Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Великобритании: повторит ли Киев судьбу Жанаозена Казахстана

СМИ Великобритании

В условиях усиливающегося противостояния оппозиции и власти вокруг Евромайдана, все большее количество СМИ США, Великобритании и ЕС с тревогой наблюдают за ситуацией в Киеве, констатируют аналитики. Чем закончится достигший апогея конфликт и, главное, сможет ли противостояние сторон остаться мирным - лейтмотив большинства сообщений об Украине.

Каким видится Евромайдан и власть Украины глазами из Лондона, что тревожит обозревателей британских СМИ, разбирались аналитики разделов "Новости Украины и "Новости Великобритании" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Повторит ли Киев судьбу Жанаозена Казахстана?

Больше всего обозревателей СМИ Великобритании тревожит вопрос не превратится ли современная Украина, находившаяся всего 2 недели назад в шаге от подписания СА с ЕС, в новую "горячую точку" на карте Европы.

Об этом 9 декабря написали одновременно и популярное российское издание "Московский Телеграф" и британское achievementsnews.co.uk, напомнив, что из конфликта, который охватывает миллионы людей, есть выходы один страшнее другого.

1. Сценарий Югославии в Украине - кровопролития и расчленение государства, к которому готовится и Европа и Россия. Напомним, в 1990 году во всех шести республиках бывшей федеративной Югославии были проведены местные выборы, на которых сокрушительную победу везде одержали "национал-демократические силы". За парадом суверенитетов Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии последовала борьба их друг с другом, ввод "миротворческих сил ООН под общим руководством США, а затем и война 1999г. НАТО против Сербии. Подробнее в статье "Биржевого лидера" Сербы и россияне в период распада СФРЮ и СССР: так ли случайны несовпадения?

2. Сценарий города Жанаозен на западе Казахстана, в котором в декабре 2011 года мирный митинг работников нефтяной компании завершился их расстрелом: гибелью 15 человек и более 100 раненных. На прошлой неделе в прямом эфире ВВС глава МИДа Казахстана смог вполне профессионально успокоить западную общественность, заверив, что Казахстан проводит расследование данного инцидента и накажет всех виновных. Напомним, Семьи погибших в Жанаозене получили компенсации от государства в размере 1 млн. тенге (210 тысяч рублей или 70 тыс. долларов США). Запад сумел "простить Казахстану Жанаозен", но простит ли он Украине, - пишет achievementsnews.co.uk.
По какому пути пойдет президент Украины Виктор Янукович - главный вопрос на сегодня, делают вывод российское и британское издания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Стамбул
Стамбул
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич