Горячие Новости

Облако тегов

Майдан в Киеве окружен спецназом, женщин и детей попросили уйти

Майдан в Киеве окружен спецназом, женщин и детей попросили уйти
Сегодня днем ситуация в центре столицы Украины накалена до предела. После утреннего прорыва в Василькове, бойцы спецподразделения «Тигр», прибывшего из Крыма, добрались центра Киева, Майдан Независимости оцеплен силовиками.

Подготовка к штурму?

В настоящее время перед Киевской городской госадминистрацией выстроились сотрудники спецподразделений МВД, к зданию подогнали водометы. Из самого здания были выведены женщины, мужчины оставшиеся внутри готовятся к отражению возможных нападений.
 
На Крещатике лидеры оппозиции попытались провести переговоры с командирами подразделений МВД, однако, пока никаких известий о договоренностях нет. Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко попросил уйти вглубь Майдана женщин и увести детей, защитники Майдана готовятся к возможному штурму. Люди скандируют «Милиция с народом!», однако,  правоохранители никак не реагируют на призывы митингующих. Один из оппозиционных лидеров Арсений Яценюк заявил, что митингующие будут защищать Майдан, вместе с тем, еще один известный оппозиционер Юрий Луценко попытался успокоить ситуацию, сообщив, что силовики не получали никаких приказов на разгон митингующих. 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что десятки людей были травмированы в результате разгона мирной акции за евроинтеграцию на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года. 

Оппозиционеры поехали к Захарченко за объяснениями.

Лидеры оппозиционных фракций планируют прийти к министру внутренних дел Виталию Захарченко, для того чтобы выяснить, зачем столько сотрудников правоохранительных органов собрались в центре Киева. Валерий Пацкан отметил, что Кличко, Яценюк и Тягнибок будут идти к Захарченко, чтобы обсудить окружение площади. Пацкан рассказал, что на площади народится примерно десять тысяч человек. Политик сказал, что сегодня прибыли восемь автобусов с силовиками из Василькова, для того, чтобы перекрыть въезд продуктов и одежды на Майдан. Также перекрыли станции метро, чтобы киевляне не смогли добраться до центра.

МВД окружили киевский «евромайдан».

Сотрудники подразделения «Тигр» направились в сторону дома Профсоюзов по улице Владимирской. Автобусов были заблокированы недалеко от ЦИК, правоохранителям пришлось идти пешком. К 12.00 колона спецподразделения была замечена на Михайловской площади. На Бессарабскую площадь прибыли правоохранители со стороны бульвара Леси Украинки. Колонна включает в себя четыре грузовика с сотрудниками правоохранительных органов и шесть автобусов. Все правоохранители одеты в черную форму, которая напоминает форму внутренних войск.

Бойцы спецподразделения «Беркут» находятся на улице Крещатик, 26, недалеко от здания Киевской городской государственной администрации, участники «евромайдана» готовятся к штурму. В социальных сетях сообщают, что улице Леси Украинки идут примерно сто пятьдесят спецназовцев МВД, а из здания мэрии выходят ее сотрудники со всеми документами. Также милиция перекрыла улицу Грушевского, на других улицах участники протеста создали барикады. На данный момент центральные станции метро закрыты на вход и выход. Напомним, что сегодня в милицию поступило сообщение от неизвестного о минировании трех станций метрополитена – «Театральной», «Крещатика», «Майдан Независимости». На станции отправились взрывотехники, кинологи и другие службы. В столичном метрополитене сообщили, что поезда проезжают эти станции.

Стоит отметить, что участники митинга перекрыли выход с Майдана всем, что смогли найти — ящиками, досками. В связи с этим, продавцы вынуждены были закрыть торговые точки. Также не работают многие магазины в торговом центре «Глобус».

Оппозиция просит всех народных депутатов, вспомнить о присяге, согласно которой они должны своими действиями защищать суверенитет и независимость Украины. В оппозиции подчеркнули, что требуют от Верховной Рады не поддерживать ликвидацию независимости Украины, и не голосовать за утверждение режима чрезвычайного положения. Они отметили, что если Янукович введет чрезвычайное положение в стране, то Штаб национального сопротивления, сочтет Президента и Кабинет Министров нелегитимными и вынужден будет принять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в Украине.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Видео в Интернете
Видео в интернете
3 февраля
3 февраля
10 августа
10 августа
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Хорезмская область
Хорезмская область