Горячие Новости

Журнал

Журнал

Журнал. Периодическое печатное издание – это журнал. Определение журнала дано в ГОСТ 7.60-2003. Журнал, наравне с газетой – одно из основных СМИ (средств массовой информации) и пропаганды. Он влияет на общественное мнение, тем самым формирует различные группы, которые объединяются в соответствии с их интересами и идеологическими взглядами.

Журнал оказывает влияние на создание политических партий, различных общественных организаций. Благодаря возможности компьютерного набора, а так же ростом типографий на коммерческой основе, у которых появилась возможность полноцветной печати, в РФ конца прошлого и начала нынешнего столетия, журнал стал основным средством для продвижения рекламы на товары, относящиеся к классу «премиум» и «лакшери». Так сложилось, что каждый журнал ориентирован на определенную группу читателей, объединенных общим интересом, являясь изданием мирового или российского значения, или просто рекламным проспектом.

Интернет сделал возможным появление журналов в сети. Изначально, на сайтах выкладывались архивы печатных изданий. Много позже стали появляться онлайн-версии. Эти журналы в печатном виде не выходили, они существовали только на просторах интернета. На сегодняшний день, у некоторых ондайн-изданий аудитория читателей намного шире, чем у их печатных аналогов.
 

Виды журналов


Журналы, как и всякие издания, в том числе газеты, имеют свою классификацию. Они подразделяются:
- по периодичности выходов. Журналы выходят один раз в неделю, в месяц, раз в два месяца, бывает, что и реже.
- следующая категория классификации – формат,
- затем тематика
- и стиль, то есть каков характер подачи материала.

Журналы делятся еще и на региональные издания (журналы Санкт-Петербурга, журналы Екатеринбурга, журналы Москвы и т.д.).
 

Особенности журналов


Из-за выхода в свет намного реже газет, журналы запаздывают с оперативной информацией. Зато, благодаря этому, они получают время, чтобы ее осмыслить, проанализировать, подвести итоги и подать более глубоко.
 

Интернет-журнал


Так называется периодическое издание, которое размещается в интернете. Такой журнал может быть независимым изданием. Так же в интернете может быть выложена онлайн –версия реального печатного издания. Публикация статей напоминает блоги, так как публикация журнала идет регулярно (каждый день или каждый месяц). Отличие в том, что главная страница размещает только заголовки статей, которые есть в журнале, а не публикует сами статьи.

Как правило, журналы соответствуют определенной тематике: экономике, бизнесу, дизайну, декору, интерьеру, дому и семье и пр.

Доставка интернет-журналов читателям осуществляется несколькими способами. Они либо находятся на веб-сайтах, либо доставляются через электронную почту, либо переносятся на CD-диски, которые рассылаются по обычной почте. Некоторые издатели поступают так, когда проходит определенный срок после написания статьи.

Принято считать, что первый журнал принадлежал хакерам из Cult of the Dead Cow. Журнал этой организации существует с 1984 года и по настоящее время. В 1985 году появился журнал Phrack, который посвящался методике взлома телефонных систем и деятельности хакеров.

Наиболее популярными журналами в России и СНГ являются:
- "Биржевой лидер" - интернет журнал трейдеров и инвесторов
- "CNews.ru" - издание о высоких технологиях
- "Эксперт" - деловой еженедельник и его приложения
- "iXBT" - интернет-издание о компьютерной технике
- "Русский журнал" - ежедневное сетевое издание
- "InoPressa" - материалы зарубежной прессы
- "Украинская правда" - аналитический журнал
- "За рулем" - ежемесячный журнал
- "Итоги" - еженедельный журнал
- "Forbes Russia" - финансово-экономический журнал
- "Ferra" - интернет-издание
- "Фокус" - журнал, политика, экономика, шоу-бизнес
- Компьютерра" - компьютерный журнал
- "Финанс" - еженедельный журнал
- "Профиль" - еженедельный журнал
- "The New Times" - журнал
- "Сноб" - журнал
- "Ежедневный журнал" - интернет-издание
- "За рулем" - ежемесячный журнал авто
- "ШколаЖизни.ру" - ежедневный интернет-журнал
- "Металлоснабжение и сбыт" - журнал
- "Большой город" - еженедельный журнал о Москве
- "Наука и жизнь" - научно-популярный портал журнала
- "Деловой квартал" - журнал для бизнеса и карьеры
- "Новая Политика" - интернет-журнал
- "Звуки.Ru" - музыкальный информационный сервер
- "Нефть России" - нефтегазовый портал
- "Esquire" - официальный сайт мужского журнала
- "Фома" - православный журнал
- "Личные деньги" - интернет-журнал
- "Drive.ru" - автомобильный интернет-журнал

В Украине:
- "Украинская правда" - аналитический журнал
- "Фокус" - журнал
- "Украинская неделя" - новостной журнал
- "Эксперт Украина" - еженедельный журнал
- "Компаньон" - деловой еженедельный журнал
- "За рулем"
 

Научный журнал


Это журнал, который перед тем, как напечатать статью, отдает ее независимым специалистам для рецензирования. Эти специалисты не являются сотрудниками редакции, а проводят научные исследования в областях, которые близки тематике рецензируемой статьи. Научный журнал входит в состав научной литературы. Цель рецензирования – ограждение читателя от фальсификаций или ошибочных мнений. Размещению статьи в научном журнале, как правило, предшествует печать этой статьи в небольшом издании.

Для научных журналов во всем мире (и в России) обязательным является прохождение аттестации, которую проводят правительственные или общественные организации. В России эта функция лежит на ВАК.
Первый научный журнал, который увидел свет – это французский «Журналь де саван». Он начал публиковаться в 1665 году в Париже.
Современный мир диктует свои условия и в последнее время все настойчивей ведется работа по переносу научных журналов в онлайн-версии для изучения через интернет.
Какая статья попадет на страницы журнала, определяет редактор, который первый знакомится с рукописью. Только после его оценки, статья отправляется на рецензирование. Затем, для принятия решения, редактор руководствуется мнением рецензентов.

Все большее количество научных журналов становится доступным через сеть интернет. Ознакомиться с ними можно, оформив подписку в академической библиотеке. Отдельные статьи можно найти через поисковики. Некоторые, не очень большие издания, доступны только в сети онлайн своего научного учреждения. Такие публикации по своему формату схожи с блогами, как наприме Яндекс.Блоги, блоги на платформе Мой Мир и др..

В последнее время все чаще стали публиковаться статьи в свободном формате с открытым доступом и без оплаты за подписку. Такие издания могут финансироваться авторами статей, опубликованных в нем.
 

Искусственный язык в журналах


В современном мире существуют журналы, которые издаются на искусственных языках. Цель таких изданий – популяризовать этот язык, рассказать о движении в его поддержку и пр. К таким журналам относятся журналы «Монато», «Контакто», «Sennaciulo», которые используют язык эсперанто; журнал «Panorama», использующий язык интерлингве и другие.

Существуют примеры выпуска таких журналов, для пиара или в коммерческих целях. Так, например, журнал «Окно», который использует язык эсперанто представляет себой файлы из Ворда. Авторы, которые оплатят право быть опубликованными, сами смогут их распечатывать. Журнал издается с августа 2008 года. Во всем мире, используя этот язык, выпускаются примерно 250 изданий. Существуют и другие издания, которые используют другие искусственные языки.
 

Популярность запроса "журнал" в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим, запрос "журнал" является достаточно популярным среди русскоговорящих пользователей, его вводили за месяц 5 134 352 раз.

В СМИ Яндекс.Новости и информационных агентствах сети, данное слово "журнал" упоминалось за месяц 26 766 раз.

Наряду с запросом "журнал", пользователи ищут:
- электронный журнал
- журналы скачать
- журналы 2012
- журналы онлайн
- журналы бесплатно
- бесплатные журналы
- журналы читать
- скачать журналы бесплатно
- бесплатные журналы скачать
- бесплатные журналы скачать бесплатно
- журнал школа. 


    »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"СМИ"

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО