Горячие Новости

Облако тегов

Фюле объяснил Арбузову, на что может рассчитывать Киев

Стало известно, что Евросоюз готов вести переговоры касательно совместной подготовки дорожной карты по имплементации Соглашения об ассоциации с Украиной, однако требования властей Украины их мало интересуют. Такой вывод можно сделать из слов члена еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле.

Фюле рассказал, что 9 декабря он общался с первым вице-премьером Арбузовым. По его словам, необходимо установить собственный круглый стол, который был бы основан на результатах проделанной работы.

Он отметил, что раннее президенты Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и Совета Евросоюза Херман ван Ромпей заявляли о том, что предложение о подписании Соглашения об ассоциации останется в силе, и европейская сторона может помочь совершить подписание украинской стороне.

По этому поводу Фюле заявил, что это не касается проведения во второй раз переговоров. Не касается это и компенсации за односторонние действия Российской Федерации и ведения трехсторонних переговоров для решения проблем между двумя сторонами, которые должны заключить соглашение. Все направлено на подготовку общей дорожной карты по имплементации Соглашения об ассоциации.

Еще одной задачей диалога является совместное рассмотрение условий, которые способны позволить Украине и МВФ заключить договор, касающийся предоставления очередного кредита. Фюле добавил, что необходимо найти такой путь, чтоб была укреплена поддержка Украины в имплементации Соглашения об ассоциации при помощи грантов и кредитов. Штефан Фюле резюмировал, что готов продолжить работу над решением экономических проблем.


Что такое «дорожная карта»?

Ранее сообщалось, что Сергей Арбузов предоставит необходимые расчеты европейской стороне. По его словам, дорожная карта переговоров представляет из себя документ, который полностью включает все необходимые экономические расчеты. Они должны быть понятны Европе и иметь пошаговые решения поставленного вопроса. Помимо этого, на дорожную карту необходимо положить все действия с привязкой к срокам.

Арбузов отметил, что вернувшаяся из Брюсселя техническая рабочая группа может сделать верные расчеты касательно нашей экономики, а также сделать подробный анализ соглашения о зоне свободной торговли. Теперь вся работа направлена на произведение расчетов, которые в дальнейшем будут предоставлены Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Города США
Города США

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Екатеринбург
Екатеринбург

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения