Горячие Новости

Облако тегов

Янукович согласился на "круглый стол" с представителями Майдана

Янукович согласился на "круглый стол" с представителями Майдана
Как уже сообщал «Биржевой лидер», ситуация в центре Киева сложилась крайне напряженная, Майдан оцеплен спецназовцами и бойцами Внутренних войск МВД, к зданию Киевской городской госадминистрации подогнана спецтехника, водометы и кареты «скорой помощи». Вместе с тем, как стало известно, появилась возможность снять напряженность.

Янукович согласился на диалог с оппозицией.

Как сообщила пресс-служба партии «Батькивщина», только что стало известно о том, что Президент Украины Виктор Янукович заявил о согласии на проведение «круглого стола» с представителями Майдана. Позднее это подтвердила и пресс-служба главы государства, соответствующее сообщение размещено на портале Президента Украины. В нем говорится о том, что В. Янукович согласился с предложением первого президента независимой Украины Леонида Кравчука начать диалог по выходу из сложившейся ситуации путем организации общенационального круглого стола, в котором примут участие представители власти и оппозиционных сил. Кроме того, стало известно, что на завтра назначена встреча всех четырех президентов Украины. 

Нужен диалог.

Посол Соединенных Штатов Америки Джеффри Пайетт призывает власть Украины к проведению диалога, а также просит не позволять разгона мирной акции протеста на Майдане Независимости в Киеве. Об этом американский посол написал в своем Твиттере. По его слова, мирные демонстрации продолжаются путем мирных переговоров и ненасилия, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В свою очередь министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт также призвал власти Украины не применять силу против мирных протестантов. Напряжение постоянно растет в столице Украины. Право на мирную демонстрацию протеста должно уважаться со стороны властей. Любое насилие необходимо предотвратить. Он написал в личном микроблоге, что сейчас власти должны пойти на диалог с представителями оппозиции. Также министр иностранных дел Швеции написал, что с большим беспокойством наблюдает за всем происходящим сегодня в Украине. Швеция, по его словам, хотела бы напомнить властям в Украине, что безосновательное применение силы и отрядов специального назначения против мирных демонстраций попросту неприемлемо. Он призвал правительство страны уважать свободу мысли граждан Украины, а также всех собраний, которые были подтверждены международными обязательствами.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики предложит Киеву посредничество Европы в азрешении данного политического противостояния. Об этом говорилось во время его телефонного разговора с польским министром Радиславом Сикорски. По сообщениям пресс-службы Министерства иностранных дел Польши, леди Эштон совместно с министром иностранных дел Сикорски готовы выступить посредниками.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
15 февраля
15 февраля