Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве названа причина рекордного числа ДТП

В Киеве названа причина рекордного числа ДТП

Эпидемия ДТП захлестнула Киев. Всего за один день – понедельник 9 декабря - сотрудниками ГАИ было зафиксировано 252 аварии, что в два раза больше, чем обычно. Случился и вовсе вопиющий случай: на проспекте Победы столкнулось 12 машин. Следует учесть, что в некоторых случаях ГАИ не вызывали из-за пробок. По словам водителей, во всем виноваты коммунальные службы, из-за которых дороги превратились в каток. Однако сотрудники ГАИ утверждают, что вина лежит на водителях, которые не умеют ездить зимой.
 

В чем соль?


Киевлянин Александр возмущается, что его полноприводную машину заносило, как никогда, даже на ровной Лукьяновке, не говоря уже о Кудрявском и Подольском спусках. В пресс-центре ГАИ сообщили, что массовые столкновения машин имели место, и причина тому - водители, которые не учли погодные условия и не соблюдали безопасную дистанцию.

В свою очередь, водители утверждают, что дороги плохо обрабатываются. По мнению экспертов, все дело в соли. Владимир Жуков, экс-руководитель «Киевавтодора», рассказал, что посыпать нечем. Около двух недель назад на одно ДЭУ приходилось 200 тонн соли вместо положенных 1,5-2 тысяч на один снегопад. Согласно нормативам – на 1 кв. м. нужно 5-40 граммов соли. Он отметил, что дороги скорее всего посыпают песочно-соляной смесью, которая при малом содержании соли работает неэффективно. Такое же мнение выразил и первый заместитель директора по научной работе ГосдорНИИ им. Шульгина Валерий Вырожемский, добавив, что Киевской службой был представлен образец соли, которую планировалось закупить, однако она не подходила по плавильной активности.

Экс-мэр Александр Омельченко выдвинул свою соляную версию, отметив, что дороги на самом деле убраны неплохо. По его мнению, «Киевавтодор» просто боялся ошибок минувшей зимы и перестарались, насыпав лишнюю соль. Это привело к тому, что она все растопила, а при минусовой температуре все превратилось в лед. Омельченко подытожил, что виноваты те водители, которые не сменили резину.

В то же время, как Киевская администрация, так и «Киевавтодор», утверждают, что все на самом деле под контролем, а работу коммунальщикам испортила погода. Главный инженер предприятия Василий Мельниченко отметил, что по состоянию на 8 утра 10 декабря было высыпано большое количество соли и песочно-соляной смеси. Некоторые дороги посыпали по четыре раза, что намного больше, чем при обычном снегопаде. Причина образования льда – снег, который не прекращал идти. Температура понизилась, и снег стал скользкой прокладкой. Помимо этого, он заверил, что соли и песка хватает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Использование алмазов
Использование алмазов
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)