Горячие Новости

Облако тегов

За флаг Евросоюза в Черкассах открыли уголовное дело

За флаг Евросоюза в Черкассах открыли уголовное дело

По факту поднятия флага Евросоюза на флагштоке возле мэрии Черкасс было начато уголовное производство, сообщил Павел Карась, заместитель городского главы. Он рассказывает, что вчера ему позвонили из правоохранительных органов и предписали явится в Сосновский райотдел милиции для дачи показаний по этому делу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как известно, Карась лично принимал участие в поднятии около мэрии флага Европейского союза вместе с несколькими сторонниками оппозиции. Препятствовать этому пытались несколько десятков сотрудников патрульно-постовой службы и бойцов спецподразделения милиции "Грифон". Час спустя флаг ЕС был украден неизвестными.

Никаких репрессий, уверяют в МВД.

Как стало известно, группа жителей Харькова, которая этой ночью направилась в Киев, столкнулась с определенными препятствиями на дороге. Уже в небольшом поселке Песочин, на выезде из Харькова, микроавтобус был остановлен представителями Госавтоинспекции. В результате длительного осмотра водителю разрешили ехать дальше. Однако в Валках, через 50 километров после предыдущего поста ГАИ, транспортное средство, которое везло в Киев собранные жителями Харькова продукты, теплую одежду и прочие вещи для Евромайдана, снова остановили. Как рассказал один из пассажиров автомобиля Виктора Бакумова, остановка продлилась более часа. Сотрудники Госавтоинспекции заставили не только водителя микроавтобуса, но и всех в нем присутствующих людей показать документы, после чего переписали в блокнот паспортные данные. Немногим позже они вызвали на место событий оперативно-следственную группу. Бакумов подчеркнул, что не скрывает, кто он, куда и зачем едет.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов осмотрели автомобиль. Эти действия милиционеры объяснили имеющейся у них ориентировкой на группу лиц, подозреваемых в нападении на инкассаторскую машину. Как известно, на днях в Харькове произошло очередное ограбление и убийство инкассаторов. В результате микроавтобус все же отпустили, но вскоре задержали снова - теперь уже на границе Полтавской и Харьковской областей – в Чутово. Местные работники Госавтоинспекции так же переписали из документов пассажиров всю информацию и предупредили, что подобные процедуры, скорее всего, будут ожидать путешествующих в Лубнах и других крупных населенных пунктах Полтавщины.

 

Напомним, ночь на 12 декабря Евромайдан провел в сооружении новых баррикад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
15 марта
15 марта
Беларусь
Республика Беларусь
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич