Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция готовится к новым атакам и возводит баррикады

Оппозиция готовится к новым атакам и возводит баррикады

Представители оппозиционных сил не исключают повторения событий силового разгона на Майдане Независимости. Свое мнение по этому поводу высказал народный депутат от политической партии «Батькивщина» Александр Турчинов. На брифинге пресс-центра Штаба национального сопротивления в среду в Киеве эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что оппозиционеры предполагают повторения событий силовой атаки в ночь на со среды на четверг.

Подготовка митингующих к ночи.


Нардеп Александр Турчинов подмечает: «Мы не исключаем, что сегодня ночью может быть повторена атака или агрессия против мирного Майдана».

Политик рассказал, что к данному моменту в центре Киева «идет укрепление баррикад». Так, демонстранты восстанавливают все те баррикады, которые были разрушены сотрудниками правоохранительных органов. Нардеп отметил, что на этот раз митингующие готовы защититься от подобных штурмов. Александр Турчинов утверждает: «Мы снова структурируем всех, кто способен защитить Майдан. Мы снова будет готовы к любому штурму».

Активисты о происходящем в столице делятся на своей странице социальных сетей. Так, пользователь Вадим Онищенко на соцсети Facebook опубликовал следующую запись: «Баррикады укрепляют ежами из арматуры! Противопехотный вариант!»

Турчинов также отметил, что руководители штаба национального сопротивления заняты формированием групп из мужчин, которые начнут патрулировать всю ночь с целью предотвращения штурма.

Эксперты издания заинтересовались, является ли данное опасение обоснованным и есть ли официальные источники, подтверждающие предстоящий штурм. На подобный вопрос Александр Турчинов ответил уклончиво и неопределенно.

Готовность демонстрантов к нападениям.

Нардеп ответил, что действия правительства трудно предугадать. Дипломат предположил, что власти могут взять реванш за проваленную операцию посредством повторного штурма. Политик уверяет, что вчерашняя победа обусловлена тем, что оппозиция заранее предупредила участников митинга о возможном нападении. Разумеется, демонстранты были готовы к возможным силовым атакам.

Напомним, что еще 11 декабря в час ночи территория Майдана была оцеплена внутренними войсками и спецподразделением «Беркута».

Сотрудники милиции получили приказ от власти очистить проезжую часть улицы Крещатик в районе Майдана. Подметим, что из-за столкновений правоохранительных органов и активистов пострадало 10 работников милиции. Сейчас на Майдане число митингующих достигает 30 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал

Ферганская область
курс фунта
Фунт рубль
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
18 июля
18 июля