Горячие Новости

Облако тегов

Арбузов встретится с Фюле в четверг – эксперты

Арбузов встретится с Фюле в четверг – эксперты

Украинский вице-премьер Сергей Арбузов намерен в четверг, 12 декабря, встретиться в Брюсселе со Штефаном Фюле.

Аналитики издания «Биржевой лидер» узнавали, о чем может пойти речь на этой встрече.

Завтра, 12 декабря, в Брюсселе запланирована встреча между вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым и Европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле. Об этом сообщает агентство «Интерфакс – Украина», ссылаясь на сообщение пресс-службы еврокомиссара.

На предстоящей встрече стороны планируют обсудить вопросы, которые связаны с возможностью подписания и дальнейшей имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Напомним, что вчера после того, как состоялся круглый стол с участием нынешнего и бывших президентов Украины по вопросам предотвращения политического кризиса в стране, действующий президент Виктор Янукович заявил, что Сергей Арбузов направится во главе переговорной группы 11 декабря в Брюссель. Однако представители Европейской комиссии, что такой визит отсутствует в их повестке дня.

Фюле по телефону рассказал Арбузову о том, в каких рамках возможен диалог по подписанию соглашения.

В понедельник, 9 декабря, Штефан Фюле в ходе телефонного разговора объяснил Сергею Арбузову, в какие рамки может быть заключен предстоящий процесс переговоров по поводу подписания Соглашения об ассоциации.

Еврокомиссар четко обозначил позицию Европейской комиссии и сообщил украинскому вице-премьеру, какие вопросы можно будет поднять в ходе переговоров, а какие нет.

Кроме того, Фюле напомнил, что Жозе Мануэль Баррозу и Херман ванн Ромпей заявили, что предложение Украине о подписании соглашения остается в силе, а Европейский союз готов оказать помощь украинской стороне в рамках усилий по подписанию документа.

Штефан Фюле объяснил, что предстоящий диалог не подразумевает поднятия темы компенсации Украине потерь вследствие экономического давления со стороны Российской Федерации, и не подразумевает проведения переговоров в трехстороннем формате.

Речь должна пойти о совместном изучении условий для получения кредита МВФ для того, чтобы помочь Украине их получить, а также о подготовке дорожной карты, необходимой для имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Кроме того, должен быть найден путь для укрепления поддержки Украины при помощи грантов и кредитов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
фунт
Прогнозы: курс фунта
ФК Зенит
ФК Зенит
PlayStation 4
PlayStation 4
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Банки США
Банки США