане в Черкассах сотрудниками милиции был сорван показ альманаха «Открытый доступ». Около 50 сотрудников правоохранительных органов не дали возможность жителям Черкасс увидеть документальный киноальманах под названием «Открытый доступ», показ которого организаторы планировали устроить на площади около Центра детского и Юношеского творчества. Свой запрет сотрудники милиции объяснили тем фактом, что организаторы мероприятия некорректно заполнили заявку на проведение массового мероприятия, в частности, в ней не упоминалось ни о каком показе фильма на площади. Об этом сообщает издание «УНН», ссылаясь на информацию «Радио Свобода».

По имеющейся у корреспондента «Радио Свобода» информации, вначале сотрудники милиции препятствовали активистам при попытке пронести и установить необходимую аппаратуру, сломав при этом проектор. А затем милиционеры принялись оттеснять собравшихся на митинг людей. Для того чтобы противостоять натиску со стороны правоохранителей, участники митинга были вынуждены образовать живую цепь, защитив таким образом аппаратуру. После этого организаторы акции сумели принести еще два проектора.

Вскоре милиционерам все же удалось оттеснить митингующих, прорвав живой кордон, после чего им удалось добраться и до лестницы, где находились экран и необходимая для показа аппаратура. После просьбы жителей Черкасс, милиция все-таки дала разрешение на вынос техники, однако экран при этом оказался сломан.

На просмотр киноальманаха собралось несколько сотен жителей города. А потасовка между ними и сотрудниками правоохранительных органов длилась около двух часов.

Виновным в избиении сотрудника милиции грозит тюремное заключение.

По информации Главного управления Министерства внутренних дел Украины, в результате противостояния с участниками акции протеста в Черкассах, один из сотрудников милиции получил телесные повреждения, после которых он был доставлен в одну из больниц города. По данному факту сотрудниками правоохранительных органов открыто уголовное производство, а виновным может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 4 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Славнефть
Славнефть
Грипп
Грипп
Рыбы
Рыбы
Города Литвы
Города Литвы