Горячие Новости

Облако тегов

Фюле - Украине: восстанавливайте доверие, на кону – ассоциация

Фюле - Украине: восстанавливайте доверие, на кону – ассоциация

Представители Европарламента в Брюсселе сегодня обсуждали вопрос о восстановлении доверия между Украиной и Европейским союзом. Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» об этом сообщил министр иностранных дел Литвы в ЕС Линас Линкявичус во время пресс-конференции.

Линас Линкявичус заявляет: «Мы должны восстановить доверие. Мы открыты для переговоров, для разговоров, но мы также хотели бы видеть конкретику с их (украинской) стороны». Министр иностранных дел считает, что нужно продемонстрировать желание восстановить отношения с Украиной не только на словах, но и на поступках. «Сейчас настало время для примирения, показать готовность продолжать диалог», - уверяет министр.

ЕС готов к Соглашению.

А вот Штефан Фюле, европейский комиссар по вопросам расширения и европейский политик соседства, надеется, что власти Украины найдут консенсус «не только для того, чтобы решить проблему превышения использования силы против демонстрантов, что мы видели, а также найти консенсус в сообществе, как решить экономические трудности и финансовую ситуацию, а также найти консенсус, как возобновить процесс, результатом которого будет подписание Соглашения об ассоциации».

Фюле отмечает, что предложение о подписании Соглашения об ассоциации до сих пор в силе для Украины. Он заявляет: «Мы готовы подписать, когда подписать будет готова украинская сторона».

Напомним, что недавно президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу охарактеризовал происходящее в Евромайдане как новую историю Европы.

Надежда на компромисс.

Кроме этого, 9 декабря глава МИДАа Динас Линкявичус призвал украинское правительство воздержаться от применения силы. "Сейчас, когда мы говорим, мы видим специальные подразделения в центре Киева. Мы видим новости, что может быть принято решение о применении силы. Если это правдиво, то это должно быть остановлено", - подметил Линкявичюс Брюсселе на пресс-конференции.

Также в Европейском союзе предполагают, что встреча Виктора Януковича с бывшими президентами и с лидерами оппозиции поможет снять напряжение в стране.

«Мы слышали, что президент готов проводить диалог в трехстороннем формате с бывшими главами государства и представителями оппозиции. Я надеюсь, что это многозначительно и приведет к снижению напряжения и выполнению ожиданий граждан», - прогнозировал Линкявичус. Напомним, что в понедельник президент Украины поддержал идею Леонида Кравчука о проведении круглого стола для нахождения компромисса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Интер телеканал
Интер телеканал
18 марта
18 марта
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Милиция
Милиция
Канадский доллар
Канадский доллар: графики