Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве названа причина рекордного числа ДТП

В Киеве названа причина рекордного числа ДТП

Эпидемия ДТП захлестнула Киев. Всего за один день – понедельник 9 декабря - сотрудниками ГАИ было зафиксировано 252 аварии, что в два раза больше, чем обычно. Случился и вовсе вопиющий случай: на проспекте Победы столкнулось 12 машин. Следует учесть, что в некоторых случаях ГАИ не вызывали из-за пробок. По словам водителей, во всем виноваты коммунальные службы, из-за которых дороги превратились в каток. Однако сотрудники ГАИ утверждают, что вина лежит на водителях, которые не умеют ездить зимой.
 

В чем соль?


Киевлянин Александр возмущается, что его полноприводную машину заносило, как никогда, даже на ровной Лукьяновке, не говоря уже о Кудрявском и Подольском спусках. В пресс-центре ГАИ сообщили, что массовые столкновения машин имели место, и причина тому - водители, которые не учли погодные условия и не соблюдали безопасную дистанцию.

В свою очередь, водители утверждают, что дороги плохо обрабатываются. По мнению экспертов, все дело в соли. Владимир Жуков, экс-руководитель «Киевавтодора», рассказал, что посыпать нечем. Около двух недель назад на одно ДЭУ приходилось 200 тонн соли вместо положенных 1,5-2 тысяч на один снегопад. Согласно нормативам – на 1 кв. м. нужно 5-40 граммов соли. Он отметил, что дороги скорее всего посыпают песочно-соляной смесью, которая при малом содержании соли работает неэффективно. Такое же мнение выразил и первый заместитель директора по научной работе ГосдорНИИ им. Шульгина Валерий Вырожемский, добавив, что Киевской службой был представлен образец соли, которую планировалось закупить, однако она не подходила по плавильной активности.

Экс-мэр Александр Омельченко выдвинул свою соляную версию, отметив, что дороги на самом деле убраны неплохо. По его мнению, «Киевавтодор» просто боялся ошибок минувшей зимы и перестарались, насыпав лишнюю соль. Это привело к тому, что она все растопила, а при минусовой температуре все превратилось в лед. Омельченко подытожил, что виноваты те водители, которые не сменили резину.

В то же время, как Киевская администрация, так и «Киевавтодор», утверждают, что все на самом деле под контролем, а работу коммунальщикам испортила погода. Главный инженер предприятия Василий Мельниченко отметил, что по состоянию на 8 утра 10 декабря было высыпано большое количество соли и песочно-соляной смеси. Некоторые дороги посыпали по четыре раза, что намного больше, чем при обычном снегопаде. Причина образования льда – снег, который не прекращал идти. Температура понизилась, и снег стал скользкой прокладкой. Помимо этого, он заверил, что соли и песка хватает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
24 февраля
24 февраля
9 марта
9 марта
18 октября
18 октября
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Эстония на карте
Эстонская Республика