Горячие Новости

Облако тегов

Ночь на 12 декабря Евромайдан провел в сооружении новых баррикад

Новые баррикады вокруг Евромайдана

Ночь на 12 декабря на Евромайдане в Киеве прошла спокойно – силовики не атаковали митингующих. Но демонстранты не расслабляются – строят новые баррикады и восстанавливают снесенные накануне.

По данным украинских СМИ, нынешнюю ночь на Майдане Незалежности провело около 10 тысяч человек, по информации МВД – 5 тысяч. В соцсетях пишут, что на входе внутрь окруженного баррикадами Евромайдана наблюдается аншлаг – это сотни иногородних, прибывших в столицу поддержать евроинтеграционный украинский тренд.

Несмотря на попытки власти организовать блокаду Евромайдана, на Майдане Незалежности достаточно горячего чая, кофе, печенья, бутербродов. В достатке и дров для костров, которые дежурные и члены отрядов самообороны жгут для обогрева. Погода смягчилась – после вчерашних 10-градучных морозов сегодня ночью в Киеве "всего" 3-5 градусов ниже нуля, снег практически не идет.

Демонстрантов на Евромайдане поддерживают звезды и звездочки украинского шоу-бизнеса. На помощь Руслане, которая живет на Евромайдане с самых первых дней протеста и уже сорвала голос после ночных выступлений на морозе, пришли украинские певцы и артисты. Так, прошедшей ночью майдановцев развлекала группа "Немо".

Артистов на сцене периодически подменяют священнослужители различных конфессий, которые призывают митингующих не проявлять агрессию и учат, как сглаживать конфликты с правоохранителями.

 

Научились строить "правильные" баррикады.

На Евромайдане никто не верит очередным заверениям премьера Азарова и министра внутренних дел Захарченко, что силового разгона демонстрантов не будет. Весь вчерашний день и нынешнюю ночь майдановцы провели в восстановлении разрушенных прошлой ночью и сооружении новых баррикад на подступах к Евромайдану. Защитные сооружения, для строительства которых демонстранты стали использовать даже чугунные ограды Крещатика, появились на Институтской улице и въездах на Крещатик со стороны улиц Прорезной и Богдана Хмельницкого. Митингующие хвалятся, что научились строить "правильные" баррикады: перед основной защитной линией, достигающей в высоту 6 метров, возводят малые препятствия, а подходы к баррикадам превращают в каток.

Выпавший накануне обильный снег майдановцы не просто убирают, а применяют "с пользой": им набивают пластиковые мешки, которые идут на строительство защитных сооружений.

Достоим до 17 числа – Руслана.

 

Звезда украинского шоу-бизнеса Руслана со сцены заявила, что уверена в том, что Евромайдан простоит как минимум до 17 декабря – именно в этот день президент Виктор Янукович намерен посетить Москву и подписать какие-то документы с Российской Федерацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
New York Stock Exchange
Биржи США