Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Великобритании: повторит ли Киев судьбу Жанаозена Казахстана

СМИ Великобритании

В условиях усиливающегося противостояния оппозиции и власти вокруг Евромайдана, все большее количество СМИ США, Великобритании и ЕС с тревогой наблюдают за ситуацией в Киеве, констатируют аналитики. Чем закончится достигший апогея конфликт и, главное, сможет ли противостояние сторон остаться мирным - лейтмотив большинства сообщений об Украине.

Каким видится Евромайдан и власть Украины глазами из Лондона, что тревожит обозревателей британских СМИ, разбирались аналитики разделов "Новости Украины и "Новости Великобритании" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Повторит ли Киев судьбу Жанаозена Казахстана?

Больше всего обозревателей СМИ Великобритании тревожит вопрос не превратится ли современная Украина, находившаяся всего 2 недели назад в шаге от подписания СА с ЕС, в новую "горячую точку" на карте Европы.

Об этом 9 декабря написали одновременно и популярное российское издание "Московский Телеграф" и британское achievementsnews.co.uk, напомнив, что из конфликта, который охватывает миллионы людей, есть выходы один страшнее другого.

1. Сценарий Югославии в Украине - кровопролития и расчленение государства, к которому готовится и Европа и Россия. Напомним, в 1990 году во всех шести республиках бывшей федеративной Югославии были проведены местные выборы, на которых сокрушительную победу везде одержали "национал-демократические силы". За парадом суверенитетов Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии последовала борьба их друг с другом, ввод "миротворческих сил ООН под общим руководством США, а затем и война 1999г. НАТО против Сербии. Подробнее в статье "Биржевого лидера" Сербы и россияне в период распада СФРЮ и СССР: так ли случайны несовпадения?

2. Сценарий города Жанаозен на западе Казахстана, в котором в декабре 2011 года мирный митинг работников нефтяной компании завершился их расстрелом: гибелью 15 человек и более 100 раненных. На прошлой неделе в прямом эфире ВВС глава МИДа Казахстана смог вполне профессионально успокоить западную общественность, заверив, что Казахстан проводит расследование данного инцидента и накажет всех виновных. Напомним, Семьи погибших в Жанаозене получили компенсации от государства в размере 1 млн. тенге (210 тысяч рублей или 70 тыс. долларов США). Запад сумел "простить Казахстану Жанаозен", но простит ли он Украине, - пишет achievementsnews.co.uk.
По какому пути пойдет президент Украины Виктор Янукович - главный вопрос на сегодня, делают вывод российское и британское издания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Алчевск
Алчевск
израиль
Израиль
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
21 октября
21 октября
Биржи Японии
Биржи Японии