Горячие Новости

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Plants vs. Zombies - что в переводе означает «Растения против зомби» - современная компьютерная игра, выпущенная в формате 2D. Жанр игры можно считать стратегическим, однако, официальное название жанра игры «Растения против зомби» читается как «Тауэр Дефенс». Игра «Растения против Зомби» изначально была разработана и выпущена на поток компанией «Поп КапГеймс» для операционных системWindows и Mac OS X, впервые в свет игра «Растения против Зомби» вышла в 2009 году. В продажу игра поступила только в мае того же года, и в этот же день она становится доступной в Стим.

Кроме этого уже в 2010 году в феврале игра выпускается в более обновленном и облегченном варианте, этот выпуск был специально разработан для устройств мобильного типа, таких как «Айфон» и «Айпад», причем игра была доступна для всех поколений данных мобильных устройств.

Также в июле в 2009 году была разработана отдельная версия «Растений против Зомби», которая была специально создана для консоли игрового типа под названием «Икс бокс360». Анонс новой версии игры был представлен на «Кэжл коннект» в том же месяце. В 2010 году выходит еще одна версия «Растений», которая предназначена для «Айпад», в этой версии представлена дополнительная мини-игра, под название «Масляный поп-корн» в июне 2011 года в свет выходит версия «Растений», которая создана для Windows Phone седьмой версии.

 

Немного об игре «Растения против Зомби».

 

Суть игры «Растения против Зомби» заключается в том, играющий занимается тем, что защищает свое жилье и окружающее его пространство от натиска Зомби, которые во что бы ни стало, пытаются добраться до его мозгов и само собой их съесть. Защита игроком своей обители сводится к тому, что он распространяет на своей лужайке у дома эти самые растения, которые и служат основной защитой его и его домочадцев то монстров, охотящихся за мозгами. Однако в игре не все так просто, для того, что бы заветные растения могли расти, им необходимо наличие таких ресурсов игры, как «Солнце». Надо сказать, что это ресурс производится посредством опять же специального типа растений, и, кроме того, он выдается в световой день, пока не стемнело. В игре присутствуют специальные растения, которые могут отвадить только конкретных видов любителей мозгов, а также такие растения, которые, скажем, могут замедлить скорость передвижения атакующих или выполнять еще какие-либо иные миссии.

Сами виды живых мертвецов также в игре также в достаточной степени различаются, к примеру, они разняться в таких характеристиках, как скорость движения, имение или нет определенных физических возможностей, а также наличием или отсутствием специального типа защиты от разного вида атак противника.

Само действие игрового хода также не одинаково, в игре имеется три вида локаций. Первый тип – это игра, которая происходит прямо на лужайке перед домом игрока. Второй тип игры происходит на заднем участке за домом, и, наконец, третий вариант игрового режима, это когда игрок борется с живыми мертвецами на крыше дома.

На заднем дворе за домом игрока располагается бассейн, этим задний дворик и отличается от фасадного двора игрока. Третий уровень игры, то, что происходит на крыше дома, отличен тем, что крыша имеет покатый склон, а это немного затрудняет действия игрока, ведь на этом уровне он не сможет использовать те виды растительности против Зомби, которые осуществляют обстрел по прямой линии. Дополнительными уровнями игры являются те, которые происходят в разное время суток, к тому же игра в тумане, или при ясном дне, и это прямым образом влияет на то, какие инструменты будут доступны игроку.

Кроме того, в игре имеется еще несколько дополнительных режимов, которые открываются именно в самом игровом процессе. В эти режимы могут быть включены такие, как режим выживания до бесконечности, два типа головоломок, а также некоторое количество небольших игр, так называемых «мини» и «дзэн-сад», в котором осуществляется рассада растений для борьбы с зелеными монстрами, жующими мозги. Кроме этого существуют дополнения, в ходе которых у игрока растет капитал, то есть приносящие денежные средства, которые можно потратить в магазине, присутствующем в игре.

 

Разработка игры «Растения против Зомби».

 

Надо сказать, что сначала игру планировали назвать «Lawn of the Dead», что в переводе означает «Газон мертвецов» однако по причине того, что это название явно было созвучным с названием нашумевшей кинокартины «Dawn of the Dead», которую зрители знают как «Рассвет мертвецов», название решили все-таки видоизменить на «Растения против Зомби».

Есть еще один факт, который связан с этическим соображением относительно схожести. После того как игра вышла в свет, поклонниками короля поп-музыки Майкла Джексона было подано прошение об отмене одного из персонажей игры, а именно Зомби, который танцевал. Дело в том, что он слишком уж напоминал внешне одного из Зомби, который присутствовал в клипе певца под названием «Триллер» и изображал самого Джексона, таким образом, после выхода обновления игры, разработчиками была изменена внешность диско-зомби.

Также в сентябре 2012 года в свет выходит еще одна версия игры, которая является пинболом. Игра выходит совместными усилиями таких разработчиков как «Зэн Студиос» и «Поп Геймс». Также выходит еще одна версия, специально для приставок «Плэй Стэйшн» и «Плэй Стейшн Вита».

 

Подробно об игре «Растения против Зомби».

 

Интересно и то, что разработчики постарались для пользователей и создали специальный альманах, который содержит в себе информацию обо всех присутствующих в игре видах растительности и самих живых мертвецах. В альманахе подробно представлены как стоимость таки самые подробные описания предметов и существ, а кроме того в доступной форме описаны все виды опасностей, и даже присутствуют интересные хроники о плотоядных пожирателях мозгов.

Для того, чтобы у игрока появилась возможность испытать все растения, присутствующие в игре, а также приобрести все имеющиеся растения, которые есть в маркете Безумного Дейва, необходимо постепенно пройти все уровни игры. А вот для того, что открыть всех имеющихся в забаве Зомби важно пройти игру вторично, причем особенно уделить внимание уровням с четвертого по десятый, в котором неожиданно появляется новый герой по имени Йети. Также важен и тринадцатый уровень, в котором своим появлением игрока радуют некие Зомби по имени.

 

Гига Гаргантюа и Гига Зомбенюк.

 

Теперь то, что касается защиты от пожирателей мозгов, самих растений. Они могут подразделяться на овощи, ягодки, также могут быть грибами и даже колючками, такие, кстати, относятся к разряду технических растений. Также в игре существуют и довольно редкие типы растительности, но такие можно приобрести только в маркете. Кроме того, растительность может быть использована для атаки страшных монстров либо для осуществления защитных действий от них, а еще растения могут располагаться на воде (здесь вспоминаем бассейн на заднем дворе) и на земле. Также, они могут быть разделены и по активности в разное время суток, то есть те которые особо хороши в действии ночью, либо наоборот, те которые превосходно проявляют себя в дневное время. Соответственно, что правильное распределение растительности по месту и назначению ведет к более продуктивной защите от зеленой нежити, а также к более яростной атаке оного.

Теперь то, что касается самой нежити, они тоже разные, притом у каждого из имеющихся в игре мертвецов есть свои маленькие и не очень слабости, то есть если грамотно их уловить и потом использовать против самого же Зомби, то победить его удастся с большей вероятностью. А еще за прохождение каждого режима игрок получает некий бонус, который называется «Золотой подсолнух».

Теперь немного подробнее о знаменитом магазине Крэйзи Дэйва, который, в общем-то, и не сказать, чтобы магазин, а всего-навсего багажник пикапа. И, тем не менее, в этом багажнике есть достаточно много разных видов редкостных растений и еще имеются в изобилии бонусы и дополнительные режимы. Кроме того, он может предложить игроку и реквизит для дзэн-сада.

 

Отзывы об игре «Растения против Зомби». 

 

Что касается отзывов об игре, то их больше положительных, нежели отрицательных. К примеру, средняя оценка игры, которую она завоевала наГеймРэнкингс, является почти девяносто процентов. А вот «Метакритик» дала игре оценку восемьдесят восемь. Кроме того, от российских изданий игра получила тоже довольно хорошие отзывы и оценки, например «Игромания» «Растниям против Зомби» дала название «Казуальная игра года – 2009».

 

«Растения против Зомби» в поисковой системе Яндекс

 

Пользователи поисковой системы Яндекс также по достоинству оценили столь увлекательную игру, и их интерес к игре проявился и в количестве запросов, которое за последний месяц достигло 265 606 запросов пользователей Яндекса.

Изображение

Также аналитиками издания «Биржевой лидер» была составлена таблица, в которой можно проследить, насколько велик интерес к игре у пользователей Яндекса в России и странах ближнего зарубежья.

Изображение 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Растения против Зомби» в новостях

12.02 08:02 Названы причины популярности игры для мальчиков "Растения против Зомби"
01.02 07:02 "Растения против Зомби" и Subway Surfers названы самыми популярными играми для Android
30.07 08:07 Игры для ОС Android: "Растения против Зомби" – PR в Яндекс и Одноклассники

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Игры. FPS&MMOFPS"

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Испания
Испания
Renault Duster
Renault Duster
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»