Горячие Новости

Облако тегов

Баррикады на Грушевского пали - все ушли на Майдан

Около 1 часа ночи 10 декабря на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка началась зачистка баррикады. Об этом сообщил депутат Андрей Шевченко. «Милиция зачищала жестко, били людей, это все снимали камеры», - написал он.

«Депутата Пашинского зажали в самой середине бойни, его чуть не задавили. Избежать разгона не помогло присутствие ни Яценюка, ни Мартыненко», - добавил депутат.

«Спецназ разрезал лагерь надвое и шаг за шагом продвигался вперед», - добавил Шевченко.

По его сведениям, задержаны активисты Денис Сергиенко и Роман Атаманюк, которые были освобождены. Непонятно, были освобождены и задержаны, либо задержаны и освобождены. Шевченко сообщил, что вследствие зачистки удалось избежать ранения протестующих.

 
 

«В ход шли дубинки и ботинки. Милиции было в несколько раз больше, чем людей, поэтому им хватало силы. Пострадавших у нас нет», - сказал Шевченко. В чем смысл сообщения также неясно, если от дубинок никто не пострадал. 

Шевченко дополнил, что на месте присутствуют депутаты-регионалы Шуфрич и Гайдаш.

После зачистки протестующие покинули баррикады на углу Грушевского и Крепостного переулка и перешли на Майдан Незалежности. Об этом сообщил еще один депутат Олег Медуница. 

Митингующие пошли вниз по улице Институтской, однако милиция не стала пропускать людей с Майдана вверх к Нацбанку и Администрации президента. Этим были порождены стычки между сторонами. 

Сильный мороз объединяет протестующих и охраняющих.

На углу Крепостного переулка и улицы Грушевского военнослужащие разобрали баррикаду и палаточный городок протестующих. Действо происходило под наблюдением многочисленных народных депутатов, в частности Андрей Шевченко сообщил, что спецназ разрезал лагерь надвое и шаг за шагом продвигается вперед.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что находящихся нардепов Арсения Яценюка и Николая Мартыненко бойцы внутренних войск технично вытеснили за периметр, чтобы они не мешали сносу пикета и палаток, об этом сообщает интернет-издание «Интерфакс-Украина».

В эту ночь митингующие, которые находились возле баррикад рядом с Домом офицеров, покинули указанное место и организованно направились к Майдану Незалежности.

Как сообщают корреспонденты информационных агентств с места событий, внутренние войска перекрыли улицу Крещатик перед ЦУМом, ближе к Бессарабке. Протестующие подтащили бочки и греются возле них совместно с силовиками, слушают радио.

По прогнозам синоптиков сегодня и завтра ночью ожидается в Киеве мороз до 17 градусов. И вот это природное явление скорее объединит людей, чем самые оппозиционные политики.

МВД объяснило зачистку «просьбой горожан».

Представители Министерства внутренних дел Украины решили объяснить вытеснение участников массовых беспорядков с Институтской улицы и улицы Грушевского тем, что от людей начинают регулярно поступать жалобы касательно «блокировки проезжей части». В министерстве сочли необходимым заверить, что оттеснение митингующих с Евромайдана из Правительственного квартала происходит для разблокировки подступов к административным зданиям и освобождения проезжей части. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что на Майдане Независимости подобных действий пока не планируют.

В соответствии с сообщением пресс-службы Министерства внутренних дел Украины, которую цитирует УНИАН, решение относительно оттеснении протестующих пришлось принять, учитывая многочисленные обращениям о блокировке проезжих частей, что привело к нарушению нормальной жизнедеятельности столицы. Таким образом, благодаря военнослужащим внутренних войск и сотрудникам полиции будут проведены работы по оттеснению участников массовых беспорядков с проезжих частей дорог. Стоит напомнить, что ранее в столице украинского государства полицией и сотрудниками спецподразделения «Беркут» начался штурм блокпостов и вытеснение митингующих.

Мнение Верховного комиссара ЕС.

Верховный комиссар Европейского союза Кэтрин Эштон решила призвать украинское правительство не применять силу, о чем говорилось в заявлении европейского чиновника. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
24 февраля
24 февраля
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна