Горячие Новости

Облако тегов

Депутата от ПР попросили подкинуть дровишек и едва не обдали газом

Депутата от ПР попросили подкинуть дровишек и едва не обдали газом

Депутат от Партии регионов решился прогуляться по Евромайдану и пообщался с митингующими. Встреча в целом была позитивной, за исключением одного инцидента, когда парламентария едва не обдали струей из газового баллончика.

 

Депутат от Партии регионов появился на Евромайдане.

 

В понедельник на Евромайдан заглянул Владислав Лукьянов. Формально депутат Верховной Рады хотел поговорить с коллегой по парламенту, правда, из стана оппозиции, представителем партии Виталия Кличко «УДАР» Виктором Чумаком. Встреча не состоялась, так как Чумак, по утверждениям митингующих, находился на передовой. «Регионалу» предложили пройти к баррикадам, заодно прихватив с собой дровишек, чтобы народ мог согреться у костра, однако на баррикады Лукьянов решил не идти.

Вместо общения с Чумаком Лукьянов пообщался с другими участниками Евромайдана. Вопросов к депутату было немало. Еще бы, ведь не каждый день в центре оппозиционного митинга можно увидеть представителя власти.

Одним из первых вопросов, адресованных Лукьянову, был вопрос о наказании виновных в силовом разгоне митинга в ночь на 30 ноября. На это, как и на вопрос о возможном новом силовом разгоне Майдана, депутат ответил, что он не уполномочен решать такие вопросы, поэтому от него здесь мало что зависит. В конце общения Лукьянов признал, что непосредственно на Майдане митинг носит совершенно мирный характер.

Смехом митингующие встретили ответ депутата на традиционный возглас «Слава Украине!». В ответ на это Лукьянов сказал «Привет», а не ожидаемое «Героям слава!».

 

Попытка газовой атаки.

 

Помимо Евромайдана Владислав Лукьянов заглянул в Дом профсоюзов, в котором оппозиция устроила штаб Евромайдана. Люди встретили «регионала» не слишком приветливо, но без признаков явной агрессия. Однако в тот момент, когда депутат завершил свою речь и намеревался покинуть здание, некий человек, тотчас названный провокатором, попытался брызнуть в Лукьянова струей газа. Попытка не удалась, провокатора скрутили и обезвредили, сообщают украинские СМИ.

Депутат на попытку газовой атаки против него отреагировал спокойно, даже не став заострять на этом внимание, после чего вышел на улицу.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Евромайдан стоит на пороге развязки, ведь и оппозиция, и власть выдвинули друг другу ультиматумы, срок по которым подходит к концу. Если требования не будут выполнены, стороны должны будут или смириться с этим, или пойти на более решительные действия.

 

Нужны переговоры, а не драки.

 

По мнению Владислава Лукьянова, сейчас нужны переговоры, а не драки. То, что произошло в ночь после завершения саммита «Восточного партнерства», депутат назвал «глупейшей ошибкой». Договариваться оппозиции Лукьянов предложил на переговорах, а не во время уличных драк. Об этом парламентарий сообщил митингующим во время вчерашнего визита на Евромайдан.

Как сообщил журналистам депутат Партии регионов, на встрече с депутатами от оппозиции была достигнута договоренность о создании рабочих групп, которые займутся поиском решений из сложившейся ситуации. Какие вопросы будут обсуждаться и когда начнут формироваться рабочие группы, депутат не уточнил, но пояснил, что на таких переговорах власть и оппозиция смогли бы достичь приемлемых для обеих сторон соглашений.

Позже Лукьянов сообщил, что рабочие группы будут неформальными, а к их формированию приступят после консультаций с другими депутатами Партии регионов и руководством фракции. Все-таки, визит Лукьянова был частным, и теперь ему предстоит довести свою позицию не только до митингующих и депутатов-оппозиционеров, но и до своих коллег по парламентскому большинству.

Ранее депутат Лукьянов назвал действия оппозиции безответственными. Не нужно провоцировать конфликты в обществе, призвал оппозиционеров депутат Партии регионов.

Отметим, что вчера вечером и сегодня ночью правоохранители оттесняют митингующих от установленных ими баррикад. На данный момент все уличные баррикады разобраны, остались только на Майдане Незалежности. Но штурмовать Майдан милиция не собирается, по крайней мере, не озвучивала такие планы, а зачистку улиц поясняет решением суда о недопустимости перекрытия движения транспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Экономический  кризис
Экономический кризис
12 марта
12 марта
Опцион
Опцион
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович