Горячие Новости

Облако тегов

Фюле - Украине: восстанавливайте доверие, на кону – ассоциация

Фюле - Украине: восстанавливайте доверие, на кону – ассоциация

Представители Европарламента в Брюсселе сегодня обсуждали вопрос о восстановлении доверия между Украиной и Европейским союзом. Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» об этом сообщил министр иностранных дел Литвы в ЕС Линас Линкявичус во время пресс-конференции.

Линас Линкявичус заявляет: «Мы должны восстановить доверие. Мы открыты для переговоров, для разговоров, но мы также хотели бы видеть конкретику с их (украинской) стороны». Министр иностранных дел считает, что нужно продемонстрировать желание восстановить отношения с Украиной не только на словах, но и на поступках. «Сейчас настало время для примирения, показать готовность продолжать диалог», - уверяет министр.

ЕС готов к Соглашению.

А вот Штефан Фюле, европейский комиссар по вопросам расширения и европейский политик соседства, надеется, что власти Украины найдут консенсус «не только для того, чтобы решить проблему превышения использования силы против демонстрантов, что мы видели, а также найти консенсус в сообществе, как решить экономические трудности и финансовую ситуацию, а также найти консенсус, как возобновить процесс, результатом которого будет подписание Соглашения об ассоциации».

Фюле отмечает, что предложение о подписании Соглашения об ассоциации до сих пор в силе для Украины. Он заявляет: «Мы готовы подписать, когда подписать будет готова украинская сторона».

Напомним, что недавно президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу охарактеризовал происходящее в Евромайдане как новую историю Европы.

Надежда на компромисс.

Кроме этого, 9 декабря глава МИДАа Динас Линкявичус призвал украинское правительство воздержаться от применения силы. "Сейчас, когда мы говорим, мы видим специальные подразделения в центре Киева. Мы видим новости, что может быть принято решение о применении силы. Если это правдиво, то это должно быть остановлено", - подметил Линкявичюс Брюсселе на пресс-конференции.

Также в Европейском союзе предполагают, что встреча Виктора Януковича с бывшими президентами и с лидерами оппозиции поможет снять напряжение в стране.

«Мы слышали, что президент готов проводить диалог в трехстороннем формате с бывшими главами государства и представителями оппозиции. Я надеюсь, что это многозначительно и приведет к снижению напряжения и выполнению ожиданий граждан», - прогнозировал Линкявичус. Напомним, что в понедельник президент Украины поддержал идею Леонида Кравчука о проведении круглого стола для нахождения компромисса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
15 августа
15 августа
Audi A2
Audi A2
Актер (артист)
Актер (артист)
Ломбард
Ломбард
18 мая
18 мая